Каша из полбы (спельты) - блюдо гладиаторов в мультиварке Panasonic

Каша из полбы (спельты) – блюдо гладиаторов в мультиварке Panasonic
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Крупа полбы (спельты) 100гр.
молоко 400гр.
вода 100гр
соль 1чайн. ложка
масло сливочное топленое 30гр
Способ приготовления

Я готовила в мультиварке Панасоник где чаша 2л. Такую кашку мне понравилось готовить на завтрак, поэтому я засыпаю все с вечера, выставляю нужное мне время, а утром – чудесная с натуральным вкусом проросшего зерна кашка. В зимнее время – незаменимыйпродукт, очень легкая и энергии от нее хватает надолго. Поэтому итальянцы называют ее блюдом гладиаторов.
Все вышеперечисленное засыпаем и заливаем, ставим на режим «молочная каша», потом еще примерно час на подогреве томится.
Выход готового продукта : из 100 гр. крупы на три порции. С таким количеством жидкости получается слизистая каша, если любите рассыпчатую, жидкость надо уменьшить примерно на 100гр.
Есть еще способ с замачиванием в простокваше. Замочить промытую полбу в простокваше часов на 6-7, потом оч. хорошо промыть. а далее – по вышеописанной инструкции, так она будет более нежная.
Программа приготовления: молочная каша










Похожие темы


Апрельевна
Вот это да! кроме строчек Пушкина: «Буду служить тебе усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай вареную полбу..." я ничего не знала о ней.
В моем представлении полба была что-то похожее на репу....
А оказывается это зерно.
И оно супербогато протеинами, оч. питательно и придающее силы и энергии человеку.
С незапамятных времен она известна в мире.
Спасибо, Ирэнка!

Ирэнка
Спасибо! Самое интересное, что, оказывается, у нас в России эта полба почти выродилась, и гордо зовется спельтой, потому что редкость!



Интересное в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте