Луковый хлеб в хлебопечке Panasonik 2501

Луковый хлеб в хлебопечке Panasonik 2501

Категория: Дрожжевой хлеб
Луковый хлеб в хлебопечке Panasonik 2501

Ингредиенты

Дрожжи саф красные 1 ч. л.
Мука кукурузная 30 г.
Мука пшеничная 1 сорт 370 г.
Масло 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Вода 270 мл.
Лук репчатый, зеленый, свежий 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Засыпаем дрожжи, далее мука, соль, вода и масло в последнюю очередь. Если у Вас сухая мука то воды 280 мл. Масло по желанию, и обычно добавляю на глаз, как правило столовой ложкой отрываю так прилично)) (если хотите чтобы хлеб имел более крыпные ячейки замените сливочное масло на подсолнечное и т. п.)
  • Сахар не положил и без него отлично, цвет корочки меня устраивает тот что есть, если хотите темную корочку положите 1 ст. л. сахара. Лук засыпается на этапе замеса, просто приоткрываю крышку и высыпаю лук.
  • Если положите 1 ч. л. соли ничего не поменяется. Кукурузную муку добавляю чтобы дольше хранился и цвет хороший, как будто яичный хлеб. Запах у хлеба просто неповторимый, особенно когда он печется. Очень вкусный хлебушек.
  • Соль и дрожжи и т. п. отмериваю ложечкой из комплекта к печке. Муку всегда замешиваю на электронных весах все до милиграмма.
  • Луковый хлеб в хлебопечке Panasonik 2501

 

Блюдо рассчитано на

~400г.

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

4

 

Похожие темы


Рома
Евгений, с первым хлебушком!

Stomik
А лук когда кладете и в каком он состояни?

Евгений 250
Лук свежий зеленый, куплен в магазине (зимой сейчас и лук свежий продают). По программе мешать начинает через 1,5 часа, заглядываю примерно через 10 минут после начала замеса и если сформировался шар засыпаю лук, (можно засыпать на любом этапе замеса, просто подождите чтобы хоть не много перемешала)

Stomik
Лук свежий зеленый, куплен в магазине (зимой сейчас и лук свежий продают). По программе мешать начинает через 1,5 часа, заглядываю примерно через 10 минут после начала замеса и если сформировался шар засыпаю лук, (можно засыпать на любом этапе замеса, просто подождите чтобы хоть не много перемешала)
Спасибо. Обязательно попробую испечь хлеб по вашему рецепту.

АнечкаАнютк
скажите плиз, а вес хлебушка какой получается, у меня просто программы в хп на 500,750 и на 1000 рассчитаны??? тоже хочу ваш хлебушек попробовать испечь.

Рома
Вес хлеба получается примерно 600 грамм, ставьте на 750 грамм, не ошибетесь.

АнечкаАнютк
спасибо, попробую!!!

АнечкаАнютк
вы уж простите, у меня еще вопросик, я ж новичек в этом деле!!! а программу какую выставить, обычный или французкий хлебушек???

Рома
У автора рецепта написано:
Время приготовления: 5 часов
Программа приготовления: 4

АнечкаАнютк
просто у меня другая печка, вот и спрашиваю что это за программа
 

Рома
просто у меня другая печка, вот и спрашиваю что это за программа
 

Каков вопрос - таков ответ!

Проставьте в своем профиле модель своей х/печки, размер мерного стакана, местожительства (как у меня под аватарой) - тогда вам будет оказана более предметная помощь

Подберите программу близкую к авторской 5 часов.

У меня тоже другая х/печка Судя по составу ингредиентов и марки муки, я бы пекла хлеб в своей Хитачи на основном режиме

АнечкаАнютк
я уже несколько раз выставляла, но у меня не получается почему то!!!

Рома
я уже несколько раз выставляла, но у меня не получается почему то!!!

Открываем свой профиль,
далее Настройки профиля, где по строке ИМЯ проставляем модель х/печки и объем мерного стакана.

по строке ОТКУДА ставим местожительство

Всё!

АнечкаАнютк
делала уже несколько раз, все выставляла в профиле, не сохраняется почему то??? наверно у меня руки не от туда растут!!!

Рома
Делайте все правильно по инструкции, после внесения изменений подтверждайте паролем, и так далее... сложного ничего нет, у нас ведь получается

АнечкаАнютк
а вот что у меня получилось

Луковый хлеб (хлебопечка Panasonik 2501)

получилось вкусненько, только корочка треснула, хотя я все по грамульке мерила на электронных весах, но это нам не мешает, все равно вкусненько!!! спасибо за рецепт!!!

Рома
Корочка могла потрескаться от крутого теста, например Поэтому нужно измерять все ингредиенты не до граммульке на электронных весах, а отслеживать само тесто, его качество, баланс мука/жидкость, чтобы тесто мягоньким было

Евгений 250
АнечкаАнютк.
Вы можете использовать рецепт и для программы французский хлеб = 8. Можете использовать и основную программу =1. Если честно то я не заметил разницы между всеми этими программами на моей печке, на всех программах результат одинаково хорош))

АнечкаАнютк
Спасибо!!! Вчера вечером ставила этот хлебушек с отсрочкой, чтоб утром мужу тепленький хлебушек был. Лук сразу засыпала. Пекла опять по первой основной программе, все отлично получилось и даже верхушка не треснула.

4nd
А почему бы не положить порезанный лук в диспенсер и делать всё на программе номер 6?

АнечкаАнютк
Делала этот хлебушек с отсрочкой и лук сразу в печку закладывала, все получилось великолепно.

Евгений 250
А почему бы не положить порезанный лук в диспенсер и делать всё на программе номер 6?
Запросто, но я как то не доверяю диспансеру в отношении таких продуктов как лук, вывалит не все и потом будет гореть, изюм и т. п. да. это лично мое мнение. Кроме того открытый диспансер будет создавать потерю тепла, вдруг это скажется на результате, как вариант.

morningpig
Хлебушек получился очень вкусный, с насыщенным ароматом и вкусом лука. Лук брала зелёный + порезала и поджарила небольшую луковицу репчатого. Всё заложила в печку сразу и поставила на таймер. Спасибо большое за рецепт!

kozza33
А у меня тоже такой хлебушек получился! Вкусный! Но только я не знаю такой ли он должен был получиться. Когда начался замес я наблюдала за колобком, тесто мазалось по дну довольно сильно. Поэтому на первом замесе я добавила в тесто 2 ст. л муки - колобок сформировался. Потом во время второго замеса опять тесто начало мазаться по дну и я добавила еще 2 ст. л. муки, снова колобок получился. Когда хлеб выпекся и остыл я его разрезала, после нажатия на мякиш он вновь принимал первоначальную форму - значит не сырой. Но почему-то был тяжелый и мелкопузырчатый и как-будто влажный. Так и должно быть или должно быть по другому? Подскажите, опытные хлебопеки? Я только начинаю познавать хлебопечение, процесс увлекательнейший))) И у меня еще вопрос по поводу муки - надо было подсыпать или нет?

Za-za
Спасибо большое за хлебушек! Даже самым привередливым членам семьи пришелся по вкусу

finika
Спасибо, Евгений! Хлеб получился, как на Вашей фотке. Пушистый, смветленький, с луковым ароматом. Вкуснота!

Za-za
Сегодня опять пекла этот хлебушек. Лук очень сочный, я даже сказала водянистый пришлось конкретно муки досыпать, но все равно крыша упала. В следующий раз воду буду добавлять после лука.

СержАнт
Поставил печься почти по вашему рецепту.
Лук использовал сухой (луковые чипсы) и укроп.
Добавил столовую ложку ржаных отрубей, сахара и панифарина. Вместо 100% воды использовал 50% молока и 50% воды.

Луковый хлеб (хлебопечка Panasonik 2501)


МарКошка
Евгений, благодарю за замечательный рецепт. Удалось разнообразить рецепт простого белого хлеба. Я добавила 1 ст. л. ложку сахара и лук положила в диспенсер. Делала на программе 6. Все получилось отлично.

Aндрей
Очень вкусный хлеб. Готовил в 2502. Всё как по рецепту, 60 гр лука, масло изменил на оливковое + 1/4 чайной ложки сахара, с отсрочкой на 10 часов, на режиме «Французский хлеб», режим 8. Отличный хлеб. За день почти вся буханка ушла. Спасибо. Буду дальше экспериментировать.

Mirabel
Хлеб замечательный! Пекла с сухим молоком и луковыми чипсами.
Спасибо за рецепт!

Ksanka48
Спасибо за рецепт! Хлеб получился отлично, запах непередаваемый!

ЮЛИАНА77
Сегодня из нескольких рецептов сделала хлебушек... Чуть изменила рецептик! И получился пышный ароматный такой.. увы фото не умею размещать... Детки сметают на ура! Делала тесто на 1 яйцо... Могу поделиться рецептиком...



Интересное в разделе «Луковый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте