Гречневая каша с мясом в медленноварке

Категория: Кулинарные рецепты
Гречневая каша с мясом в медленноварке

Ингредиенты

Гречневая крупа
1 стакан (250 мл)
Мясо грамм
500
Лук
2 шт
Морковь
1 крупная шт
Вода
2 - 2,5 ст
Соль
1 ч. л.
Растительное и сливочное масло по-вкусу

Способ приготовления

 Мясо (я брала свинину) порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Всё вместе быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Положить в медленноварку, посолить, залить водой.

Готовить на режиме "Высокий" 1 час, потом перевести на низкий на 4-5 часов, но готово будет раньше. Или 1 час на "Высоком", а потом "Подогрев" до утра.

Если хочется кашки посуше, то воды наливать 2 стакана, если готовить будете до утра, или хочется сочной кашки, то надо 2,5 стакана воды. На фото с 2,5 стаканами воды и готовилась днем 5 или 6 часов.

Точно так-же готовится каша с грибами вместо мяса.

Каша получается очень вкусная, распаренная, с очень насыщенным вкусом (как всегда в медленноварке).

Примечание

Самая вкусная каша - медленноварочная !

Приятного аппетита !
Гречневая каша с мясом в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


KMoroshka
ничего сложного и Великого а так вкусно!

Swifta
Я такую кашку делаю тоже. Вкусно! Но только без овощей. Нужно попробовать с луком и морковью, так еще вкуснее должно быть.
 Qween, спасибо за подсказку.

маугли
по наитию сделала практически так же... жду результата: только поставила режим авто и мясо положила сверху (смесь куриной грудки и кусочка свининки)

Stafa
Вчера сделала с вечера практически такую же кашу, только добавила еще и грибов замороженных. Мне в таком составе эта каша больше всего нравится. Я так и в мульте делала часто, самая съедаемая каша.

маугли
а я фаршик обжариваю с овощами

Lisichkalal
Qween, спасибо за рецепт.
К сожалению, гречку я безбожно перетомила. Ставила в ночь на лоу, получилось 7.5 часов. 2 стакана гречки на 5 стаканов горячей воды.
Утром посмотрела, а ее можно на хлеб намазывать вместо паштета))
Так что 5 часов вполне бы хватило.

Mirabel
Qween, Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нехлопотно!

Алекс100
Qween, рецепт отличный, вкус каши непередаваемый)
 5 часов вполне хватает, больше ни к чему) каша отлично пропаривается

Чундра
А у меня почему-то гречка за полтора часа сготовилась до идеальной консистенции!

Альбинка75
Люблю гречневую кашу с мясом, часто готовлю, только вместо мяса кусочками обжариваю фарш с луком и морковкой. Вкусно и сытно!



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое