Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 [6]

Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет"

Избранное
Рома
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 15 Августа 2017, 10:57

Цитата: SvetaI от 15 Августа 2017, 10:01
хлеб перестаивает, а вода тут не причем

Это можно будет увидеть, если автор рецепта покажет мякиш хлеба. Внешний вид, без разреза, не всегда показывает полную картину
Iovova
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 15 Августа 2017, 20:35

Цитата: SvetaI от 15 Августа 2017, 10:01
А какая у вас хлебопечка?
SvetaI, у меня Gorenje BM900WII. Я спекла еще раз, на тот момент только про увеличение жидкости на 5-10 грм был комментарий, взяла для эксперимента сыворотку(подогрела до комнатной температуры), и чтоб по выше получился, попробовала включить программу "Французский" (3ч 50мин). Колобок начал цепляться о стенки, я добавила 1 ст.л.муки. На кухне действительно жарко 28 гр.С. примерно. Хлеб прекрасно поднимался и в начале выпекания был куполом над ведром, потом (52 минуты до конца программы, уже шла выпечка) он начал медленно опадать. Вот что получилось:
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет"
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет"
Судя по комментариям на счет перестойки теста, с программой "Французский" я погорячилась, ведь она еще длиннее "Основной"(3ч.), на которой я пекла этот хлеб ранее.
GuGu
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 15 Августа 2017, 22:16

У меня в жару тоже с началом выпечки крыша опадала, я  добавила 1/3 ч.л. соли и всё хорошо стало 
Iovova
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 16 Августа 2017, 08:27

GuGu, спасибо, попробую соли добавить 1/3 ч.л.
Iovova
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 31 Августа 2017, 23:45

Цитата: Iovova от 16 Августа 2017, 08:27
попробую соли добавить 1/3 ч.л.
добавила соли - результат: хлеб поднялся немного ниже чем ранее, верхушка по прежнему сминается. Буду пробовать играть с количеством жидкости.
Svetlenki
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 31 Августа 2017, 23:59

Ольга, ну не могу я спокойно читать про ваши сложности. Соль тормозит работу дрожжей... Поэтому у Вас хлеб поднялся меньше... У вас колобок хороший получается? Не мажется по дну ведерка? Когда трогаете, сильно липнет к рукам?
Iovova
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 01 Сентября 2017, 18:29

Svetlenki, спасибо за желание помочь. Колобок не липнет к стенке,по дну не мажется, круглый, тесто липковатое. Мне даже кажется что он плотный. Может что то с колобком у меня, но я уже читала темы про колобок и он вроде бы такой как нужно.
Svetlenki
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 01 Сентября 2017, 22:58

Iovova, Ольга, к сожалению, у меня хлебопечка Панасоник, поэтому могу советовать чисто интуитивно.

Во-первых, программа 3 часа для хлеба очень-очень мало. У нас основная в панасонике 4 часа, ну, хорошо, 3.30, потому что там 30 минут первых отдых. Попробуйте выбрать программу подлиннее

Цитата: Iovova от 01 Сентября 2017, 18:29
Колобок не липнет к стенке,по дну не мажется, круглый, тесто липковатое.

Сначала липковатое, а к концу замеса должно быть красивое, гладкое, не липкое, а мягкое (про сравнение с мочкой уха вы читали наверное). Так как в этом хлебе 300 гр из 400 гр - пшеничная мука, не должно тесто липнуть

ПО фотке хлеба (от 15 августа) - удивительно, но по порам видно, что они уставшие, то есть хлеб перебродил. Уставшие поры, это когда рисунок верхних пор стремится к центру хлеба (уж не знаю, понятно или нет описала)

Я предложу / предположу следующее

1. Выбрать другую программу
2. Уменьшить дрожжи до 1 ч.л.
3. Ввести не всю жидкость... Доливать во время формирования колобка...

Ольга, а хлеб по другим рецептам хорошо получается?


Iovova
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 04 Сентября 2017, 22:38

Svetlenki, я пекла и на 3-х часовой программе и на 3.50 (на фото от 15 авг.). На более длинной программе он поднимается еще лучше,почти упирается в крышку, только также опадает.  Я пекла разные рецепты, все с цельнозерновой или ржаной мукой,  в основном получается не очень высокий хлеб (хотелось бы его по выше немного сделать), с круглой боле-менее ровной крышей. Пекла горчичный на полностью пшеничной муке - крыша круглая, купол просто красавец. Этот рецепт просто очень всем нравится, из-за микса муки и аромата, вот я с ним и продолжаю работать. Попробую ваши предложения и отпишусь! Спасибо за помощь!
Галина2602
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 30 Сентября 2017, 02:44

Хочу поблагодарить автора за очень удачный рецепт. Месяц назад я стала обладательницей новенькой хлебопечки и стала выискивать "постоянный" рецепт. Много хлебов перепробовала, но хотелось всегда чего то получше, повкуснее. По этому рецепту пеку хлеб вторую неделю, ежедневно, иногда 2 раза в день, если кто то в гости заглядывает
Рецепт немного подкорректировала по своему вкусу, соли кладу 2 ч.л. и пеку без специй, на программе Французский хлеб. Пекла из муки разных производителей, с разными дрожжами, а также с разным количеством соли, результат всегда просто превосходный - ооочень нежно-хрустящая корочка и пористый мякиш, который не крошится, идеальное сочетание. 
Еще хочется немного кислински добавить, в отзывах прочитала про уксус, завтра буду экспериментировать с яблочным.
Это тот рецепт, от которого не хочется уходить, хлеб нереально вкусный
Только пересчитать хочу на килограммовую буханочку, а то кончается быстро, и размер ведерка позволяет.
Сметаночка
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 25 Ноября 2017, 08:18

Boka, Спасибо за рецепт) Пекла точно по рецепту, пришлось подсыпать 3 ст. л. муки, по колобку. Режим Основной, 3 ч 40 мин. Немного был осевший рядом с нижней корочкой. Но очень вкусный) Даже сын ел, хотя не очень любит чёрный хлеб. Может, стоило выбрать режим продолжительностью 4 часа?
Галина2602
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 25 Ноября 2017, 10:20

Цитата: Сметаночка от 25 Ноября 2017, 08:18
пришлось подсыпать 3 ст. л. муки, по колобку
Попробуйте не добавлять муки. Я поначалу тоже сыпала побольше, колобок казался липковатым. А потом заметила, когда делаю точно по рецепту и колобок получается не тугим, хлебушек получается попышнее. Еще пеку иногда на программе Сладкий хлеб, в Мулинексе это 3.30 ч, тогда он получается воздушный корочка хрустящая но тонкая, мякиш резиноватый, не крошится. Программы основной хлеб у меня нет, вместо нее использую программу Французский, на ней структура хлебушка получается поплотнее чем на Сладком, и корочка потолще. Пеку только этот хлеб, экспериментов много с ним проводила, в итоге сейчас остановилась на точно указанном автором количестве ингредиентов, иногда приходится ставить на отложенный старт, чтобы утром был свежий хлеб, и всегда он получается. Гречневую муку только иногда не кладу, делаю 320 грамм пшеничной, 80 грамм ржаной муки, мне кажется гречневая мука немного уплотняет хлеб, хотя может мне просто мука не очень удачная попалась.
$vetLana
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 22 Января 2018, 13:25

Boka, спасибо за  рецепт  . Благодарю автора, несмотря на то, что Boka давно отсутствует на форуме  .
Ольгуся
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 19 Апреля 2018, 02:30

Сколько класть сырых дрожжей?
Антоновка
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 19 Апреля 2018, 09:38

Ольгуся,
Дрожжи - 1,3 ч.л. - 1,3*3г (примерно столько сухих в чайной ложке)*3= 11-12 г сырых
Рома
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 19 Апреля 2018, 09:58

Цитата: Ольгуся от 19 Апреля 2018, 02:30
Сколько класть сырых дрожжей?

Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)
echeva
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" | 28 Апреля 2018, 16:57

примите от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Хлеб прекрасен-душистый, воздушный, просто невозможно оторваться! Смели подчистую мгновенно! Делала строго по рецепту (только чуть соли добавила)
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет"
< Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения