Пляцок "Магнолия"

Категория: Кондитерские изделия
Пляцок «Магнолия»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Желтки
3 шт.
Сахар
120г.
Масло сл.(маргарин)
150г. растопить
Разрыхлитель
1 ст. л.
Мука
2 стакана
Какао для
1/2 части теста 2 ст. л.
Орехи грецкие
40г.
Повидло густое (яблочное)
2ст. л.
Творожная масса:
Творог
500 г.
Манка
1 ст. л
Крахмал
1 ст. л.
Сахар
150 г.
Желтки
3шт.
Масло сл.(растопить)
50г.
Белки взбить в пену
3шт.
Белковый слой:
Белки
4 шт.
Сахар
100г.
Кисель сухой (вишневый)
90г.
Вместо киселя я ложу для цвета смородиновое варенье, протирая через ситечко
2 ст. л.

Способ приготовления

 1. Желтки растираем с сахаром, соединяем с остывшим маслом.
 2. Муку смешиваем с разрыхлителем, замешиваем тесто.
 3. Делим тесто на две равных части, в одну из частей добавить 2 ст. л. какао,
 замесив тесто кладем в морозилку.
 4. В форме (у меня 28х20), застеленной пергаментом, раскатываем белую часть теста.
 5. Смазываем густым повидлом, посыпаем измельченными орехами.
 6. Достаем из морозилки часть теста с какао, делим его на две части, одну часть трем на крупной
 терке, на слой орехов.
 7. Подготовленную творожную массу выкладываем на темное тесто.
 8. Вторую часть теста с какао трем на творожную массу.
 Итого у нас получилось: белый слой, повидло, орехи, темный слой, творожная масса, темный слой, белковый (только после 30 мин. выпечки)
 9. Общее время выпечки 60 мин. при t 180град., ставим подготовленный
 пирог в духовку, через 30 мин. достаем, смазываем взбитыми белками
 и снова ставим в духовку, допекаем.( Если так сделать пирог успеет пропечься
 и под белками не будет сырого теста)
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Этот рецепт я нашла на kukinge, автор lubany, за что ей большое спасибо,  
Пляцок «Магнолия»

Рецепты с похожими ингредиентами


Jaroslava 333
Как интересненько... Нужно воплотить рецепт в жизнь! Снова прощай диета и стройноссть к весне!

aola
Очень красиво смотрится и вкусный составчик!! На Пасху можно печь!

Vilapo
Пирог действительно очень вкусный, съев один кусочек рука сама тянется за вторым...

oriana
ну вот наконец я и решилась испечь ваш пляцочок..)))) Допекаю уже, сидит он у меня в духовке, весь такой красивый, высокий, намазанный белком и доходит до кондиции, а вокруг плиты вращаются мои дмочадцы и вынюхивают, и высматривают...))))
Единственный вопрос, на последнем этапе работы с белком. Я, для изменения цвета белка, решила добавить протертой через сито черной смородины, свежей. Как ее надо было смешивать с белком: просто ложкой или вмешать миксером? Я вмешала лопаточкой, методом складывания, но эта смородина не равномерно распределилась в белке и белок получился не равномерно окрашенный, а полосатый, в чем тоже есть некая доля шарма...
У вас, вот, смотрю, все так одинаково и ровно, у меня полосато получилось, посмотрим на него как выпечется!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте