Оладушки постные

Категория: Выпечка
Оладушки постные

Ингредиенты

Манка
500 гр.
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар
1/2 - 1 стакан
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Теплая вода
2 стакана

Способ приготовления

 Как же поздно мы узнали о конкурсе! Буквально за 3 дня до его окончания.
 Но муж не сдался. "Я постараюсь!" - сказал он мне.
 Выкладываю результаты его трудов - целое меню - завтрак, обед, ужин и десерт. А поскольку сейчас Великий Пост и наша семья постится, то все блюда постные, но при этом ОЧЕНЬ вкусные.
  Итак, ЗАВТРАК:
 

Постные оладушки-валентинки с топпингом из красной смородины.

 В миске смешать дрожжи и сахар, добавить 1 стакан воды, все хорошо перемешать. Добавить манку и соль. Постепенно доливая воду, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Затем добавить в тесто растительное масло и выпекать оладушки.
 Ягодный топпинг к оладушкам:
 Красную смородину (или любую другую ягоду, можно замороженную) промыть, пересыпать в сотейник, засыпать сахаром по вкусу и проварить 5 минут на среднем огне. Снять с огня, добавить немного крахмала, чтобы топпинг загустел, и остудить.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Оладушки постные

kavmins
спасибо, очень классный рецепт, попробую обязательно)



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое