Голубцы с фасолью в томатном соусе

Категория: Овощные блюда
Голубцы с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кочан
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Фасоль консервированная (в томатном соусе)
1-2 банки
Томатная паста
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Способ приготовления

 Чем хороши голубцы, да тем, что их можно готовить каждый день с разными начинками.
 Начинка с фасолью отлично может заменить мясную во время поста.
    Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить. Сюда же добавить фасоль. У меня была белая фасоль, но отлично подойдёт и красная фасоль. Всё хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова. Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.
 

  На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
 Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы..
 Залить голубцы томатным соусом, для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут, при t 200.
 

 При подаче посыпать зеленью.
 Приятного аппетита!

Порций: 8-10
Голубцы с фасолью в томатном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Инуся
marlen, бесподобный вариант для поста! И очень кстати полезный! И сытный. Уже записала. В ближайшее время обязательно попробую, и как я раньше до такого варианта голубцов не додумалась? Просто супер. На базе этого рецепта можно ещё поэкспериментировать с разными начинками...

Руся
Утащила в закладки.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое