Печенье овсяное индийское - Субхадра

Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Печенье овсяное индийское - Субхадра

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Кефир (йогурт) 60 г
Сода 1\2 ч. л.
Ванилин 1\4 ч. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная 100 г
Овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями, время варки 8 минут) 150 г
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Масло растопить и взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить кефир, еще раз взбить.
  • Муку смешать с хлопьями, солью, ванилином, изюмом. Добавить жидкую смесь и перемешать быстро ложкой. Тесто густое и липкое.
  • Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекать в разогретой до 180оС духовке до золотистого цвета около 20 минут.
  • Печенье овсяное индийское - Субхадра
  • Печенье овсяное индийское - Субхадра
  • Вкусное, рассыпчатое печенье!!!! Рекомендую!
  • зы. Хранить в плотно закрывающейся посуде. Сахар можно уменьшить.

Блюдо рассчитано на

20 шт

Примечание

Рецепт и цитата из книги «Ведическая кулинария»: «Многие из нас думают, что для того, чтобы сохранить молодость и красоту, нужно соблюдать строжайшую диету, ограничивать себя буквально во всем, особенно отказываться от сладкого.. Но Аюрведа считает, что, для того, чтобы быть здоровым и красивым, питаться нужно вкусно, и красиво, а в тоже время полезно. Сладкий вкус творит чудеса: успокаивает, делает людей улыбчивее, добродушнее. Ведические сладости отличаются от обычных тем, что от них не толстеют. Но для этого необходимо соблюдать правило: сладкое есть в первой половине дня.»

Цитата: Omela

Взбивала в комбайне, там особая пена не получается, просто гуще смесь становится.

Шарики лучше чуть больше делать, чтобы они в духовке не пересушились (они в духовке расплываются). Но я не заморачивалась. Были и меньше шарики, просто более хрустящие получились.

*Танюля
Ксюш, спасибо. надо попробовать.
*Omela
Танюш, попробуй обязательно!! Нам всем понравилось. Ребенок 3 штуки стрескал (вместо ужина).
*Марго@68
Спасибо за рецептик! Обожаю ведическую кулинарию, давно собираю рецепты, но в моей книжке такой вкусняшки нет. Утащила к себе в копилку, завтра буду пробовать.
*Omela
Маргарита, удачи!
*tania21
Оксан, выглядит очень аппетитно, а подано как.... . Я вообще овсяное печенье люблю, а с изюмом та ваще. К чаю самое оно Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
*14anna08
Оксанчик, можно тебя попросить фото винилина пожалуйста. масло с сахаром ты вручную взбивала? шарики с грецкий орешек или побольше? а рецепт для меня - люблю овсяное печенье и малому можно
*Omela
Тань, спасибо! Обязательно попробуй. Еще можно туда орехи положить молотые. Я не кладу, потому что ребенок ест.

Ань, ванилин покупала развесной в Индийских специях: 🔗. У них есть доставка по России, если ты "подсядешь" на их товары. Можно заменить ванильным сахаром.

Взбивала в комбайне, там особая пена не получается, просто гуще смесь становится.

Шарики лучше чуть больше делать, чтобы они в духовке не пересушились (они в духовке расплываются). Но я не заморачивалась. Были и меньше шарики, просто более хрустящие получились.
*14anna08
ой, и зачем я узнала за этот магазин..... ХОТТЮЮЮЮЮЮЮ. ....
*Omela
Цитата: 14anna08

ой, и зачем я узнала за этот магазин..... ХОТТЮЮЮЮЮЮЮ. ....
*MariS
Нет, ну я так не играю! Думаю, дай гляну новые рецепты и спать - а тут красивое фото и :swoon:опять ты, Ксюш! Фантастика!
Я хотела бы питаться по аюрведе. А про сладкое- это точно? Это ж меняет дело! :girl_skakalka:Тогда будем наслаждаться нашими плюшками!
*Omela
Цитата: новенькая

А про сладкое- это точно?
Мариш, главное верить!!!!
*MariS
А еще внушать себе, что наши плюшки - это французская диета!
*Omela
Цитата: новенькая

А еще внушать себе, что наши плюшки - это французская диета!
*nimart
Omelochka, как здорово, что начали такую замечательную тему

Ээх! как бы время растянуть и почитать и попрактиковаться вдоволь уследить не получается, а хочется и делать

Я еще пирог с карамелью и бананом учусь , пока теорию

*Omela
Цитата: nimart

Ээх! как бы время растянуть и почитать и попрактиковаться вдоволь
nimart , спасибо огромное!!! Мне тоже ооочень хочеться.. Только начала вникать в эту тему.. и чувствую, засасывает!!! Так интересно!!
*Наталика
Omela, спасибо большое за рецепт.
Очень вкусное печенье. Умели все за час, ничего не осталось.
*Omela
Наталика , и пральна!!! Чего на него смотреть!!!! Рада, что Вам понравилось!!!
*ИРР
:girl_gitara:Бывают дни, когда опустишь руки
и нет ни слов, ни музыки, ни драйв
в такие дни ты сразу чухай в кухню
и замеси печенек субхадраЙФ.

И закрутившись в позу камасутра,
ты знай себе, пожевывай его
и не заметишь, как наступит утро
и жить тебе окажется легко.
Печенье овсяное индийское - Субхадра[/URL]

Мельчик, делала на растительном масле (рафинир подс+ оливк). В след раз положу больше хлопьев и муки (не соорентировалась вовремя)- тонковаты . А в остальном на вкус ну, ты знаешь сама
*Omela
ИРРааааааааа!!!! Кака красота!!!! Даже несмотря на надругательство над рецептом!!!! А поэтическое вступление - вообще суперр!!! Ты ко мне всегда терь так ходи!!! Можешь просто с одними стихами!!
*koziv
Ну и заодно с пышками печенек напекла!!! Вкусно!!! Сахар немного уменьшила, но нужно было еще, думаю, где-то грамм 100 нужно было положить.
🔗
*Omela
Ирина, аппетитненькие печенюшки получились!!!!
*kolenko
А вот она и я
нахимичила : сахару - 125, хлопьев -175, муки - 125, добавила вместо изюма (малой не ест)-клюкву сушенную, чуть кумквата, миндальчику сыпанула. Катала шарики, их же и на противень укладывала. Думала, что немного растекутся. В духовке шарики начали "пухнуть", пришлось пришибить их по темечку силиконовой лопаткой
Печенье овсяное индийское - Субхадра
*Жирафка
Цитата: kolenko

пришлось пришибить их по темечку силиконовой лопаткой

Изверг
*kolenko
А чего они... пухнуть задумали
*Omela
Ленчик, красота!!!! У тебя не забалуешься!!!
*fronya40
Омелка, ну ты и мастер!! Откуда у тебя столько индийских рецептов??? И все не то что вкусное, а обалденно вкусно! В закладки кладу, вечером готовить буду.
*Omela
Таня, удачи!
*lenchikflor
В очередной раз пеку печенье, и смеюсь
Как то захотела моя подруга овсяного печенья, я по простоте своей душевной и дала ей этот рецепт. Вот она испекла это печенье и говорит, не получилось. На ощупь как подошва, не укусишь, не прожуешь . Ну я же пекла, все отлично вышло!!!! Начали разбираться и выяснили, что рецепт , он , конечно, хорошо, но для полных чайников в кондитории имеет подвох. Подруга сетовала на то, что хоть в рецепте и написано " время варки хлопьев 8 минут", она их ВАРИЛА МИНУТ 40, все равно еще не очень готовы были, так и приготовила с недоваренными Никогда бы не подумала, что так можно понять рецепт!
Спасибо Вам, Omela, за настроение и вкусное печенье, мои любят его в горячем виде с холодным молоком .
*Omela
Цитата: lenchikflor

Подруга сетовала на то, что хоть в рецепте и написано " время варки хлопьев 8 минут", она их ВАРИЛА МИНУТ 40, все равно еще не очень готовы были, так и приготовила с недоваренными


lenchikflor , теперь и я смеюсь. Но впредь буду более внимательна к словам в рецептах!! Рада, что Вам понравилось!!!
*lenchikflor
Вот только что достала печенье и з духовки, думаю отложить пару штук на пробу подруге.
*Seftima
Я новичок по выпечке.
Сделала печенюшки - оочень вкусные, но они у меня в духовке полностью растеклись в полотно, что пришлось потом разрезать на кусочки, сошкребая с противня.
Но я не клала изюм, дети бы не ели.
В след раз попробую больше хлопьев и муки или молотые орехи положить. Спасибо

Печенье овсяное индийское - Субхадра
*Omela
Seftima , да, тесто не должно быть излишне жидким. Надо уменьшить кол-во жидкости, или добавить муки.
*Фрезия
Омела, спасибо за вкусное печенье!
Вместо изюма черешня консервированная в собственном соку.

Печенье овсяное индийское - Субхадра
*Omela
Фрезия, красивое печенье!!! Рада, что понравилось!!
*Сластена
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусное! Сынок требует именно домашнее печенье и выкидывает покупное!
Вот мои кругляшки. Печенье овсяное индийское - Субхадра
*Omela
Таня, какое счастье иметь такого сынка!!!! Рада, что ему понравилось!!
*VishenkaSV
А если эти печеньки в блиннице попробовать? Получатся?
*Omela
Светлана не знаю. Мне кажется, что развалятся.
*Сластена
Цитата: Omela

Таня, какое счастье иметь такого сынка!!!! Рада, что ему понравилось!!
Ему всего годик, но вкусняшки любит
*Жирафка
Сделала, обалденное печенье, до фотосессии не дожило
*Omela
Таня, главное - понравилось!
*trtvk
Вот такое получилось:
Печенье овсяное индийское - Субхадра
Масла дома не нашёл, заменил маргарином.
Взбил в блендере
Замесил в хлебопечке.
Когда месил, показалось тесто жидким.
Закинул 4 ложки муки.
Стало чуть погуще.
Чуток (5 мин), после готовности, вверх подрумянил верхним теном плиты.
Мне весьма понравились.
Но это фигня! Жене понравилось!
А это многого стоит!
Занес в закладки. Овес мы любим.
Сенькс!
*Omela
Сергей, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
*Farida
Доброго времени суток! Никогда и ничего так часто не пекла. Печенье- супер! (y)Даже муж, на дух не переносящий изюм в выпечке, прикипел к этому печенью, дочь лежала в больнице, угощала соседок по палате, все переписали рецепт. Спасибо за такую вкуснятину.
*Omela
Farida , рада, что всем Вам понравилось.
*VishenkaSV
:flowers:Omela, несу очередную спасибку за вкусное печенье.. Мой великовозростный сын в последнее время полюбил овсяное печенье.. Это-он заказывает уже второй раз *JOKINGLY*Значит-вкусное... Изюм я перемолола. И добавила вместо хлопьев овсяную муку.. Делала сразу двойную порцию... Спасибо за вкусное и полезное печенье.
Печенье овсяное индийское - Субхадра
*Omela
Светлана, рада, что печенье понравилось. И спасибо за идею с овсяной мукой, у меня ее завались. Даже не подумала, что можно сюда пристроить.
*Anphica
Большое спасибо за рецепт! Печенье обалденно вкусное!
*Omela
Anphica , рада, что Вам понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту