Тема:
 [1] 2 Вперед >

Гречневый хлеб

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Гречневый хлеб | 09 Февраля 2012, 22:13

Гречневый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречневый хлеб Гречневый хлеб

Ингредиенты

Вода 140 мл
Молоко 55 мл + 1 ст.л.
Масло оливковое 0,8 ст.л.
Соль 0,9 ч.л.
Мед гречишный 0,5 ст.л.
Мука пшеничная 1 сорт 210 гр
Мука гречневая 60 гр
Мука ржаная 30 гр
Дрожжи сухие 1,1 ч.л.

Способ приготовления

  • Заложить ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции.
  • Рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка".
  • Колобок обязательно отследить, он будет плотным.  Автор рекомендует сначала положить всю пшеничную и гречневую муку, а ржаную добавить по мере необходимости. Я ссыпала сразу все муку в ведерко и при замесе добавила 1 ст.л. молока.

               

Блюдо рассчитано на

500 гр

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Программа приготовления:

Цельнозерновой

Примечание

Разрез
Гречневый хлеб
Гречневая + ржаная мука придают хлебу серый оттенок. Но хлеб вкусный. Как хлеб столовый, на каждый день - нам очень понравился.

Оригинальный  состав на 900 гр. буханку:
Вода - 250 мл
Кефир, сыворотка или др. кисломолочных продуктов - 100 мл
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль - 1,7 ч.л.
Мед (лучше горчишный) - 1 ст.л.
Мука в\с или 1 сорт - 380 гр.
Мука гречневая - 100 гр.
Мука ржаная - 60 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Приятного аппетита!

               
пушинка
Гречневый хлеб | 14 Февраля 2012, 19:28

Ксения!
Красивый хлебушек.
Скажите выпекали в мулинексе?
Ксюшк@-Плюшк@
Гречневый хлеб | 14 Февраля 2012, 21:15

Цитата: пушинка от 14 Февраля 2012, 19:28
Ксения!
Красивый хлебушек.
Скажите выпекали в мулинексе?
Спасибо!
Нет, этот экземпляр был иcпечен в Binatone.
14anna08
Гречневый хлеб | 16 Февраля 2012, 15:30

Ксюш, как на вкус?
Ксюшк@-Плюшк@
Гречневый хлеб | 16 Февраля 2012, 16:08

Цитата: 14anna08 от 16 Февраля 2012, 15:30
Ксюш, как на вкус?
Анют, хлеб на вкус при таком содержании гречневой муки не особо специфический, хотя гречка чувствуется, так слегка, намеком  . Вкусный хлеб. У меня всем понравился и мужу, и дочери. Два раза пообедали и хлеб кончился 
14anna08
Гречневый хлеб | 16 Февраля 2012, 16:50

попробуем! ох и любишь ты давать рецептики с 0,9   0,8 ч.л  потом стою и вымеряю....
Ксюшк@-Плюшк@
Гречневый хлеб | 16 Февраля 2012, 16:54

Цитата: 14anna08 от 16 Февраля 2012, 16:50
попробуем! ох и любишь ты давать рецептики с 0,9   0,8 ч.л  потом стою и вымеряю....
Ань, хошь я тебе напишу состав на 900 гр?
14anna08
Гречневый хлеб | 16 Февраля 2012, 16:57

спасибо, давай а я потом решу как изгаляться или буханочку поболе, но маленькие я люблю, съешь и можно новенький пробовать!!!
Ксюшк@-Плюшк@
Гречневый хлеб | 16 Февраля 2012, 17:03

Цитата: 14anna08 от 16 Февраля 2012, 16:57
спасибо, давай а я потом решу как изгаляться или буханочку поболе, но маленькие я люблю, съешь и можно новенький пробовать!!!
Ань, в примечаниях дописала. Расскажи потом, что получилось 
AXIOMA
Гречневый хлеб | 19 Февраля 2012, 14:33

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 16 Февраля 2012, 17:03
Ань, в примечаниях дописала. Расскажи потом, что получилось  

Ксюшк@-Плюшк@, здравствуйте! А можно я без очереди, вместо Ани покажу, что получилось по оригинальному рецепту из "Примечания" в моей ХП Panasonic SD 255:

Гречневый хлеб

Вместо меда положил 2 ст. л. темной патоки.

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Гречневый хлеб

Почему полжил больше патоки, чем меда по рецепту?
Мед содержит около 99% сухих веществ, а патока - от 68 до 72 %.
Ксюшк@-Плюшк@
Гречневый хлеб | 19 Февраля 2012, 15:21

AXIOMA, добрый день! Какой красавец у Вас получился  А как он Вам на вкус? И что из кисломолочки вы использовали? Колобок не корректировали? Сами понимаете, профессиональный интерес 
AXIOMA
Гречневый хлеб | 19 Февраля 2012, 22:05

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 19 Февраля 2012, 15:21
AXIOMA, добрый день! Какой красавец у Вас получился  А как он Вам на вкус? И что из кисломолочки вы использовали? Колобок не корректировали? Сами понимаете, профессиональный интерес 

Ксюшк@-Плюшк@!
Спасибо!
В рецепте использовал сыворотку, не умею работать с кефиром или простоквашей
Колобок НЕ КОРРЕКТИРОВАЛ!  На мой взгляд тут совершенно правильное соотношение воды и муки. Несмотря на то, что
гречневая мука ВЕСЬМА капризная из - за её  болшой влагопоглощаемости.
В следующий раз полжу гречневой муки на 10 г больше и "крыша" будет красивше...
14anna08
Гречневый хлеб | 04 Марта 2012, 15:25

Ксюш, я его давно сделала, но он не удался, я все никак фотки не выложу. у меня вечная проблема с крышой - ну никак я ее не одолею
Гречневый хлеб
Гречневый хлеб
Гречневый хлеб
как нибудь нужно маленький еще раз попробовать
Ксюшк@-Плюшк@
Гречневый хлеб | 04 Марта 2012, 16:45

Цитата: 14anna08 от 04 Марта 2012, 15:25
Ксюш, я его давно сделала, но он не удался, я все никак фотки не выложу. у меня вечная проблема с крышой - ну никак я ее не одолею

Ань, светлая сильно крыша, да? Так что в остальном то не вижу ни чего не удачного.
14anna08
Гречневый хлеб | 04 Марта 2012, 16:59

дак, одни горбыли, светлая - ладно, а эти горбы и невыпуклость ОСОБЕННО МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ и ответа на вопрос как сделать красиво на форуме не нахожу
Ксюшк@-Плюшк@
Гречневый хлеб | 04 Марта 2012, 17:02

Цитата: 14anna08 от 04 Марта 2012, 16:59
дак, одни горбыли, светлая - ладно, а эти горбы и невыпуклость ОСОБЕННО МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ и ответа на вопрос как сделать красиво на форуме не нахожу

Ну у меня тож не идеал. Гречка капризна. Я в своих ХП делаю колобок чуть туговатым, саму малость. Тогда бывает купол и увижу 
Добрина
Гречневый хлеб | 24 Июня 2012, 15:49

точно гречка капризная, у меня тоже с ней "крыша" красивой не получается
Евгения р
Гречневый хлеб | 24 Февраля 2013, 11:06

Цитата: AXIOMA от 19 Февраля 2012, 22:05
Ксюшк@-Плюшк@!
Спасибо!
В рецепте использовал сыворотку, не умею работать с кефиром или простоквашей
Колобок НЕ КОРРЕКТИРОВАЛ!  На мой взгляд тут совершенно правильное соотношение воды и муки. Несмотря на то, что
гречневая мука ВЕСЬМА капризная из - за её  болшой влагопоглощаемости.
В следующий раз полжу гречневой муки на 10 г больше и "крыша" будет красивше...
А  кто может подсказать? я и без гречневой муки делаю, пшеничная и ржаная вместе,бывает и отруби добавляю- и горбушка у меня постоянно проваливается? уже и воды уменьшала,не получается. что надо изменить?
Рома
Гречневый хлеб | 24 Февраля 2013, 11:10


Нужно просто научиться делать хлебное тесто, соблюдать баланс мука/жидкость и брать оптимальное количество ингредиентов  и правильно их отмерять и взвешивать.

Учиться идем сюда: Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Ксюшк@-Плюшк@
Гречневый хлеб | 24 Февраля 2013, 11:19

Евгения, если лично мне не помогает уменьшение воды (бывает и такое), я добавляю муки (чаще пшеничной) 1-2 ч.л.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог с орехами и корицей на кефиреСвежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения