Тема:
< Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]

Льежские вафли

Избранное
adelinalina
Льежские вафли | 07 Декабря 2015, 15:53

Всем приветик
я давно хотела эти вафельки испечь, но во первых останавливало отсутствие сахара, а во вторых у нас в кафешке вафельной эти вафельги делаются их шариков. т.е. тесто скатано в щарики, потом его вилками на вафельнице расправляют(причем у меня такое чувство, что там не  в самом тесте жемчужный сахар, а как бы сверху только посыпан, поэтому при выпечке получается ровный карамельный слой). Я не хотела возится с шариками. но сегодня меня прямо как приспичило, захотелось льежскиъ вафель и я решила на нашей любимой хлебопечке рецепт посмотреть. И вот тебе счастье. и жемчужный сахар не обязателен и тесто просто ложкой берется. Сделала, такая вкуснятина. теста еще много осталось. Я побоялась что нам не хватит и сразу две нормы загнала в тестомес.  вот только я соли немного недоборщила, пресноваты. и карамель плохо раздробила, попадаются доволно крупные кусочки. В сл. раз буду более тщательно за этим следить. или же жемчужный сахар попробую сделать.
Олёкма
Льежские вафли | 10 Декабря 2015, 15:15

Цитата: adelinalina от 07 Декабря 2015, 15:53
или же жемчужный сахар попробую сделать.
а как его сделать?


я нежно люблю льежские вафли, только  с карамельной корочкой они вкуснее, но не получается достойной корочки последнее время у меня, потому  печь их забросила
adelinalina
Льежские вафли | 10 Декабря 2015, 22:31

Цитата: Олёкма от 10 Декабря 2015, 15:15
а как его сделать?
вот не знаю еще, но хочу попробовать. если получится, то напишу
evrika_ea
Льежские вафли | 24 Февраля 2016, 15:02

Цитата: adelinalina от 10 Декабря 2015, 22:31
если получится, то напишу
получилось?
Papa[BO]
Льежские вафли | 18 Апреля 2016, 14:10

Сегодня делал с карамелью собственного производства. Вышло вкусно, но совсем не то. И вафельница вся в растаявшем сахаре. У меня эта карамель тает очень быстро и очень сильно. Межет я как то не так ее готовил? Не хотелось ее прям до черного состояния доводить, снял янтарной, где-то 145 градусов.
Пробовал с рафинадом, колоть итд. Но сейчас такой рафинад, что когда его раскалываешь он распадается на мелкие песчинки, в общем не крепкий, так что тоже не вариант. Был как то купил наш жемчужный, но это тоже не то, он очень мелкий был, не такой как у Бельгийцев. Самый нормальный вариант был с сахаром Милфорд, такой коричнивый для кофе, он дороговат с нынешним курсом. В общем вопрос сахара остается открытым.
Олёкма
Льежские вафли | 21 Ноября 2016, 12:09

А кто нибудь пробовал добавить вместо жемчужного сахара  сахарные шарики, которыми украшают торты? А то лежит у меня пакетик таких шариков...
Bettina
Льежские вафли | 24 Октября 2017, 09:14

Rina, испекла вафельки по вашему рецепту. Никогда в жизни не пробовала дрожжевые вафли,и представляла их другими. Но... Вкусно! 
Льежские вафли
Карамель варила из 100 гр. сахара. Мне нормально,но кое-кому в семье мало.  Следующий раз побольше сварю.
Спасибо!
Swetie
Льежские вафли | 24 Октября 2017, 11:37

Цитата: Papa[BO] от 18 Апреля 2016, 14:10
В общем вопрос сахара остается открытым

Анжела ang-kay выкладывала рецепт гранулированного сахара. Я его себе как раз на случай этих вафель себе в закладки заныкала:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=487244.0

Но не делала. Просто потому, что вафли не делала - смерть фигуре ведь. Вернее, ее остаткам Одним-то разом не ограничишься, вкусные слишком.
Bettina
Льежские вафли | 24 Октября 2017, 14:54

Пекла к обеду. Доедали вечером с деревенской сметанкой. Очень-очень вкусно!
Bes7vetrov
Льежские вафли | 14 Ноября 2017, 20:35

Желтенькая принцесса сдала экзамен на 5+ ! Вкуснооооо! Ммм. И даже утром из Аф подогретые вафли прекрасны! Спасибо за рецепт!
Тришка
Льежские вафли | 13 Марта 2018, 16:42

Огромное спасибо за шикарные вафли , настоящих я не ела, но эти - отвал башки  !
Карамельный сахар кстати готовила по рецепту Анжелы -Аng-kay , за что ей отдельное спасиб пойду скажу .
Льежские вафли
< Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения