Котлеты "Медвежья лапа"

Категория: Мясные блюда
Котлеты «Медвежья лапа»

Ингредиенты

Свинина
300 гр
Говяжья печень
100 гр
Лук репчатый
1 штука средняя
Чеснок
1 зубчик
Подсохший белый хлеб
Мука
2 столовые ложки
Сыр
50 гр
Сливки
1 столовая ложка
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 1. Мясо свинины и говяжью печень промыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
  2. Лук и чеснок очистить и также пропустить через мясорубку.
  3. Вымесить фарш.
  4. Добавит в фарш 1 ст. ложку сливок и 1 яйцо. Посолить и еще раз все перемешать.
  5. Сделать панировку.
 Для этого нарезать тонкими полосками подсохший белый хлеб и смешать его с натертым на крупной терке сыром.
  6. Сформировать из фарша большие круглые котлеты. Обвалять каждую сначала в муке, затем в яйце, а затем в подготовленной панировке.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке, положив на каждую небольшой кусочек сливочного масла, при температуре 180 °С в течение 15 минут.
 
 Приятного аппетита!


Примечание

Рецепт взят из какого-то журнала, вырезка уже давно хранится в тетради с рецептами..... Посмотрела в Интернете - на многих кулинарных сайтах его легко найти....
Котлеты «Медвежья лапа»

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Мужчинская еда! Одобряю!
И размерчик мой: XXXXL!

fomca
Medusa , ну да - муж одобрил тоже и по размеру и по вкусовым восприятием. Кстати, я брала печень кролиную....

natapit
класс! моему понравится!

fomca
natapit , польщена Вашим вниманием! Рада, что понравилось! Пробуйте!

GLASHKA
Надо попробовать.... потом отпишусь

fomca
GLASHKA, будем ждать! И надеяться...

kavmins
какие интересные котлетки - понравился состав и необычная панировка



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое