Буженина (Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Буженина (Brand 37501)

Ингредиенты

Говяжья вырезка
Лимон
Соль, черный перец, горчица

Способ приготовления

 Приготовить маринад: на 1литр воды 2ст. л. соли, 1ч. л. сахара, сок или дольки лимона.
 Мясо выдержать в маринаде 8часов.
 Достать из маринада, обмазать черным перцем, горчицей и измельченным чесноком.
 Положить в чашу мультиварки и включить программу "тушение" на 2,5-3 часа, в зависимости от размера куска мяса.
 Приготовленная таким способом говядина получается сочная.

Похожие рецепты

Буженина (Brand 37501)

celfh
VS NIKA, очень красивое мясо!

Вичка
VS NIKA, очень красивое мясо!
ОЙ! Спасибо,celfh! Я даже испугалась, не ожидала такой быстрой реакции на только что размещенный рецепт.

celfh
VS NIKA, я не могла не обратить внимание на этот рецепт. Мультя у меня уже лет шесть, но я в основном кашу варю, бисквиты пеку, да мясо тушу. Поэтому, для меня мясо в мульте - это очень хорошо протушенное, плавающее в собственном соку мясо. Даже не могла представить, что в мульте так красиво можно приготовить. Ну а запечь говядину с таким товарным видом - это достаточно сложно, если делать в духовке. Пару раз пыталась, ничего хорошего из этого не получалось. У вас же такая красота, прям по ГОСТовски выглядит, хоть на прилавок выкладывай, а процесс приготовления очень простой.
Так что, думаю, рецепт заслуживает самого пристального внимания. Уже в закладках

nakapustina
VS NIKA, шикарно Свинину готовила в мульте, но чтобы говядину... Унесла в закладки. Спасибо за рецепт

Рома
Если это кусок «детское место», почечная часть, ее еще хозяйская часть называют, то очень даже подойдет для тушения, и за 3,5-4 часа будет готова.

Вика, мяско красивое, смотрится хорошо!

Вичка
celfh, еще раз большое спасибо за отзыв! Мясо получается действительно отлично, делаю довольно регулярно. На Новый год решила вспомнить о духовке и приготовила буженину в фольге- о чем пожалела. В теме «Тестирование мультиварки Брэнд 37501" я и раньше показывала результаты такой буженины.hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Вичка
Если это кусок «детское место», почечная часть, ее еще хозяйская часть называют, то очень даже подойдет для тушения, и за 3,5-4 часа будет готова.

Вика, мяско красивое, смотрится хорошо!
Татьяна, спасибо большое! В последний раз готовила довольно большой кусок, ели разместила в чаше, так хватило 2-х часов тушения.

olga f
Это мясо не только видела, но еще и ела!!! Вкус-обалденный, так что вид соответствует содержанию!!! С легкой Викиной руки тоже приобрела мультиварку, после того, как увидела и попробовала все эти вкусности. Уж очень хочется тоже так научиться!

Вичка
Это мясо не только видела, но еще и ела!!! Вкус-обалденный, так что вид соответствует содержанию!!! С легкой Викиной руки тоже приобрела мультиварку, после того, как увидела и попробовала все эти вкусности. Уж очень хочется тоже так научиться!
Ольга! спасибо тебе за похвалу моего блюда и поздравляю с первым сообщением на форуме! И конечно же с покупкой мультиварки!

olga f
Спасибо!!!

НатусяД
Так на дно кастрюльки что-нибудь наливаем/кладем? Или нет?

Вичка
Так на дно кастрюльки что-нибудь наливаем/кладем? Или нет?
НатусяД, ничего не надо наливать/класть. От мяса жидкости появится достаточно.

Пилигрим73
Вау!!! Какое шикарное мяско!!! Руки так и чешутся его сделать. Но об этом я подумаю завтра, а сегодня пора спать.

йоша
VS NIKA, а можно все тоже самое, но из свиной вырезки сделать. Мне рецепт понравился, пошла за мясом, а говядины не было, купила свинку. Особенно мне идея замачивания понравилась.

Вичка
VS NIKA, а можно все тоже самое, но из свиной вырезки сделать. Мне рецепт понравился, пошла за мясом, а говядины не было, купила свинку. Особенно мне идея замачивания понравилась.
йоша , конечно можно, ещё вкуснее будет!

Фурзиков
Приготовили буженину, вдохновясь вашим рецептом, но... Взяли свинину «яблоко» такими округлыми кусочками на рынке продается. Мариновать не стали, нашпиговали чесноком, обваляли в наборе специй с солью, специи на рынке можно купить, соберут по заказу, только указать вес мяса. Завернули в фольгу, и на всякий случай дно мульти тоже застелили фольгой. Поставили в режим «Тушение» на 3 часа. Получилась очень сочная буженина. Спасибо за рецепт!!

Вичка
Приготовили буженину, вдохновясь вашим рецептом, но... Взяли свинину «яблоко» такими округлыми кусочками на рынке продается. Мариновать не стали, нашпиговали чесноком, обваляли в наборе специй с солью, специи на рынке можно купить, соберут по заказу, только указать вес мяса. Завернули в фольгу, и на всякий случай дно мульти тоже застелили фольгой. Поставили в режим «Тушение» на 3 часа. Получилась очень сочная буженина. Спасибо за рецепт!!
Фурзиков, спасибо за Ваше спасибо, только мне думается, что так как Вы приготовили буженину, это уже по Вашему рецепту, а не по моему. Я тоже готовлю в МВ с помощью фольги - очень нравится.
Фольгу сразу раскладываю в чаше, далее кладу продукт и сверху соединяю края фольги.Буженина

hlebopechka.ru...

Люба1955
VS NIKA а зачем вообще в МВ фольга? чтобы сберечь чашу, или чтобы не пригорело? по идее там должно быть много бульона и мясо не должно пригореть. У меня не большой опыт с МВ, готовлю в ней только то, что лучше получается, чем в духовке, вот ваше мясо точно буду делать, уже сказали, что вкуснее, чем в духовке. Спасибо за рецепт Ответьте мне, пожалуйста.

йоша
VS NIKA, свинина у меня вышла чудесная. Ну спасибо, мой муж был в восторге, сказал. что раньше надо было покупать мультиварку, что я слишком долго сомневалась. Сейчас начну делать говядину по этому же рецепту.
И спасибо за опыт с мороженным мясом Фурзиков , теперь куплю и сделаю, а то мучили сомнения.

Фурзиков
VS NIKA а зачем вообще в МВ фольга? чтобы сберечь чашу, или чтобы не пригорело? по идее там должно быть много бульона и мясо не должно пригореть. У меня не большой опыт с МВ, готовлю в ней только то, что лучше получается, чем в духовке, вот ваше мясо точно буду делать, уже сказали, что вкуснее, чем в духовке. Спасибо за рецепт Ответьте мне, пожалуйста.
УВажаемая Люба1955, если можно я отвечу. Если мясо выложить в кастрюльку мульти, то она даст сок и будет тушиться, пока жидкость не испарится, поскольку сока будет мало, испарится быстро, а затем начнет низ подгорать. А в фольге вроде то же самое, но вы сокращаете обьем до минимума, и сок не испаряется так быстро, и большой кусок мяса в таком маленьком обьеме фольги готовится равномерно. а подстелить под низ еще фольгу, перестраховка, если вытечет, то на второй слой фольги и отмывать кастрюльку будет легче)). Это мое мнение

Рома
УВажаемая Люба1955, если можно я отвечу. Если мясо выложить в кастрюльку мульти, то она даст сок и будет тушиться, пока жидкость не испарится, поскольку сока будет мало, испарится быстро, а затем начнет низ подгорать. А в фольге вроде то же самое, но вы сокращаете обьем до минимума, и сок не испаряется так быстро, и большой кусок мяса в таком маленьком обьеме фольги готовится равномерно. а подстелить под низ еще фольгу, перестраховка, если вытечет, то на второй слой фольги и отмывать кастрюльку будет легче)). Это мое мнение

Фурзиков, зачем говорить то, что вы не знаете!

При тушении куска мяса в мультиварке, выделяется много сока! Порой его используют для подливы к мясу.
И ничего не пригорает, особенно когда кусок большой, то и сока много, можно до 300 мл. сока собрать!

Про фольгу вам расскажет автор рецепта сам, но я думаю, что фольга помогает сохранить тепло, создать еще лучше условия для тушения, поскольку мясо говядина, а в фольге оно приготовилось быстрее, нежели просто в кастрюле готовить.

valushka-s
здравствуйте, виктория! прочитала рецепт, посмотрела фото, и прямо слюнки потекли!
подскажите, а если делать свининку, то всё так же без изменений, по рецепту делать? мясо прямо в чашу муляши класть? а лимончик целый нужен, а то у меня половинка осталась, хватит ли её?
и ещё вопросик, выше читала, что кладут мясо в фольге прямо в чашу, а разве это для покрытия чаши не вредно? насколько мне известно, если я не права поправьте пожалуйста, ни одну посуду с антипригарным покрытием не рекомендуется ставить нагревать без продуктов, да ещё на длительное время. разве такое использование кастрюльки не приведёт к быстрой порче (прогоранию) покрытия? может, тогда надо наливать некоторое количество воды, а-ля водяная баня?

Вичка
здравствуйте, виктория! прочитала рецепт, посмотрела фото, и прямо слюнки потекли!
подскажите, а если делать свининку, то всё так же без изменений, по рецепту делать? мясо прямо в чашу муляши класть? а лимончик целый нужен, а то у меня половинка осталась, хватит ли её?
и ещё вопросик, выше читала, что кладут мясо в фольге прямо в чашу, а разве это для покрытия чаши не вредно? насколько мне известно, если я не права поправьте пожалуйста, ни одну посуду с антипригарным покрытием не рекомендуется ставить нагревать без продуктов, да ещё на длительное время. разве такое использование кастрюльки не приведёт к быстрой порче (прогоранию) покрытия? может, тогда надо наливать некоторое количество воды, а-ля водяная баня?

valushka, я делала свинину точно так-же как и говядину. Лимон клала и дольки и просто сок выжимала. Половинка лимона будет вполне достаточна.
Мясо кладу прямо в чашу, без воды и масла.
Фольга для чаши МВ опастности не несет. И почему Вы использование фольги сравниваете с нагревом пустой кастрюли? Это ведь совершенно разное. В моей МВ Редмонд в книге рецептов есть рыба приготовленная в фольге и готовится так-же как я писала выше.

valushka-s
виктория, спасибо за быстрый ответ!
сегодня обязательно сделаю мясо по вашему рецепту!
а насчёт фольги (я не спорю, просто это мои сомнения-опасения за сохранность мулечки ), когда в кастрюле или сковороде происходит нагрев продуктов, то (как мне кажется) он равномерный, а тут мне кажется совсем по другому. мы же не готовим на плите в фольге наверное, я чего то недопонимаю, но мне так кажется, теплообмен происходит по-другому. продукт в фольге не прилегает плотно ко дну и стенкам чаши, и поэтому со временем может испортиться покрытие.
во всяком случае я рисковать не буду. хотя может я и не права.

Вичка
Вы пишете, что мы же не готовим на плите в фольге. А почему бы не попробовать?
Желаю Вам удачи!

Люба1955
Спасибо всем, кто не остался равнодушным и высказал свое мнение

Вичка
VS NIKA а зачем вообще в МВ фольга? чтобы сберечь чашу, или чтобы не пригорело? по идее там должно быть много бульона и мясо не должно пригореть. У меня не большой опыт с МВ, готовлю в ней только то, что лучше получается, чем в духовке, вот ваше мясо точно буду делать, уже сказали, что вкуснее, чем в духовке. Спасибо за рецепт Ответьте мне, пожалуйста.
Люба, на мой вкус, готовка в фольге отличается от просто в чаше МВ, на любой выбранной программе МВ, не получится такого эффекта как при помощи фольги. В чаше можно жарить, тушить... и это отличается от готовки в фольге. Я могу только сказать, что в фольге получается по другому. Фольга имеет способность аккумулировать тепловую энергию, может это способствует отличию, я просто не знаю как Вам передать всё это. Надо просто попробовать сделать и тогда Вы сможете сами сравнить. Буженину в фольге я не делаю, пробовала в «рукаве», получилось сухо, чем просто в чаше. А вот рыбка, картошечка и курица очень хорошо получается. Желаю Вам удачи.

Вичка
VS NIKA, свинина у меня вышла чудесная. Ну спасибо, мой муж был в восторге, сказал. что раньше надо было покупать мультиварку, что я слишком долго сомневалась. Сейчас начну делать говядину по этому же рецепту.
И спасибо за опыт с мороженным мясом Фурзиков , теперь куплю и сделаю, а то мучили сомнения.
БуженинаНаташа, спасибо за сообщение, рада, что буженинка удалась!

Люба1955
Виктория, я благодарна Вам за ответ, просто мне показалось, что в мульте при готовке вообще 0 испаряется и все и так готовится в собственном соку, но интересно было узнать еще чье-то мнение, век живи- век учись, спасибо

йоша
VS NIKA, сделала я говядину. Ну что сказать, а нечего сказать, потому что язык проглотили. Вкусно, не сухо. Я еще плеснула в кастрюльку чуток вина красного, это чтоб аромат вино+мясо+ специи бил наповал.
Спасибо от меня

Вичка
VS NIKA, сделала я говядину. Ну что сказать, а нечего сказать, потому что язык проглотили. Вкусно, не сухо. Я еще плеснула в кастрюльку чуток вина красного, это чтоб аромат вино+мясо+ специи бил наповал.
Спасибо от меня
Ну, Наталья, напугала сначало меня! Пока не прочитала, что проглотили язык.
С вином хорошая идея. Я красное вино добавляю в свинину с ананасом (если вина не жалко)
Спасибо, что отписались, но фотка не помешала бы.

йоша
VS NIKA, вчера за кулинарные заслуги подарили мне новый телефон, а то для старого было потерянно устройство для переноса фото на комп. Так что фото за мной

Вичка
VS NIKA, вчера за кулинарные заслуги подарили мне новый телефон, а то для старого было потерянно устройство для переноса фото на комп. Так что фото за мной
ОК!

Люба1955
Виктория , сделала я Вашу буженинку, получилось все замечательно, нежное и ароматное мясушко, томилось в МВ 3 часа, даааааааа, в духовке так нежно не получилось бы, спасибо Вам еще раз за рецепт

Буженина

Вичка
Виктория , сделала я Вашу буженинку, получилось все замечательно, нежное и ароматное мясушко, томилось в МВ 3 часа, даааааааа, в духовке так нежно не получилось бы, спасибо Вам еще раз за рецепт

Буженина

Люба, спасибо! Очень приятно, спасибо за сообщение и конечно за фото! Буженина выглядит очень аппетитно!

Sofim
Частенько делаю так свинину - ошеек. Долго не мариную, шпигую чесноком, перцем, лавровым листом или просто обкладываю.. Но перед тушением обжариваю на выпечке минут по 15 с разных боков. Румяность получается и запах

Вичка
Частенько делаю так свинину - ошеек. Долго не мариную, шпигую чесноком, перцем, лавровым листом или просто обкладываю.. Но перед тушением обжариваю на выпечке минут по 15 с разных боков. Румяность получается и запах
Румяность это хорошо, но для говядины не всегда полезно, может получиться сухая корочка.

Sofim
Сухая корочка точно не получится, т. к. во время тушения выделится сок и все пройдет паром. Говядину может просто не стоит жарить, свинина жирнее.

Вичка
Сухая корочка точно не получится, т. к. во время тушения выделится сок и все пройдет паром. Говядину может просто не стоит жарить, свинина жирнее.
За свою жизнь, как только не делала буженину и остановилась на рецепте без обжарки. Тут уж дело вкуса.

Лилиана
Большое спасибо за рецепт, давно искала что-бы сделать с мяском в кусочке...... обязательно сделаю

IVP55
Я приобрела Brand 37501 не так давно, месяца не прошло, но уже перепробовала всего много.
Для этого рецепта взяла корейку свиную, гр 700 все по рецепту промариновала ночь и утром на тушении 3 часа. Мясо получилось очень вкусное, но для свинины 3 часа много, она прямо распадается, когда ее режешь. Может нужно было на выпечке и по времени 1-1.5?

AnytkaSm
Я наверное одна у кого не получилось ((((((Мультяша первым делом выключилась от перегрева, т. к. сока не было. Добавила водички чуток... приготовилось, вроде мягкое, вкусное, однако сухова-то. Но ра рецепт спасибо!!!

Allochka
У меня тоже не получилось, правда думаю сама виновата, может вес не рассчетала, вот и подсохло, а вот сока было много. А еще я в следующий раз возьму мясо с жирком по краю, думаю будет вкусно!

Рик
Я делала свинину по этому рецепту на Тушении 2 часа. Сока выделилось почти пол литра (я слила в баночку, чтоб его потом использовать). Мясо было чуть-чуть с жирком, т. к. жирное мясо мы не любим. Получилось сочно, мягко, вкусно. Угощала гостей, 3 раза подрезала при том, что стол был полный, отмечали День рождения мужа.
Вот она, вкуснятинка:

Буженина (Brand 37501)

Вичка
Я делала свинину по этому рецепту на Тушении 2 часа. Сока выделилось почти пол литра (я слила в баночку, чтоб его потом использовать). Мясо было чуть-чуть с жирком, т. к. жирное мясо мы не любим. Получилось сочно, мягко, вкусно. Угощала гостей, 3 раза подрезала при том, что стол был полный, отмечали День рождения мужа.
Вот она, вкуснятинка:

Буженина (Brand 37501)

Евгения, красивая буженинка!
Я на бульоне картошечку готовлю или гречневую кашку.

Рик
Я хотела рис с ним сделать. Лук, морковку и грибы обжарить, туда рис и все залить бульоном. Мням

Вичка
Я хотела рис с ним сделать. Лук, морковку и грибы обжарить, туда рис и все залить бульоном. Мням
С таким бульончиком невкусно быть не может!

Рик
Однозначно!

katro
так аппетитно!!!

А если в скороварке єту буженину делать - не знаете на каком режиме и сколько по времени выйдет?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое