Тема:
 [1]

По мотивам Чизкейка

Избранное
НатусяД
По мотивам Чизкейка | 29 Января 2012, 17:47

По мотивам Чизкейка

Категория: Кондитерские изделия

По мотивам Чизкейка По мотивам Чизкейка

Ингредиенты

Печенье Юбилейное 2 пачки по 124 гр
Масло сливочное 150 гр
Сырки творожные без изюма 2х100 гр
Сливки 10% 200 гр
Желатин 30 гр
Вода 300 мл
Сироп или варенье по вкусу
Сахар 70 гр
Любые фрукты для украшения

Способ приготовления

  • Желатин замочить в 100 мл. холодной воды на 40 минут.
  • В это время 2 пачки печенья размолоть на мясорубке или блендером и смешать с размягченным (но не растопленным) сливочным маслом до однородной массы. Форму выложить бумагой или пленкой (не обязательно, но потом легче вытаскивать) и выложить массу ровным слоем с бортиками. Поставить все это в холодильник.
  • В сырки вылить сливки и высыпать сахар. Размешать до однородной массы и осторожно прогреть на огне до теплого состояния. Туда выложить 1/3 желатина и размешивать о растворения. Не кипятить! Сразу снять с огня. Дать чуть-чуть остыть, вылить в основу и поставить в холодильник.
  • Сироп или варенье смешать с 200 мл. воды (сделать очень сладкий морс). Поставить его на огонь, нагреть, добавить оставшийся желатин, размешивать до растворения и сразу снять с огня. Дать немного остыть. На застывший первый слой выложить фрукты и залить их морсом. Снова в холодильник. Как только застынет - вытащить и наслаждаться.

               

Блюдо рассчитано на

На 6-8 порций

Время приготовления:

15-2 часа в зависимости от мощности холодильника

Примечание

Хотела приготовить Чизкейк от celfh но... как всегда... не нашла сливок нужной жирности, сливочного сыра тоже не было, а домашний сыр от Кроши, который я делала специально для этого заранее мы с дочкой так усердно пробовали, что его не осталось. А так как сливки уже были смешаны с сахаром, а желатин мочился в воде, то пришлось фантазировать. Фотка не очень удачная, делала дочка (8 лет) на телефон, но это уже не важно, т.к. Десерта уже нет. Я ждала гостей и ставить в холодильник было долго, поэтому я ставила в морозильник на супер фриз. Застывало минут за 15-20 каждый слой. Последний даже инеем прихватило. Но вкус не ухудшился.
Очень интересный и необычный для меня вкус. Я люблю творожные вкусности, люблю желе и очень люблю юбилейное печенье с маслом. Все вместе получилось очень вкусно! и быстро! и без духовки! 

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения