[1] 2 вперед ►

Блинчики ажурные заварные на пиве

Избранное
Kara
Блинчики ажурные заварные на пиве | 19.02.2012, 16:29

Блинчики ажурные заварные на пиве

Категория: Выпечка

Блинчики ажурные заварные на пиве

Ингредиенты

Пиво 200 мл
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
яйцо 3 шт
масло подсолнечное 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
лимонный сок для гашения соды
соль, сахар по вкусу
мука 300 гр

Способ приготовления

  • Яйца взбить в блендере, добавить пиво, соль, сахар (кол-во того и другого зависит от будущей начинки блинов), подсолнечное масло и соду, гашенную лимонным соком, Взбить. Затем добавить просеянную муку (я всегда добавляю муку на глаз, на такое количество жидкости примерно идет 300 гр. муки, но смотрите сами по консистенции). Когда все хорошо перемешается, добавить кипящее молоко и кипящую воду. Взбить. Готовое тесто должно быть довольно жидким.
  • Пекла на сухой чугунной сковороде с двух сторон.
  • Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Блинчики получаются очень воздушные, тоненькие и дырчатые 
Вот в процессе выпекания
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

               
Поддержи автора!
Mandarinka
Блинчики ажурные заварные на пиве | 19.02.2012, 22:33

Ничего себе какие кружевные! красиво!
Меланюшка
Блинчики ажурные заварные на пиве | 19.02.2012, 23:06

Красота какая! А кипящее молоко и кипящую воду добавлять по очереди? Сначала кипящее молоко - взбить, затем кипящую воду - взбить, так? или сразу все 400(200+200) гр. кипящие заливаем и взбиваем?
Kara
Блинчики ажурные заварные на пиве | 20.02.2012, 20:03

Mandarinka, Меланюшка, большое Вам спасибо!  
А кипящие воду и молоко можно добавить сразу. Я в блендер доливала в процессе взбивания через воронку сверху.

Кстати, на второй день (т.е. сегодня) из вчерашнего теста блинчики не получились   Я вчера что-то разошлась и бухнула двойную порцию. На третьем часу выпекания решила, что хватит уже для одного дня, и поставила оставшиеся полтора стакана теста в холодильник с надеждой допечь сегодня после работы. Но... тесто на сковороде растекается также душевно, а вот сниматься готовые блины почему то не захотели
Меланюшка
Блинчики ажурные заварные на пиве | 20.02.2012, 20:53

Kara, спасибо за уточнение. А блинчики не захотели сниматься - может просто сковорода была недостаточно нагрета? Я тоже, бывает, оставляю тесто на утро, только разогреть надо хорошенько сковороду перед выпечкой, ну и случается, что первый блин комом, зато потом остальные уже как положено. А блинчики по вашему рецепту попробую обязательно.
Kara
Блинчики ажурные заварные на пиве | 20.02.2012, 21:50

Да уж и первый, и второй, и третий в мусорку соскоблила   В общем, сегодня не мой день  
Завтра новое тесто сварганю.
Это рецепт моей любимой мамочки   Каждый раз пеку, вспоминаю ее, родимую  , как она меня 9-ти летнюю учила вкусные блинчики печь!
Евгения82
Блинчики ажурные заварные на пиве | 22.02.2012, 16:50

такие красивые, ажурные))) взяла на заметку, сегодня сделала, а что то у меня они совсем не ажурные(( 
Kara
Блинчики ажурные заварные на пиве | 22.02.2012, 16:57

Странно... Евгения, а Вы соду с лимонным соком не забыли? А яйца с пивом вначале хорошо взбить?
Евгения82
Блинчики ажурные заварные на пиве | 22.02.2012, 18:16

спорный вопрос на счет хорошо взбила)) венчиком взбивала, может недостаточно? надо попробовать миксером) а пиво ощущается в блинах? вы на каком делаете?
nataliliya
Блинчики ажурные заварные на пиве | 23.02.2012, 12:15

А можно молоко заменить кефиром или свернется?
Kara
Блинчики ажурные заварные на пиве | 23.02.2012, 12:19

Цитировать
а пиво ощущается в блинах? вы на каком делаете?
Ни капельки не ощущается. Делала на самом простом в пластиковой бутылке, Оболонь кажется называется

Цитата: nataliliya от 23.02.2012, 12:15
А можно молоко заменить кефиром или свернется?
Мне кажется, свернется. Хотя... если кефир добавить сначала и взбить вместе с яйцами, а потом кипяток влить, то может все и получится 
nataliliya
Блинчики ажурные заварные на пиве | 23.02.2012, 21:37

Все получилось, кефир не свернулся. Добавляла как молоко в самом конце! Очень мягкие получились.
Kara
Блинчики ажурные заварные на пиве | 23.02.2012, 23:38

Замечательно!  Надо тоже с кефиром попробовать
НаталияЯ
Блинчики ажурные заварные на пиве | 11.12.2015, 20:39

А можно пиво заменить шампанским?
Kara
Блинчики ажурные заварные на пиве | 12.12.2015, 00:45

Наталья, это вряд ли. Тут играет роль не газированность, а состав, пивные дрожжи, сусло и т.д.
HelenKu
Блинчики ажурные заварные на пиве | 30.01.2016, 15:32

Прекрасный рецепт, блинчики получились нежные, ажурные. Только у меня не получилось столько "дырочек", но блинчики  замечательные. Спасибо.
Блинчики ажурные заварные на пиве
Kara
Блинчики ажурные заварные на пиве | 30.01.2016, 19:03

Алена, рада, что Вам понравилось 
Гала
Блинчики ажурные заварные на пиве | 30.01.2016, 19:14

Ух ты! Какие кружева!    У меня никогда такие дырчатые не получались.
Lana-cvet
Блинчики ажурные заварные на пиве | 13.03.2016, 16:53

Блинчики изумительные. Удивило то что тесто очень жидкое,а блинчики без "первого кома". Спасибо огромное. Делала на светлом пиве. Когда снимала со сковороды вроде бы ощущался хмельной душок, а при еде никакого постороннего запаха.
Kara
Блинчики ажурные заварные на пиве | 13.03.2016, 16:53

Lana-cvet, рада, что Вам понравились блинчики 
 [1] 2 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения