[1] 2 Вперед ►

Гречневый хлеб

Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 09 февраля 2012 года, 22:13 | Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречневый хлеб

Ингредиенты

Вода 140 мл
Молоко 55 мл + 1 ст.л.
Масло оливковое 0,8 ст.л.
Соль 0,9 ч.л.
Мед гречишный 0,5 ст.л.
Мука пшеничная 1 сорт 210 гр
Мука гречневая 60 гр
Мука ржаная 30 гр
Дрожжи сухие 1,1 ч.л.

Способ приготовления

  • Заложить ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции.
  • Рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка".
  • Колобок обязательно отследить, он будет плотным. Автор рекомендует сначала положить всю пшеничную и гречневую муку, а ржаную добавить по мере необходимости. Я ссыпала сразу все муку в ведерко и при замесе добавила 1 ст.л. молока.

Блюдо рассчитано на

500 гр

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Программа приготовления:

Цельнозерновой

Примечание

Разрез
Гречневый хлеб
Гречневая + ржаная мука придают хлебу серый оттенок. Но хлеб вкусный. Как хлеб столовый, на каждый день - нам очень понравился.

Оригинальный состав на 900 гр. буханку:
Вода - 250 мл
Кефир, сыворотка или др. кисломолочных продуктов - 100 мл
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль - 1,7 ч.л.
Мед (лучше горчишный) - 1 ст.л.
Мука в\с или 1 сорт - 380 гр.
Мука гречневая - 100 гр.
Мука ржаная - 60 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
пушинка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:28 | Гречневый хлеб

Ксения!
Красивый хлебушек.
Скажите выпекали в мулинексе?
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 14 февраля 2012 года, 21:15 | Гречневый хлеб

Цитата: пушинка от Вторник, 14 февраля 2012 года, 19:28
Ксения!
Красивый хлебушек.
Скажите выпекали в мулинексе?
Спасибо!
Нет, этот экземпляр был иcпечен в Binatone.
14anna08
Четверг, 16 февраля 2012 года, 15:30 | Гречневый хлеб

Ксюш, как на вкус?
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 16 февраля 2012 года, 16:08 | Гречневый хлеб

Цитата: 14anna08 от Четверг, 16 февраля 2012 года, 15:30
Ксюш, как на вкус?
Анют, хлеб на вкус при таком содержании гречневой муки не особо специфический, хотя гречка чувствуется, так слегка, намеком . Вкусный хлеб. У меня всем понравился и мужу, и дочери. Два раза пообедали и хлеб кончился
14anna08
Четверг, 16 февраля 2012 года, 16:50 | Гречневый хлеб

попробуем! ох и любишь ты давать рецептики с 0,9 0,8 ч.л потом стою и вымеряю....
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 16 февраля 2012 года, 16:54 | Гречневый хлеб

Цитата: 14anna08 от Четверг, 16 февраля 2012 года, 16:50
попробуем! ох и любишь ты давать рецептики с 0,9 0,8 ч.л потом стою и вымеряю....
Ань, хошь я тебе напишу состав на 900 гр?
14anna08
Четверг, 16 февраля 2012 года, 16:57 | Гречневый хлеб

спасибо, давай а я потом решу как изгаляться или буханочку поболе, но маленькие я люблю, съешь и можно новенький пробовать!!!
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 16 февраля 2012 года, 17:03 | Гречневый хлеб

Цитата: 14anna08 от Четверг, 16 февраля 2012 года, 16:57
спасибо, давай а я потом решу как изгаляться или буханочку поболе, но маленькие я люблю, съешь и можно новенький пробовать!!!
Ань, в примечаниях дописала. Расскажи потом, что получилось
AXIOMA
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:33 | Гречневый хлеб

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Четверг, 16 февраля 2012 года, 17:03
Ань, в примечаниях дописала. Расскажи потом, что получилось

Ксюшк@-Плюшк@, здравствуйте! А можно я без очереди, вместо Ани покажу, что получилось по оригинальному рецепту из "Примечания" в моей ХП Panasonic SD 255:

Гречневый хлеб

Вместо меда положил 2 ст. л. темной патоки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Почему полжил больше патоки, чем меда по рецепту?
Мед содержит около 99% сухих веществ, а патока - от 68 до 72 %.
Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 15:21 | Гречневый хлеб

AXIOMA, добрый день! Какой красавец у Вас получился А как он Вам на вкус? И что из кисломолочки вы использовали? Колобок не корректировали? Сами понимаете, профессиональный интерес
AXIOMA
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 22:05 | Гречневый хлеб

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 15:21
AXIOMA, добрый день! Какой красавец у Вас получился А как он Вам на вкус? И что из кисломолочки вы использовали? Колобок не корректировали? Сами понимаете, профессиональный интерес

Ксюшк@-Плюшк@!
Спасибо!
В рецепте использовал сыворотку, не умею работать с кефиром или простоквашей
Колобок НЕ КОРРЕКТИРОВАЛ! На мой взгляд тут совершенно правильное соотношение воды и муки. Несмотря на то, что
гречневая мука ВЕСЬМА капризная из - за её болшой влагопоглощаемости.
В следующий раз полжу гречневой муки на 10 г больше и "крыша" будет красивше...
14anna08
Воскресенье, 04 марта 2012 года, 15:25 | Гречневый хлеб

Ксюш, я его давно сделала, но он не удался, я все никак фотки не выложу. у меня вечная проблема с крышой - ну никак я ее не одолею
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
как нибудь нужно маленький еще раз попробовать
Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 04 марта 2012 года, 16:45 | Гречневый хлеб

Цитата: 14anna08 от Воскресенье, 04 марта 2012 года, 15:25
Ксюш, я его давно сделала, но он не удался, я все никак фотки не выложу. у меня вечная проблема с крышой - ну никак я ее не одолею

Ань, светлая сильно крыша, да? Так что в остальном то не вижу ни чего не удачного.
14anna08
Воскресенье, 04 марта 2012 года, 16:59 | Гречневый хлеб

дак, одни горбыли, светлая - ладно, а эти горбы и невыпуклость ОСОБЕННО МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ и ответа на вопрос как сделать красиво на форуме не нахожу
Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 04 марта 2012 года, 17:02 | Гречневый хлеб

Цитата: 14anna08 от Воскресенье, 04 марта 2012 года, 16:59
дак, одни горбыли, светлая - ладно, а эти горбы и невыпуклость ОСОБЕННО МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ и ответа на вопрос как сделать красиво на форуме не нахожу

Ну у меня тож не идеал. Гречка капризна. Я в своих ХП делаю колобок чуть туговатым, саму малость. Тогда бывает купол и увижу
Добрина
Воскресенье, 24 июня 2012 года, 15:49 | Гречневый хлеб

точно гречка капризная, у меня тоже с ней "крыша" красивой не получается
Евгения р
Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 11:06 | Гречневый хлеб

Цитата: AXIOMA от Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 22:05
Ксюшк@-Плюшк@!
Спасибо!
В рецепте использовал сыворотку, не умею работать с кефиром или простоквашей
Колобок НЕ КОРРЕКТИРОВАЛ! На мой взгляд тут совершенно правильное соотношение воды и муки. Несмотря на то, что
гречневая мука ВЕСЬМА капризная из - за её болшой влагопоглощаемости.
В следующий раз полжу гречневой муки на 10 г больше и "крыша" будет красивше...
А кто может подсказать? я и без гречневой муки делаю, пшеничная и ржаная вместе,бывает и отруби добавляю- и горбушка у меня постоянно проваливается? уже и воды уменьшала,не получается. что надо изменить?
Рома
Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 11:10 | Гречневый хлеб


Нужно просто научиться делать хлебное тесто, соблюдать баланс мука/жидкость и брать оптимальное количество ингредиентов и правильно их отмерять и взвешивать.

Учиться идем сюда: Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 11:19 | Гречневый хлеб

Евгения, если лично мне не помогает уменьшение воды (бывает и такое), я добавляю муки (чаще пшеничной) 1-2 ч.л.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы