Салат из курицы, сельдерея и авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из курицы, сельдерея и авокадо

Ингредиенты

Куриная грудка на кости или
2 филе
Стебли сельдерея
2-3 шт
Базилик свежий/Салатные листья
1 пучок
Авокадо
1 шт
Заправка:
Горчица французская в зернах
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Светлый бальзамический уксус/Лимонный сок
1 ст. л.
Масло оливковое
6-8 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

 Грудку или филе приправить солью, перцем, запечатать в фольгу (пакет) и запечь в духовке до готовности, охладить, нарезать мясо кубиками.
  Авокадо очистить (как с ним управляться, смотрите здесь), нарезать кубиками.
 Совет: если вы купили незрелый авокадо, положите его рядом с бананами, и через полдня у вас будет первоклассный авокадо.
  Оборвать листья базилика (нарвать руками салатные листья).
  Стебли сельдерея нарезать слегка наискось.
  Все смешать.
 

  Ингредиенты заправки смешать и взболтать вилкой до легкого загущения (не забудьте посолить).
 

 

  Заправить салат.
 

  Приятного аппетита!

Порций: 3 порции
Салат из курицы, сельдерея и авокадо

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Arka, как я люблю такие салаты!

Arka
Arka, как я люблю такие салаты!
Ой, я тоже. Так хорош (нескромно звучит, конечно ), что решила поделиться. И заправка очень удачная, делаю с ней пару салатов, идеально к ним подходит, хочется вылизать тарелку

Arka
Салат из курицы, сельдерея и авокадо

Обалденный способ дозревания авокадо!
«Камень» размягчается до идеальной консистенции за ночь!!!
Закопайте авокадо в рис полностью. Всё!!! Потом достаньте и наслаждайтесь

Jouravl
Arka, Ната! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Очень люблю салаты такого плана

Arka
Надежда, спасибо за отзыв! Очень рада, что салат понравился!

Florichka
Закопала на ночь авокадо в рис. Пока жду.

Arka
Это правильно! Так его!!!
Даже самый каменный за сутки приходил «в чувство».

OlgaGera
Я бы тоже закопала... авокадо в магазе мелкие-мелкие, скорее на грушу похожи.
А салат отменный

Arka
Лёлька, это сорт такой, - дички
Шутю, правда сорт такой. Не факт, что хуже крупных, косточка в них соответствует - тоже мелкая.

$vetLana
Arka, за салат- спасибо. За рис. Я авокадо в коробке держу, пока не созреют. Зреют долго, а за один день - очень удобно!

Arka
Да ладно... Чё уж там...

Florichka
Сошлись все звезды. Купила салат, в третьем магазине удалось купить сельдерей, дозрел авокадо, закопанный в рис. Грудку запекла с карри. Для соуса использовала свой яблочный уксус. Взбила ногой погружного блендера.
Салат восхитительный! Однозначно будет любимый. Очень вкусный соус, прекрасный баланс острого, кислого и сладкого. Попробую сделать и с базиликом потом. Теперь надо сделать салат с копченой рыбкой.

Салат из курицы, сельдерея и авокадо

$vetLana
Взбила ногой
Прочитала - ну, думаю, дают. Потом уже дочитала про блендер

Florichka
Сегодня день такой! А я решила к этому восхитительному салату открыть бутылочку мартини. С лета стояла.

Салат из курицы, сельдерея и авокадо

$vetLana
Хочу уточнить: Горчица французская в зернах - готовую можно такую купить? Чем можно заменить?

Florichka
$vetLana, Светлана, зачем заменять она везде продается. Я купила фирмы Kamis.

$vetLana
Я купила фирмы Kamis.
Florichka, Ирина, спасибо.

Arka
Ой, мамо! А я и не видела, что тут стока написано, и вопросы задают....
Девочки,
Ирина, салат отлично вышел, а как кстати бутылочка нашлась!!!
Я рада, что понравилось, ага, сильно-сильно рада!
Светлана, в принципе с натяжкой можно обычной горчицей заменить (количество/2, а то и /3), но вкус будет другой, более терпкий и острый.

$vetLana
Светлана, в принципе с натяжкой можно обычной горчицей заменить
Вот это хорошо, т. к. какая-то с семенами (давно покупали) не понравилась.

Arka
Светлана, мне она в чистом виде тоже не нравится, но вот в качестве ноты в соусе вносит неоценимый вклад! А сама там среди других ингредиентов не превалирует и даже теряется. Вот насколько я зерновую не люблю, но всегда в доме баночка для заправки салатов есть. Надо пробовать! При покупке обратить внимание на состав - минимум ингредиентов

$vetLana
При покупке обратить внимание на состав - минимум ингредиентов
Хорошо, учту

Florichka
Ната, а базилика надо столько же сколько и салата, целый пучок? И салат тогда уже не надо? Что еще нравится, салат очень легкий, но сытный. Вполне заменит ужин. Есть похожие салаты грудка-сельдерей-салат - яблоко. Но этот вкуснее ИМХО. И особая фишка - соус.
$vetLana, с обычной горчицей мне кажется будет совсем невкусно.

Arka
Ирина, если базилик, то салат не нужен вообще. Салат в рецепте как замена базилика

$vetLana
Arka, Ната, а вот и мой салатик. У меня с индейкой. Все остальное - по рецепту.


Салат из курицы, сельдерея и авокадо

 

Arka
Мммммм! С индейкой тоже вкусно, ага!
Я очень-очень рада, что салат понравился.
Как тебе зерновая горчица? Как ты её пережила?

$vetLana
Как тебе зерновая горчица? Как ты её пережила?
Вкусно, но в след. раз чуть меньше положу.
желудок уже не тот, что в молодости, очень капризный
Я вот такую купила: Горчица Kuhne зернистая. По составу, как французская.

Arka
Ооооо! Kuhne, если я правильно помню, ядрёная, аки классическая русская горчица. Тогда её конечно меньше раза в 2.
Эта салатная заправка совсем не острая выходит, скорее пикантная.
Надо было мне в рецепте пояснить, но в то время мне ни разу не встретилась острая зернистая горчица, все мною опробованные были скорее кисло-сладкими, ни разу не ядрёными

Florichka
А я опять сделала салат, прямо подсела на него. Благо сейчас во всех магазинах дешевый авокадо. Ну, очень вкусно.

izumka
Nata, а чем можно заменить стебли сельдерея? Нет их в наших магазинах! Только корни сельдерея продают

$vetLana
прямо подсела на него.
+1


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 14:44
Нашла опытным путем сколько нужно для меня горчицы и всё


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 14:45
izumka, я бы и без сельдерея съела - всё равно вкусно получится.

izumka
Светлана, наверное, так и сделаю за неимением стеблей...

Луна Норд
И заправка очень удачная, делаю с ней пару салатов, идеально к ним подходит, хочется вылизать тарелку
Да, запрвка действительно чудо как хороша, я тоже ее давно использую, главное взбивать как и написано -вилкой-, а то я взбивала в начале пути миксером. Ха-ха, получалась густая каша!

Arka
izumka, попробуй перец зелёный добавить, или редьку белую типа дайкона, длинную такую аки морковка. Если есть зелень сельдерея или любисток, можно его вместе с базиликом совсем чуть-чуть добавить для специфического вкусового оттенка (это при замене стеблей на паприку или редьку).


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 16:51
Люцилия, да уж, если переусердствовать, можно сделать такую густую заправку, что ложка будет стоять. Но кстати, для некоторых «водянистых» салатов как раз густой соус - вариант. Мне кажется, даже простая капуста заиграет с этой заправкой. Надо будет попробовать...


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 16:52
$vetLana, Florichka, девочки, вы меня очень порадовали, спасибо!
Так приятно, что кто-то не просто втихую трущит этот салат, а ещё и время находит написать об этом



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое