Салат из свежих шампиньонов и авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из свежих шампиньонов и авокадо

Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера
8 шт
Авокадо
1 шт
Томат-черри
12-14 шт
Базилик свежий/Салатные листья
1 пучок
Заправка:
Горчица французская в зернах
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Светлый бальзамический уксус/Лимонный сок
1 ст. л.
Масло оливковое
6-8 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

 Для этого салата нужно выбрать молодые шампиньоны - еще нераскрытые, белые. Ополоснуть их, очистить кожицу со шляпок и подрезать ножки, нарезать пластинками.
  Авокадо очистить (как с ним управляться, смотрите здесь), нарезать некрупно.
  Оборвать листья базилика (или нарвать руками салатные листья).
  Черри разрезать на половинки.
  Все смешать.
 

 Ингредиенты заправки смешать и взболтать вилкой до легкого загущения (не забудьте посолить).
 

    Заправить салат.
 

  Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции

Похожие рецепты

Салат из свежих шампиньонов и авокадо

Boka
ОБАЛДЕТЬ!!! Это же гениально! А шампиньоны совсем не подвергать никакой термической обработке?

Arka
ОБАЛДЕТЬ!!! Это же гениально! А шампиньоны совсем не подвергать никакой термической обработке?
Совсем не обрабатывать!
При покупке выбирайте запечатанные шампиньоны, у которых шляпки еще закрыты. Их надо просто ополоснуть и очистить кожицу со шляпок.
Не бойтесь есть их сырыми, это ж полугрибы-полутрава

Boka
И еще вопросик: очистить кожицу - это просто вымыть? Или как с маслят - попытаться ее стянуть? Ну, наверное стянуть не получится

Arka
И еще вопросик: очистить кожицу - это просто вымыть? Или как с маслят - попытаться ее стянуть? Ну, наверное стянуть не получится
Именно сорвать, очень легко поддается

Boka
Спасибо!

ЖивчикЪ
Ох, Арка... хорошие рецепты салатиков ты знаешь.

Их надо просто ополоснуть и очистить кожицу со шляпок.

А зачем чистить шляпки? Что плохого в шкурке?
 Я всегда ела сырой грибок со шкуркой. Только присолю и вкусно...

Arka
Ох, Арка... хорошие рецепты салатиков ты знаешь.

А зачем чистить шляпки? Что плохого в шкурке?
 Я всегда ела сырой грибок со шкуркой. Только присолю и вкусно...

Можно просто хорошо помыть, полностью согласна, особенно, если грибчики чистенькие, свежескошенные

Баламутка
Всегда думала, что грибы и авокадо не «дружат». Интересный салат должен получиться. Жаль, но не очень нравится вкус сырых шампиньонов. Утащу-ка рецепт в закладки, на всякий случай!

Руся
Очень интересный рецепт! Обожаю свежие шампиньоны! Утащила в закладки.

Arka
Всегда думала, что грибы и авокадо не «дружат». Интересный салат должен получиться. Жаль, но не очень нравится вкус сырых шампиньонов. Утащу-ка рецепт в закладки, на всякий случай!
Баламутка, не волнуйся, шампиньоны принимают вкус заправки, а основную погоду делают черри и базилик

Очень интересный рецепт! Обожаю свежие шампиньоны! Утащила в закладки.
Руся, пробуй, не откладывая, не разочаруешься, гарантирую!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте