Хлеб ржано-пшеничный с оливками (замес и расстойка в ХП Brand, выпечка в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржано-пшеничный с оливками (замес и расстойка в ХП BRAND, выпечка в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 сорт 170 г
Семолина (манка)
100 г
Мука гречневая
30 г
Мука ржаная цельносмолотая
100 г
Дрожжи прессованные
8 г
Соль
8 г
Настой чайного гриба или вода
370 мл
Масло раст.
2 ст. л.
Оливки
200 г

Способ приготовления

 Все сухие составляющие отмеряем в мисочку, добавляем туда прессованные замороженные дрожжи, оставляем на 10-15 минут, затем всё хорошенько руками перетираем и выкладываем в ведро ХП.
 Наливаем сверху настой чайного гриба или воду.
 Ставим на программу тесто - замес 30 минут и расстойка 1 час.
 По окончании ставим в "ручной программе" :
 1. Предварительный подогрев - 1 час
 2. Замес - 10 минут
 3. Далее обнуляем все циклы, кроме 5- подъем - 90 минут.
 4. Температура всех подъемов - 30 град.
 Тесто очень хорошо поднимается. Далее выкладываем на стол, раскатываем, смазываем оливковым маслом, выкладываем мелкоизмельченные оливки, складываем, придаем форму приплющенной буханочки, даем подойти около часа, выпекаем в духовке до готовности.

Хлеб ржано-пшеничный с оливками (замес и расстойка в ХП BRAND, выпечка в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Оливковый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте