Кекс "Графиня"

Категория: Выпечка
Кекс «Графиня»

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло *)
125 г
Сахар
125 г
Яйца куриные
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
60 мл
Ванилин факультативно как ароматизатор
Варённое сгущённое молоко **) произвольно для начинки

Способ приготовления

 
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Можно сахар заменить на сахарную пудру, тогда процесс взбивания значительно упростится.

 
Добавить яйца и продолжить взбивание.

 
После добавления смеси муки с разрыхлителем, затем молока, закончить взбивание, получив кремообразное состояния теста.

 
Выпекать в духовке при температуре 180 °С до готовности, приблизительно 45 — 55 минут.

 
Кекс остудить на решетке.

 
Затем кекс разрезать вдоль на полоски (на сколько захочется или на сколько хватит сноровки).

 
Смазать каждую полоску вареной сгущенкой


 
 
и осторожно прижать друг к дружке, чтобы все полоски склеились.

 
Дать кексу постоять некоторое время для укрепления "конструкции".


 
 
Полить поверхность полюбившейся глазурью или растопленым шоколадом.


  Если не хочется возится с глазурью, кекс можно посыпать сахарной пудрой.
  Подобным кексом грех не поделиться!
  Кекс для сладкоежек! Очень ВКУСНО!
 

  Приятного Вам Праздничного чаепития!
  *) — допустимая замена на "Маргарин размягченный".
  **) — Можно заменить варённую сгущенку готовой карамельной или шоколадной пастой, близкой по консистенции.

Примечание

Рецепт обезличен и приведен как вариант идеи оформления для небольшого кекса прямоугольной формы.



Вы вправе выбрать и выпечь кекс по Вашему любимому рецепту в Вашей форме.

Успехов!
Кекс «Графиня»

Рецепты с похожими ингредиентами


Jaroslava 333
У меня и форма такая имеется, еще ни разу не пользованная, буду печь, однозначно!

Axioma
У меня и форма такая имеется, еще ни разу не пользованная, буду печь, однозначно!

Jaroslava 333!

С нетерпением буду ждать впечатлений!
 Удачи Вам!

Руся
Утащила в закладки!

Axioma
Утащила в закладки!

Руся!
Пеките этот замечательный кекс, приглашайте гостей, потому что в одиночку ЭТО есть невозможно нечестно.
Поверьте мне, не пожалеете!!!

Kras-Vlas
AXIOMA! Испекла Ваш замечательный кекс! Очень вкусно!

Кекс "Графиня"


Кекс "Графиня"


Кекс "Графиня"

... Пеките этот замечательный кекс, приглашайте гостей, потому что в одиночку ЭТО есть невозможно нечестно.
Поверьте мне, не пожалеете!!!
Согласна с каждым словом, едим в «дети-внуковой» компании!
AXIOMA! Пекла кекс в разных формах, и всегда верх получается с трещинкой, меня это не смущает, тем более последний вариант переворачивается и стоит на верхушке. Но - вдруг я делаю что-то не так, а есть секрет, как получить гладкую верхушку?
Спасибо от всех нас!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте