Пирог с языком и грибами

Категория: Выпечка
Пирог с языком и грибами

Ингредиенты

Мука
330 г
Молоко
120 мл
Дрожжи свежие
8 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
20 г
Яйца
1 шт
Соль
5 г
Начинка:
Отварной язык
300-400 г
Грибы сухие
50 г
Шампиньоны свежие
100 г
Лук репчатый ( крупный)
1 шт
Лук зеленый
1 пучок
Сливки жирные
30-50 мл
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

 

 

  1. Дрожжи руками втереть в муку до образования мелкой крошки. Таким же способом втереть кусочки сливочного масла.
  2. Добавить сахар, соль. В молоко комнатной температуры вбить яйцо, венчиком или вилкой размншать до однородного состояния и добавить в муку. Замесить тесто на средней скорости в течении 5-7 мин. оставить для подъема на час.
  3. Приготовить начинку: грибы обжарить с луком до готовности (сухие предварительно замочить). Влить сливки, посолить, поперчить и в самом конце добавить зеленый лук. Язык порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  4. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик и разделить на две части. Раскатать толщиной 1 см и выложить ломтики языка, поверх них распределить грибную начинку и снова выложить ломтики языка. Накрыть вторым (большим по диаметру) кругом теста, аккуратно скрепить края, смазать яйцом и поставить на расстойку на 30-40 мин. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. Перед выпечкой еще раз смазать яйцом.

Примечание

Пирог получается сытным, с насыщенным грибным ароматом. Тесто сильно поднимается в духовке и получается воздушным и нежным. Несмотря на свои размеры, съедается очень быстро.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с языком и грибами

Merri
Марина, праздничный какой пирог! Просто красота и наслаждение!

Twist
Ириша, Очень рада, что тебе пирог приглянулся!!!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое на сайте