Тема:
 [1]

Бисквитные пирожные с клюквой

Избранное
Twist
Бисквитные пирожные с клюквой | 06 Февраля 2012, 19:53

Бисквитные пирожные с клюквой

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитные пирожные с клюквой Бисквитные пирожные с клюквой

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 70 г
мука 70 г
кукурузный крахмал 30 г
масло сливочное (растопленное) 25 г
разрыхлитель 0,5 ч л
ванильный сахар 1 ч л
цедра с четвертинки лиона
клюква мороженая 100 г
желе для торта 1 п
сливки 33% жирности 150 мл
сахарная пудра 1 ст л
теплая вода 2 ст л
коньяк 2 ст л
сахар 1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки с 2-мя ст л теплой воды и сахаром взбить до кремообразного состояния. Прибавить белки, взбитые в крепкую пену, и постепено ввести муку, смешанную с крахмалом, ванилью, цедрой и разрыхлителем. Аккуратно прибавить масло.
  • 2. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 мин при 180 градусах.
  • 3. Из готового бисквита вырезать пирожные любой формы (в данном случае сердечки) и пропитать верхнюю часть сиропом, сваренным из коньяка и сахара. Выложить по 1 ч л размороженной клюквы на каждое пирожное, полить клюкву несколькими чайными ложками желе (сварить согласно инструкции на упаковке - для этого рецепта достаточно четверти пакетика).
  • 4. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, миндальной стружкой или фисташками.

               

Блюдо рассчитано на

18-20 шт

Время приготовления:

1 час 30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Эти очень нежные пирожные-птифур можно приготовить с разными ягодами или фруктами. Например, часть с клюквой, часть с черникой, малиной и т.д. - получится разнообразное и красивое ассорти, которое послужит эффектным завершением трапезы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! 

               
АпельсинкаН
Бисквитные пирожные с клюквой | 06 Июля 2014, 20:25

Извините, не поняла что за "Желе для торта"? А рецепт очень интересный.
орешек
Бисквитные пирожные с клюквой | 06 Июля 2014, 21:38

   "Желе для торта " д-р Откер- маленькая пачечка по 8гр порошок, используется в кондитерке 
Loksa
Бисквитные пирожные с клюквой | 07 Июля 2014, 17:33

Пекла ваши пироженки сегодня в мульте, только крахмал картофельный (это меняет вкус?). У меня получилось вкусно, чуть хрустит корочка- это из-за крахмала или так и должно быть? А у меня форма пироженокточно такаяжетакто.
Бисквитные пирожные с клюквой
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения