Маринованные кальмары

Категория: Рыбные блюда
Маринованные  кальмары

Ингредиенты

Кальмар
2 шт
Лук
1 крупная луковица
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Лимонный сок
Соевый соус
Соль
Чеснок
2 -3 зубца
Лавровый лист
1-2 шт.
Растительное масло з ст. л
Винный уксус
6% 1 ст. л
Бальзамический уксус (по желанию)
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Кальмаров помыть, почистить, сняв пленку. Порезать кальмары кольцами или как нравится, посыпать черным перцем, кориандром, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, оставить минут на 15.
 Поставить кипятиться воду с солью и лавровым листом.
 Почистить лук, обжарить до прозрачности и румяности в 3 ст. ложках растительного масла, в конце жарки добавить порезанный чеснок. Оставит "доходить" на медленном огне.
 В кипящую воду кладем кальмаров, отвариваем буквально 1 - 2 минуты после закипания воды (чем кальмар меньше варится, тем он мягче). Выкладываем кальмаров в миску.
 В стоящий на огне лук, наливаем уксус и бальзамик (по желанию), и быстро выливаем все это на кальмаров. Все тщательно перемешиваем и оставляем до остывания.
  Во время готовки надо изловчиться сделать так, что бы к моменту соединения и кальмары и луковая заливка должны быть горячими!!!
  Приятного аппетита!

Примечание

Оригинал тут , плюс мои небольшие изменения

Мясо кальмара содержит белки, гликоген, витамины и минеральные вещества и является питательным продуктом.
Пищевая промышленность выпускает консервированные кальмары, которые можно использовать в натуральном виде или употреблять для приготовления блюд.
Мясо кальмаров обладает своеобразным запахом, немного напоминающим крабы.
Мясо кальмаров продается в виде замороженных полуфабрикатов, готовых к использованию после удаления присосок, кожи и клюва. Перед употреблением его оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают в воде, сменяя ее 2—3 раза.
Варят кальмары в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3—5 минут. Сваренные кальмары охлаждают вместе с отваром.
Из вареного мяса готовят многие холодные закуски и горячие блюда. Хорошо сочетается мясо кальмара с овощами, картофелем, крупами, бобовыми и рыбой. Из вареного мяса кальмаров чаще всего готовят различные фарши для запеканок, фаршированных овощей, пирогов, кулебяк и блинчиков.
Вареное мясо кальмаров можно также использовать для приготовления холодных и горячих блюд в натуральном виде.
В зависимости от характера приготовляемого блюда кальмары нарезают на куски различной формы.

Похожие рецепты

Маринованные  кальмары

искусницаЯ
Маш, а где ощущения??? Ну типа, это вкусно или это ооочень вкусно???

Кальмары люблю... но последнее время, после долгого перерыва, что-то они у меня... не такие как были раньше. И вот в поисках своих проблем, нашла в инете инфу, что варить их надо, опустив в кипящую воду и быстро сосчитав до 10, вынимать. Было боязно есть «сырые» кальмары, поэтому я считала не быстро, а медленно. Результат - ошеломиссимо нежнейшее и мягчайшее мясо!

(Маш, в воскресенье постараюсь купить и сделать на пробу. Тока скажи как мне как их есть? Сразу остыли и едим? Или дать ночь постоять? И еще вопрос... а можно их заранее сделать, за дня два, три? )

ШуМахер
Ксюш, это очень вкусно!!! Вари коротко, я варю минуту. Учитывая, что это маринад, то можно сделать заранеее. Пока они остывают, они маринуются-настаиваются, поэтому горячими, сразу после готовки, они не так хороши!

искусницаЯ
Спасибо, Машунь! Я уже их хочу!!!

Феофания
супер! Спасибо за рецепт!

Инуся
Маш, ну ты телепат, а я разморозила 2 огромедных кальмара и роюсь в рецептах, чё бы с них сообразить, а тут уведомление вылезло с новым рецептиком. Гляну, думаю, по шустрому и пойду варить как всегда. А тут!
Ну спасибочки за салатик к ужину от моих! (я ж тока вприглядку)

Танюля
Маш, спасибо. Надо попробовать. Люблю жареных кальмарчиков, теперь маринованных попробовать надобно

ШуМахер
инуся а чо вприглядку?

Инуся
.. вприглядку,- так строгий пост начался. Ну ничего, я по картошечке ударю...

ШуМахер
инуся патриархия разрешила морских гадов для трапезы в Великий Пост, я узнавала

Инуся
Машунь, а я зажмурила глаза, заткнула уши, чтоб не слышать,- что ещё разрешили, а то я страсть как пожрать люблю. Вот ещё б хто-нить рот зашил... Мине такое слушать низзя.
Ну от нафига ты сказала? Я ж теперича спать не буду, мучиться... Потом начну проверять сведения, чтоб окончательно усыпить обожравшуюся в Масленицу совесть, и найду-таки себе железное оправдание....... И СОЖРУ я этих кальмаров, Мааашаааа!!!

ШуМахер
: инуся вот:







... и не говори, что это три гвоздя в крышку....

Инуся
Ндааа!.. Почитала... Бэз комментов.... Ну чё? - Придётся жрать!

ШуМахер
Легкого поста, Инусик!

Инуся
... И причём ффсе сожру, у меня сёдня третья булка над авкой появилась!!! (и пусть хто-то скажет шо это не повод...)
( Конешно, некоторым с пятью - не понять наверно таку нелепую радость...)

ШуМахер
Третья булька, это повод!

Sonadora
ШуМахер, Маш, спасибо!
 Сделала все как было написано, из расчета 2 кальмаров. Схомячили их, как только они остыли! Теперь придется еще раз готовить, чтобы оценить вкус блюда после того, как оно настоится (если успеет).

ШуМахер
Сандорик, кажи вкусно? Я таким манером делала морской коктейль, отвал башки!

Sonadora
Это не просто вкусно, а оооочень вкусно! А еще очень быстро и просто!

ШуМахер
Ага, писать рецепт дольше...

искусницаЯ
НЕСУ!!!


Маринованные  кальмары

Машунь

сделала с трех штук.... но на стол ставить оказалось этого мало. Доделывать не из чего, поэтому мои любители кальмаров, схомячили единолично. Вкусно!!!

ШуМахер
Ура!

Елена Тим
Чирвики каки-то толстые ф тарелке!

ШуМахер
Чот те сёня все чирвики везде кажуцца чо курили?

Елена Тим
То, что вы ф торт напихали!
А терь танцуем

ШуМахер
Везука, а нас вже отпустило еще что ль спечь?

Елена Тим
А ты чего не спишь? Я думала тут втихаря пошкодить... Пойду ещё чучуть гадостей понапишу

Sonadora
А у меня эти кальмары до фотосессии никогда не доживают! Вот сегодня готовила их из кило «синих тушек», чистить, правда, замумукалась, так гости изничтожили их в первую очередь.

ШуМахер
Да тока гости ушли, переругались вдрызг из-за последних политических событий в нашей стрене и в одной из стран СНГ... нет, похоже, у нас больше этих друзей... А жаль....

А у меня эти кальмары до фотосессии никогда не доживают! Вот сегодня готовила их из кило «синих тушек», чистить, правда, замумукалась, так гости изничтожили их в первую очередь.

Прижился рецептик? Ура!

Елена Тим
Ммм... мамадарагая Мань, скажи, а ху из «синие тушки»?

ШуМахер
Мань, скажи, а ху из «синие тушки»?

наши вкусные кальмары, а не китайские белые красавцы...

Елена Тим
Да тока гости ушли, переругались вдрызг
Вот так я и знала, шо передерутся! Вот всё у вас не как у людей! Чисто, как в транваэ!

Елена Тим
наши вкусные кальмары, а не китайские белые красавцы...
Я, ваще-то Санадорку спрашала, но и тебе спасибо, милчеловек!

ШуМахер
Я, ваще-то Санадорку спрашала

так ты конкретизируй каку Маню спрашиваешь Ща сотру

Елена Тим
нинада

kil
Я тоже наших страшненьких предпочитаю, они вкуснее.

Elena_Kamch
Девочки, подскажите, а сколько такие кальмары могут храниться без ущерба для вкуса?

ШуМахер
Вопрос, конечно, интересный... у нас они исчезают с ужасающей быстротой. ;-) Думаю, что дня 3-4 точно

Elena_Kamch
Вопрос, конечно, интересный... у нас они исчезают с ужасающей быстротой. ;-) Думаю, что дня 3-4 точно
У меня муж не особый кальмаролюбитель, а делать для себя 1-2 штуки неохота! Вот и думаю, хотя бы недельку проживут в холодильнике...

ШуМахер
Проживут...

Elena_Kamch
Спасибо! Как сделаю, отчитаюсь

Elena_Kamch
Ага... нашла рецепт...
Смотрю..., писала ужо тут
Вот что съесть, чтоб память восстановить???
Буду сегодня делать энтих кальмаров, прошлый раз руки не дошли

ШуМахер
Elena_Kamch, ни фига се у тя «склерозная пауза»!

 « Ответ #40 04 Апр. 2014, 10:33 » - « Ответ #41 Сегодня в 06:31 » (1.03.17г)

Elena_Kamch
Так и я о чём!!! Пауза удалась!

ШуМахер
Прям надпись на памятнике

Elena_Kamch
Зато приготовила! Муж сказал - передай - вкуснятина!. Ужо завтра фотку донесу. Почти пять кальмаров в два лица.....


Добавлено Среда, 01.03.2017, 14:38
Ну уж нетушки!!! Кальмары-то.... огого получились!
Так чта.. ничёнезнаю...
Лучше позднА, чем никада... Ааааа...

farfalla
Маша, спасибо за любимый рецепт. Можно и холодные кальмары готовые (но не переваренные), даже пусть день в холодильнике постояли, бросаю в сковороду с луком сразу после уксуса, щепотка кориандра, мешаю секунд 30 и готово. Люблю еще яблока порезать четвертинку вместе с луком. Из банки кальмары не пытайтесь, совсем другой продукт. Дивный рецепт на самом деле, с морепродуктами всегда ломаешь голову, как их приготовить кроме натурального вида, а тут - пожалуйста, и природный вкус кальмара сохраняется.

Светлана777
Ужо завтра фотку донесу.
Елена, волоки уже фотку, три года прошло, сколько ждать-то
Маша, огромное спасибо за рецепт, кальмаров люблю, пойду на поиски где раздобыть чтоб приготовить, жаль что раньше на глаза рецепт не попался



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое