Хлеб с сушёными яблоками, грушами, корицей и ванилью в хлебопечке

Хлеб с сушёными яблоками, грушами, корицей и ванилью в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Вода500 мл
Яйцо1 шт.
Масло сливочное20 г
(2 ст. ложки)
Масло оливковое20 мл
(2 ст. ложки)
Мука в/с800 г
Сахар100 г
(полстакана)
Соль12 г
(2,5 чайной ложки)
Дрожжи сухие2 ч. л.
Сухофрукты из кислых ароматных яблок100 г
(3/4 стакана)
Сухофрукты из груши20 г
(2-3 ст. л.)
Изюм30 г
(3 ст. л.)
Корица молотая15 г
(2 ст. л.)
Ваниль натуральная (ванилин пойдёт)по вашему
вкусу

Способ приготовления

  • Итак, мой рецепт. Испеклось в Делонги 125. Испеклось замечательно. Фотографировать, как частенько бывает, не доходят руки. Получится большой батон. Ооочень большой. Поэтому дозировку можно уменьшить вдвое.
  • Сухофрукты смолоть в кофемолке на кусочки размером 5-7 мм. Вместе с изюмом положить в ведёрко хлебопечки. Залить водой. Разбить в воду яйцо. Влить растопленное сливочное масло и оливковое масло. Затем мука, сахар, соль, дрожжи, корица, ваниль натуральная, предварительно (за полчасика) замоченная в ложке коньяка. Печь сразу. Сухофрукты, изюм и яйцо оставлять в воде надолго опасно - испортятся, но если сухофрукты - в диспенсер, а вместо свежего яйца - меланж - яичн. порош., засыпанный в муку, то можно). Программа «Сладкое тесто», средняя корочка. Я запрограммировал долгий (на 20 минут больше) замес, это только польза.

Примечание

Только что испёкся продукт, названия которому не знаю, потому что делал без рецепта, а просто из продуктов, которые есть. Думаю, что это наверняка что-то известное, потому что продукты простые, но специалист я небольшой, действовал инстинктивно, поэтому опознайте и назовите сами, кто узнал.
Вкус очень гармоничный и изысканный. Очень чувствуется чрезвычайно приятная кислинка от яблок + хорошо известное замечательное сочетание «печёные яблоки и корица», запах и привкус ванили и еле-еле - коньяка. Очень сладкий, потому что сахар+изюм. Попробуйте, не пожалеете.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами (V-tina)


Хлеб с сушёными яблоками, грушами, корицей и ванилью в хлебопечке

Тирольский хлеб с сухофруктами в духовке (Блестка)


Хлеб с сушёными яблоками, грушами, корицей и ванилью в хлебопечке

Хлеб ржаной с сухофруктами и орехами (Лика)


Хлеб с сушёными яблоками, грушами, корицей и ванилью в хлебопечке

Похожие темы


Кроша
Простите, а не могли бы Вы немножко поподробнее пояснить про ваниль... Мне не совсем понятно, то ли нужно использовать сердцевинку стручка, то ли сам стручок. Очень уж привлекательный Ваш рецептик, хотела вот попробовать испечь... и «споткнулась» на ванили...

Рома
Простите, а не могли бы Вы немножко поподробнее пояснить про ваниль... Мне не совсем понятно, то ли нужно использовать сердцевинку стручка, то ли сам стручок. Очень уж привлекательный Ваш рецептик, хотела вот попробовать испечь... и «споткнулась» на ванили...

Я поясню, если не против.

Ваниль стручковая - натуральная ваниль, используется сердцевинка стручка, соскребается ножом. Я делаю по другому - стручок надрезаю вдоль, кладу в банку и засыпаю сахаром-песком, перемешиваю. Сахар пропитывается ванилью и я его использую при необходимости, когда заканчивается - досыпаю сахар еще и так постоянно. Стручок не выбрасываю.

Кроша
Рома, спасибо. Я тоже сахар так делаю. А для этого хлеба, выскребла серединку из стручка, и залила коньяком. Хлеб уже выпекается, запах стоит-, позже напишу, что получилось.

Кроша
Хлебушек получился большучий и вкуснючий (со слов домашних)! Сказать, что он ароматный, это ничего не сказать... Хлебушек до неприличия духовитый, у меня вся квартира пропиталась яблочно-коричным ароматом. А вот ванили и коньяка практически не чувствуется (может быть я просто мало положила???,) Вообще интересный рецептик, но я бы рекомендовала уполовинить норму закладки продуктов, а то уж очень большущая буханка получилась (хотя Alen Delonghi предупреждал), в горячем виде, её вес составил-1.580 гр. Груши, которые полагались по рецепту, я заменила на яблоки (груши закончились), в итоге сухофруктов получилось-120 гр. яблок+30 гр. изюма. Но как мне кажется, на такую огромную буханку можно и побольше (в следующий раз обязательно прибавлю).



Интересное в разделе «Яблочный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте