Паста из фасоли (бигилла)

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста из фасоли (бигилла)

Ингредиенты

[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165561.0]

фасоль отварная

[/url]
1 стакан
Чеснок
1-2 зубка
Масло оливковое
2-3 ст. л. по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Отварить белую фасоль, остудить.
  Сложить фасоль в стакан блендера, добавить очищенный чеснок, масло оливковое, соль, перец, и разбить блендером до однородности.
  Если паста окажется густой, добавить 1-3 ст. л. отвара от фасоли, еще раз взбить до однородности.
 В пасту можно добавить петрушку, другие добавки по вкусу.

Примечание

Рецепт заинтересовал своей простотой!
Такую пасту хорошо подавать на тостах, с хлебушком. Я подавала с блинами.
Прекрасная закуска и начинка в постные дни.



О обычные дни, в пасту можно добавить 1-3 ст. л. куриного бульона.
Получилось очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Паста из фасоли (бигилла)

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
прикольный рецепт!

Мальтийская кухня -результат длительных взаимоотношений между островитянами и другими цивилизациями, которые занимали Мальтийские острова на протяжении веков.

В результате получился эклектичный микс из средиземноморских кухонь.
Мальтийские острова расположены на пересечении всех торговых путей из Европы в Африку и Азию, поэтому Мальта веками подвергалась завоеваниям. Финикийцы, греки, римляне, арабы, норманны - каких только правителей она не знала. С 1530 г. островом правил Иоаннический рыцарский орден, а в 1800 г. ее захватил Бонапарт. Последние хозяева Мальты -британцы - правили островом 150 лет, независимость Мальта обрела только в 1964 году. Конечно, все это не могло не отразиться на кухне страны, в ней достаточно продуктов и блюд, привезенных завоевателями. Иноземные блюда и вкусы были приняты, трансформированы и адаптированы. Особенно сильное влияние имели здесь итальянская (в частности, сицилийская) и арабская кухни. Но, несмотря на влияние арабов, итальянцев, испанцев и мавров, мальтийцы все же сумели сохранить и собственные гастрономические традиции. Одна из таких особенностей - долгое приготовление пищи на медленном огне, чтобы еда была почти перетушенной. Самое популярное блюдо на Мальте - тушенный в вине кролик, фенкада. Считается, что лучше мальтийцев кролика не готовят нигде в мире.
Традиционная мальтийская кухня - типичная средиземноморская. Как в любой национальной кухне в ней ярко выражена сезонность: если летом в жару на обед достаточно съесть поджаренный кусок хлеба, натертый помидорами, с луком, анчоусами и овечьим сыром, то зимняя трапеза обязательно начнется с минестры - наваристого овощного супа с толстым ломтем деревенского хлеба, щедро сдобренного оливковым маслом.

Обычно застолье начинается с закусок: лепешки, намазанной пастой из фасоли с чесноком, оливок, фаршированных тунцом, холодными фаршированными овощами или местной колбасой с кориандром.
Также на столе обязательно появится хлебная корзинка с несколькими видами хлеба и булочек. Между главными блюдами также могут подать тарелочку с оливками или несколько соусов-дипов с крекерами или с поджаренным хлебом.

Близость Сицилии сказалась на любви мальтийцев к пасте. Спагетти с различными соусами из мяса и рыбы, равиоли с рикоттой и запеченную пасту готовят в каждом доме. Особо парадным вариантом является тимпала - запеканка из макарон с говяжьим фаршем и овечьим сыром с румяной корочкой из теста. Считается, что это было любимое блюдо великого магистра Мальтийского ордена Ла Валлетта.

Мальта - островное государство, поэтому в рацион ее жителей входит много рыбы и морепродуктов. Здесь превосходно готовят кальмаров и осьминогов, обычно их тушат с овощами или фаршируют. Любят на Мальте и местную версию буйабеса - алджотту, рыбную похлебку с чесноком, травами и помидорами. На праздники пекут пирог с начинкой из дорады, которую на Мальте называют лампука.
Мальтийская выпечка достойна особого внимания. Помимо разнообразных мясных и овощных пирогов мальтийцы делают прекрасные сладости. Пирожки с финиками, миндальное печенье и хрустящие каноли с начинкой из сырного крема, они явно «подсмотрели» их у сицилийцев. Оттуда же пришла и любовь к холодным десертам, мороженому и семифредо.

А от арабов унаследовали миндальную халву и нугу. Но «лицом» Мальты по праву считаются пирожки пастиции с разнообразными начинками, самые любимые - с нежной рикоттой, их продают повсюду. Съешьте пастиции на завтрак с чашкой кофе, и вы легко сможете любоваться красотами Мальты до самого вечера.

Рома
Сегодня на завтрак остаточки пасты пошли на бутерброды с черняшечкой и белым хлебушком. Из белого хлеба поджарила тосты - сверху пасту фасолевую, зеленый лучок, виноград.


Паста из фасоли (бигилла)


Паста из фасоли (бигилла)

Легкий и неприхотливый в исполнении рецепт - а сколько вкуса, радости, пользы

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Ярославна
Если паста окажется густой, добавить 1-3 ст. л. отвара от фасоли
Стала я сомневаться в этом фасолевом отваре, т. к. встречаются сведения о его ядовитости. Теперь просто водичкой разбавляю.

Рома
Ну..... это как скажете, как вам больше по душе

В постные дни можно водичкой, в обычные можно 1-2 кубика бульонных добавить - я их сама всегда делаю, держу в морозилке

В охоточку, на тосты - ой, как хорошо пошло!

izumka
Стала я сомневаться в этом фасолевом отваре, т. к. встречаются сведения о его ядовитости. Теперь просто водичкой разбавляю.
А я нигде не читала про вред фасолевого отвара Вот что вычитала в интернете: «Чтобы блюда из фасоли не причиняли вреда организму, их необходимо правильно готовить. Тепловая обработка должна длиться не меньше полутора часов. При этом обязательно использовать воду, так как при сухом нагреве вредные вещества не разрушаются. Они теряют активность лишь при варке. А вот полезные вещества при обработке практически не разрушаются, поэтому вареная фасоль имеет такую же питательную ценность, как и сырая.»
Рома, спасибо за рецепт, очень вовремя! Сегодня сварила постный борщ с фасолью, но ее оказалось много и часть я отложила. А тут как раз рецептик! Завтра сделаю блины с пастой!

Рома
izumka, на здоровье! Надеюсь понравится, и поделитесь мнением По вкусу паста нейтральная, фасолевая, поэтому примет любые добавки по вкусу.

Фрезия
Вкусно! Спасибо за рецепт!

Паста из фасоли (бигилла)

Рома
Вкусно! Спасибо за рецепт!


О! Здорово как! Такие бутеры красивые и привлекательные!

Спасибо вам, что поверили в мой рецепт

izumka
Рома, спасибо за рецепт! Первый раз пасту с бутербродами так быстро съели, что не успела и сфотографировать. Сейчас сделала с блинами и сверху с кетчупом. Очень вкусно и питательно! Фасоль была цветная, поэтому цвет пасты не белый, но все равно вкусно.

Рома
izumka, из простых продуктов, которые постоянно под рукой, и из которых не знаешь порой что приготовить - а как все просто и вкусно получается!

Очень приятно слышать, что и вам понравилась фасоль в таком виде, кушайте на здоровье!

Люблю я последнее время готовить такие простые рецепты

Lelka848
Рома, Татьяна,
Очень понравился рецепт
Несколько раз готовила. Больше всего понравился как намазка к белому хлебу из хлебопечки.
Именно из белой фасоли мне показался особенно вкусным. Прелесть в простоте приготовления. И я каждый раз к оливковому маслу добавляю ещё какое- нибудь (тыквенное). Я без чеснока готовлю, добавляю соль и чёрный перец.

Рома
Оля, на здоровье! Добавки любые, на наш вкус

О! Напомнила! Что ли тоже приготовить

Piano
Стала я сомневаться в этом фасолевом отваре, т. к. встречаются сведения о его ядовитости. Теперь просто водичкой разбавляю.

Всегда варю в двух водах: первый раз 30-35 мин без соли, сливаю, затем другая вода и до готовности.

У нас это проходит под названием«чесночное пюре», что совершенно неверно, но зато ребенок ест. А фасоль неее, фасоль он не ест)))

Рыбёшка
Татьяна, собиралась я на эту пасту, собиралась, а сегодня... так быстро её соорудила, просто на раз-два! Ничего не взвешивала, ничего не отмеряла, просто отварила, всё остальное «на глаз». Принимай отчёт:

Паста из фасоли (бигилла)

julia_bb
Ильмирушка, здорово получилось! Спасибо, что напомнила. А фасоли сколько брала?
Рома, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Фасоль замачивать?

Рома
Девочки, на здоровье!
Ильмира, паста прекрасно выглядит Ну, прямо хумус, если чуток еще специй добавить и перчиком посыпать

Да, фасоль предварительно замачиваю на ночь, так лучше варится фасоль
И здесь практически весь рецепт на глаз и на вкус делается, четко обозначивать количество не стоит.

Рыбёшка
А фасоли сколько брала?
Юль, половина пачки у меня было.

Татьяна, я не замачивала, промыла да в Штебку закинула на режим «каша» на 20 минут.

Рома
Ильмира, и так можно сделать. Многое зависит еще и от самой фасоли, ее способностей

Рыбёшка
Татьяна, спасибка за простой рецептик вкусного блюда. Люблю, когда в холодильнике есть что-нибудь вкусное для перекуса с кофейком. Мне ещё хочется попробовать добавить в эту пасту мягкий сливочный сыр. Вот хочу сливочного вкуса от неё. Как думаешь, поженятся сырный и фасолевый вкусы, не испорчю блюдо?

Рома
Ильмира, нужно пробовать - мне кажется должно неплохо получиться с нежным сыром.
Если паста еще есть, отложи немного в посуду и смешай с сливочным сыром по вкусу, взбей массу венчиком, еще что-то добавь для вкуса

Взбудоражили живот мой, захотелось тоже пасты из фасольки
Действительно, она хорошо подходит к перекусу

Рыбёшка
паста еще есть,

надо за сыром сбегать. Приятного аппетита тебе

Рома
Ильмира, СПАСИБО!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое