Тема:
 [1]

Гречишный хлеб

Избранное
Daisy
Гречишный хлеб | 25 Марта 2012, 13:48

Гречишный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Гречишный хлеб Гречишный хлеб

Ингредиенты

Гречневое тесто
вода горячая 130гр
крупа гречневая 100гр
Основоное тесто
Вода 85гр
масло сливочное 25гр
мука пшеничная 160гр
мука ржаная 60гр
соль 6гр
сахар 6гр
дрожжи 13гр

Способ приготовления

  • Гречневое тесто: крупу залить горячей водой и оставить выстояться минимум  12 часов. (Я ставили на ночь, несколько раз перемешивала, чтобы все слои расбухли).
  • Ингредиенты заложить в последовательности, установленной для вашей хлебопечки. Сверху-гречневое тесто. Помогала в начале замеса лопаткой.

               

Программа приготовления:

Режим выпекания -основной

Примечание

Пекла по рецепту из книги "Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки" Заинтересовало использывание крупы гречневой . Очень люблю гречневый хлеб (пеку с гречневой мукой). Здесь дан рецепт на 500гр буханочку. Моей семье понравился.  Побалуйте себя и вы, любители гречки

               
Татьяна С.
Гречишный хлеб | 19 Июля 2012, 12:01

А я приспособилась использовать для гречишного хлеба гречневые хлопья не требующие варки. Заливаю их кипятком и они очень быстро превращаются в мягонькую кашку. Только я пекла без ржаной муки. Делала и дрожжевой, и на закваске, и с грецким орехами, и с кедровыми, и с растительным маслом, и совсем без масла. Очень всем нравится гречишный хлеб, но не могла сначала найти гречневую муку, поэтому и пришлось найти такой выход. А когда мука гречневая появилась в продаже, у меня к ней интерес пропал, решила, что от добра добра не ищут
advkolomna
Гречишный хлеб | 13 Октября 2012, 23:37

"Daisy" печёте ли вы до сих пор этот хлебушек? Если да, то немогли бы просветить относительно конечного результата, а то фото слегка размыто. Также по фото создаётся впечатдление, что крыша провалилась маленько,- если это так - то смогли ли вы это побороть? Также интересует вопрос состояния крупы гречневой после 12 часов выдержки после добавления воды и перемешивания, - станет ли тесто после замеса единым целым с заваренной крупой или всё таки каша будет в хлебе на зубы попадать?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения