Печенье мраморное

Категория: Выпечка
Печенье мраморное

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
Яйцо
1 шт
Мука
120 г
Крахмал кукурузный
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

 Масло или маргарин взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар с ванилином и взбить до однородной консистенции. Вбить яйцо и взбивать еще пол минуты.
 Муку, крахмал, разрыхлитель смешать в отдельной чашке и просеять над тестом. Тщательно перемешать.
 Одну часть теста выложить в глубокую емкость. В оставшуюся часть просеять какао и влить молоко, перемешать. Выложить поверх светлого теста, разровнять.
 Двумя чайными ложками выкладывать "шарики" на противень, при этом оставлять достаточно места между печеньем, т. к. оно растечется во время выпечки.
 Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 30 шт

Примечание

Вкусное, хрустящее печенье, тающие во рту! Готовиться просто и легко. И маленький совет - когда будете выкладывать печенье на противень, не старайтесь побольше теста захватить в чайную ложечку. Печенье при выпечке хорошо растекается, так что чем меньше будет шарик теста, тем красивее будет печенье.

 Приятного чаепития!

Рецепт с сайта " У самовара ".
Печенье мраморное

Рецепты с похожими ингредиентами


яра
Оооочень вкусное печенье!!! Спасибо за рецепт

Виталинка
яра, я очень рада, что печенье вам понравилось! Пеките на здоровье!

яра
яра, я очень рада, что печенье вам понравилось! Пеките на здоровье!
Очень вкусно! И на вид интересное, и какао придаёт особый вкус Теперь буду делать часто

Виталинка
Очень вкусно! И на вид интересное, и какао придаёт особый вкус Теперь буду делать часто
Я тоже люблю это печенье! Жаль, что его как-то не заметили, наверное фото у меня неудачное.

яра
.... наверное фото у меня неудачное.
Немножко есть такое дело



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте