Блины кукурузные «Весеннее солнышко»

Категория: Выпечка
Кухня: Наверно русская
Блины кукурузные «Весеннее солнышко»

Ингредиенты

Мука кукурузная (использовал «Кудесницу»)
2 стакана
Молоко
2 стакана
Яйцо крупное
6 штук
Масло сливочное растопленное
4 столовые ложки
Соль
1 ч. л. без горки
Сода
1 ч. л. без горки
1 стакан =
200 мл

Способ приготовления

 Яйцо взбить с солью и содой. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, постепенно всыпая и перемешивая. Оставить получившееся тесто минут на 20-30, мука должна хорошо впитать жидкость. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазывая сливочным маслом ли маргарином, чтобы вкус оставался сливочным. Можно смазывать и жиром, и салом, но вкус может стать другим. Сковорода желательно специальная блинная с покрытием (как, например, на фото). Перед каждой выпечкой необходимо перемешивать тесто, чтобы мука не оседала на дно. Приятного аппетита!!!
 Блины получаются более жёлтыми, чем из пшеничной муки, поэтому больше напоминают весеннее солнце!!! :-)))

Программа: Вручную... Миксер - на средней скорости
Порций: 6-8 блинов

Примечание

 
Блины кукурузные «Весеннее солнышко»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Bread, ой, да тут и правда солнышко!!! А у меня как раз кукурузная мука простаивает... Обязательно буду печь Ваши солнышки... весенние... Премного благодарна за рецепт!!!

Bread
И даже первый блин не комом!!!
С пшеничными обычно с первым проблемы

Блины кукурузные «Весеннее солнышко»

Кроша
Блины кукурузные «Весеннее солнышко»
И даже первый блин не комом!!!
Bread, чувствуется рука мастера!!! Дилетанту такое не по силам... Молодчина!!!

Bread
Ну уж и не мастер... Так... хобби...

Kara
Здорово!!! Как раз и масленица совсем скоро! Очень кстати блинчики, спасибо!

Bread
Здорово!!! Как раз и масленица совсем скоро! Очень кстати блинчики, спасибо!
Ну что Вы!... не стоит благодарностей... Вот блин-роллы - это да!!! hlebopechka.ru... или гречневые!!! hlebopechka.ru...

Kara
Оладушки в моей семье почему то игнорируют
Да и роллы оооочень заманчивые, но готовить их надо в гордом одиночестве, чтобы дожили до начинки Обычно процесс выпечки блинов равен скорости их поедания

Bread
Да и роллы оооочень заманчивые, но готовить их надо в гордом одиночестве, чтобы дожили до начинки

Тогда нужно выждать момент.... или отправить всех куда то погулять на часок в масленицу...

ШуМахер
Надо попробывать свои «заварные» сделать из кукурузной муки А 6 яйцов не много?

Bread
А 6 яйцов не много?

Блин яйцом не испортишь Можна и поменее.... тогда воды, т. е. молока поболее... Примерно на каждое сэкономленное яйцо побольше на 40 мл молока... Но не менее 4-х... должно остаться... Это точно... Яйцо - это естественный природный эмульгатор, те. то вещество, которе связывает воедино разнородные частицы... в данном случае - частицы кукурузной муки... В пшеничных блинах эту объединяющую роль играет еще и клейковина. Поэтому в пшеничные блины яйца много не надо... а в кукурузной муке клейковины нет, поэтому яйца нужно больше... я так это понимаю... может кто поправит, если не прав?

Кроша
Надо попробывать свои «заварные» сделать из кукурузной муки
Маня,шо значит «свои»? А заделиться? Не блинами кАнеШ, мне б на рецепт хоть одним глазком глянуть...

Bread
Супер

Кроша
Маня,шо значит «свои»? А заделиться? Не блинами кАнеШ, мне б на рецепт хоть одним глазком глянуть...
А вот Маня жадина-говядина, больше года у ей рецепт клянчу, а она... а она не даёт... рецепт...

Bread
Да уж... Обещаного 3 года ждут... Есть еще возможность...

Кроша
Bread

Маня, ты слыхала?! Амнистия!!! У тебя в запасе ишшо без малого два года!!!



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте