Творожное суфле (скороварка Brand 6050)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Творог
200г (пачка)
Яйцо
1
Сахар
1-2ст. л.
Манная крупа
1ст. л.
Сметана или домашний йогурт
1ст. л.
Сл. масло для смазывания формы
Фрукты, ягоды, джемы, сухофрукты, овощи по желанию

Способ приготовления

 Это лёгкое, воздушное, очень нежное блюдо.
 Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые белки.
 Основа суфле:
 Взбиваем в первую очередь белок до пиков; не моя миксера, взбиваем желток, добавляем сахар, взбивая до кремового состояния; засыпаем манку, потом сметану, творог и ложкой вмешиваем белок.
 Классическое суфле готово, осталось его поставить на пароварку и включить.

 Выбираем режим "пар/каша"; в чашу наливаем воды (я наливаю горячую), чуть ниже уровня вставляемой пароварки; творожную массу в форме ставим на пароварку; закрываем крышку и включаем скороварку; время 13 минут по умолчанию.
 После отключения режима, подождать пока сброситься пар и тогда открыть крышку. Из формы суфле можно доставать сразу, перевернув его на тарелку.
 Класссческое суфле можно разнообразить. Его можно сделать фруктовым или ягодным, овощным или рисовым.
  СУФЛЕ МОРКОВНОЕ
 
 В классическое суфле добавляем натёртую на мелкой терке одну морковь и 1ст. л. кокосовой стружки; перемешиваем и выкладываем в форму.
 
  СУФЛЕ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЯГОДОЙ
 
 Ягоды (у меня малина) можно перемешать с творожной массой, или выложить слоями.
 
  СУФЛЕ С ФРУКТАМИ
 
 Одно киви и немного апельсиновой цедры.
  ТЫКВА С ЧЕРНОСЛИВОМ
 
 Перед тем как ввести белки, добавляем тыкву (у меня размороженная, порезанная кубиками) и продолжаем взбивать. Затем добавляем чернослив и аккуратно вводим белок с 1ч. л. ванильного сахара.
 

  СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
 

 Разделить творожную массу на две части; в одну часть добавить 2ч. л. порошка какао; выкладывать чередуя обе массы и размешать зубочисткой.
   Подают суфле горячим, пока оно не опало и не потеряло пышности, но и в холодном виде оно не теряет свой вкус и нежность.
 Суфле по этому рецепту готовила и в мультиварке, но там получался пудинг, который тоже имеет пышную консистенцию, но более плотную, чем суфле.

Похожие рецепты

Творожное суфле (скороварка Brand 6050)

Sana
Наверное вкусно! Только я не очень разобралась когда творог добавлять?

Сусля
" Взбиваем в первую очередь белок до пиков; не моя миксера, взбиваем желток, добавляем сахар, взбивая до кремового состояния; засыпаем манку, потом сметану, творог и ложкой вмешиваем белок...»

Инуся
Рецепт суперский, да ещё и со столькими вариациями, сразу так сказать «пять в одном»...
Обязательно сделаю! Вот только б дотерпеть до окончания поста...
Только думаю, что мне придётся наслаждаться не суфлеМ, а пудингом, о чём VS NIKA предупреждала, т. к. у меня мультиварка только, скороварки нет

Вичка
Рецепт суперский, да ещё и со столькими вариациями, сразу так сказать «пять в одном»...
Обязательно сделаю! Вот только б дотерпеть до окончания поста...
Инна, попробуй сделать. Делается быстро, но вкусно. Я люблю в суфле добавлять апельсиновый сок; не могу фотку найти с соком, куда-то запрятала.

Вичка
Только думаю, что мне придётся наслаждаться не суфлеМ, а пудингом, о чём VS NIKA предупреждала, т. к. у меня мультиварка только, скороварки нет
Да какие проблемы?! можно и в мультиварке.
hlebopechka.ru...

vernisag
Виктория, а можно в стеклянных формах или в миске из нержавейки или тефлоновой формочке это сделать. А то я с силиконовыми формами как то не сдружилась, у меня чего то все кусками из них выходит. Прилипает, смазываю маслом сливочным. Или чем надо?

Вичка
Виктория, а можно в стеклянных формах или в миске из нержавейки или тефлоновой формочке это сделать. А то я с силиконовыми формами как то не сдружилась, у меня чего то все кусками из них выходит. Прилипает, смазываю маслом сливочным. Или чем надо?
Ирина, видела, что в стеклянных делали, только в мультиварке, ну разницы в этом нет; думаю, что и в железной можно конечно тоже. А вот почему прилипает в силиконе, мне совсем не понятно, может форма неудачная? У меня суфле вылетает из формы еще горячим. А смазываю сл. маслом.

Елена Бо
Я смазываю растительным.
Тут сливочным смазывала горячие панели вафельницы. У меня масло расслаивалось на какие-то куски (скорее даже ошмётки), по виду напоминающие сгустки теста. Так что в сливочное масло тоже добавочки идут не хорошие.

Вичка
Я смазываю растительным.
Тут сливочным смазывала горячие панели вафельницы. У меня масло расслаивалось на какие-то куски (скорее даже ошмётки), по виду напоминающие сгустки теста. Так что в сливочное масло тоже добавочки идут не хорошие.
Лена, это хорошо, что если только добавочки в масле, а может быть полностью масло «одной большой добавкой»!

Елена Бо
Лена, это хорошо, что если только добавочки в масле, а может быть полностью масло «одной большой добавкой»!
Да я и так уже стараюсь брать известных производителей и у них уже отбраковывать. Так не беру Простоквашино, масло у них, сплошное пальмовое.

Вичка
Да я и так уже стараюсь брать известных производителей и у них уже отбраковывать. Так не беру Простоквашино, масло у них, сплошное пальмовое.
Всё правильно. Я беру масло у знакомой, как и мясо и только молюсь, чтобы эта возможность была как можно дольше.

vernisag
Спасибо! Получилось! Не такой правда красивенный как у вас, но вполне сносно! Прилипло только чуть чуть в трех местах. Формочка мне кажется как у вас рыженькая такая, рискнула опять в ней сделать. На вкус думаю тоже доче понравится, сейчас она у меня явится и оценит. А вчера мне кажется творог был плохой, переваренный какой то. И вообще я заметила во время поста у меня всякие вкусняшки не очень получаются.(По башке с верху видимо тапкам бьют)

Вичка
Получилось! Не такой правда красивенный как у вас, но вполне сносно! Прилипло только чуть чуть в трех местах. Формочка мне кажется как у вас рыженькая такая, рискнула опять в ней сделать. На вкус думаю тоже доче понравится, сейчас она у меня явится и оценит. А вчера мне кажется творог был плохой, переваренный какой то. И вообще я заметила во время поста у меня всякие вкусняшки не очень получаются.(По башке с верху видимо тапкам бьют)
Ирина, я очень рада! А фотку покажете? У меня рыженькая формочка уже довольно давно и меня очень устраивает. Другая тоже хорошая, она вся резная, но вылетает из неё так-же отлично. Сегодня разогрела в СВЧ вчерашнее суфле, вкус замечательный, мне даже больше понравилось, чем вчера.

vernisag
А я не умеееею фотки вставлять...

Вичка
А я не умеееею фотки вставлять...
Ира, написала в личку.

vernisag
Творожное суфле (скороварка Brand 6050) Спасибо Виктория! Вот что получилось у меня сегодня, разложила в три чайные чашки. С курагой и орехами, чуть чуть прилипли, не судите строго.

Вичка
Творожное суфле (скороварка Brand 6050) Спасибо Виктория! Вот что получилось у меня сегодня, разложила в три чайные чашки. С курагой и орехами, чуть чуть прилипли, не судите строго.
Ирина, спасибо за фото, всё просто замечательно! Молодец! Вкус суфле понравился?

vernisag
Да! Очень вкусно! Спасибо!

krivoshapka
VS NIKA а подскажите суфле должно быть «мокрым»? что-то сделала, на вкус понравилось с бананом, но какое-то «мокрое» оно и на завтра не оставить. может виноват творог обезжиренный?

fronya40
Витусь, я поставила счс в Скв Либерти, с абрикосками! начиталась про жаренные пирожки, чуть слюной не подавилась. а тут твой рецептик! вот и кинулась на него с радостью!

Вичка
Витусь, я поставила счс в Скв Либерти, с абрикосками! начиталась про жаренные пирожки, чуть слюной не подавилась. а тут твой рецептик! вот и кинулась на него с радостью!
Так пирожки или суфле поставила?

fronya40
ну. конечно, суфле-так сказать-заморить червячка! и убрать сомнения! пошла его лопать! Все получилось хорошо! Очень вкусно!

Вичка
ну. конечно, суфле-так сказать-заморить червячка! и убрать сомнения! пошла его лопать! Все получилось хорошо! Очень вкусно!
Тань, а что за сомнения?

Ukka
Тань, а что за сомнения?
По секрету - стаканчики...

Вичка
По секрету - стаканчики...
это сколько съесть стаканчиков?

Ukka
Не, Танюшка засомневалась, что жареные пирожки в стаканчик влезут...
А суфле точно влезет!
Да, Танюш?

Luysia
Дайте мне пирожок с капустой (и побольше!) и я его в любой стаканчик засуну.

Ukka
Архимед ты наш!!!

Вичка
Дайте мне пирожок с капустой (и побольше!) и я его в любой стаканчик засуну.
Пирожки и я умею в стаканчик запихивать, а еще тортик, мороженное и еще, еще....

Наталия К.
Викусь, а сколько штук мороженого в стаканчик влезет

Вичка
Викусь, а сколько штук мороженого в стаканчик влезет
Смотря как растопить, Натал!

Наталия К.
Смотря как растопить, Натал!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Пасхальные блюда

Новое на сайте