Печенье "Анзак" ("Анзакс")

Категория: Выпечка
Печенье «Анзак» («Анзакс»)

Ингредиенты

Сливочное масло
100 гр. (80 гр)
Мед
1,5-2 ст. л.
Пищевая сода
1 ч. л.
Сахар
100 гр. (70 гр.)
Геркулес в хлопьях
75 гр.
Кокосовая стружка
75 гр. (30 гр.)
Мука
100 гр.

Способ приготовления

 Рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка".
Использовала с небольшими корректировками. Мои комментарии по ингредиентам – в скобочках.
Получилось очень вкусно.
Печенье хранится прекрасно, на третий день так же хрустит.
Печенье АНЗАК появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты, эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось, как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 град. Выстелить противень пекарской бумагой. Растопить в кастрюльке сливочное масло и мед. Перемешать. Влить в чашку 1 ст. л. воды и погасить соду с добавлением лимонной кислоты. Добавить в масляный сироп.
2. Перемешать сахар с геркулесом, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Если используете кокосовые кранчи, как я, предварительно постучите скалочкой по пакетику, чтобы измельчить.
Влить масляный сироп, хорошенько размешать, чтобы получилось тесто.
Десертной ложкой выложить горки теста на расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в диаметре при выпечке).
Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета.
Переложить остывать на решетку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Программа: духовка 180 град.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20-22 штуки
Печенье «Анзак» («Анзакс»)

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
попробую, только подскажите, при какой температуре выпекать и время!

Римма71
Феофания, я все уже дописала.

Феофания
спасибо!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое