Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед >

Творог "Нежнейший" (без варки)

Избранное
Лана
Творог "Нежнейший" (без варки) | 28 Января 2012, 22:32

Творог "Нежнейший" (без варки)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог "Нежнейший" (без варки) Творог "Нежнейший" (без варки)

Ингредиенты

кефир любой жирности 1 л

Способ приготовления

  • Творог "Нежнейший", как маскарпоне! Быстро и легко!
  • Приготовление творога стало для меня необременительным, а результат стабильным и удивительным по своему качеству, когда я стала готовит творог по этой технологии.
  • Берём свежий качественный кефир в мягком пакете . Помещаем пакет в морозилку до полной заморозки.
  • Переносим брикет замороженного кефира  в дуршлаг, освободив его из пакета, застеленный марлей и помещаем в миску для сбора сыворотки. Концами марли прикрываем замороженный кефир.
  • Творог "Нежнейший" (без варки)
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления творога уходит больше 6 часов ( зависит от температуры в помещении) . Я обычно оставляю на ночь.
  • Утром у вас готов чудеснейший и нежнейший творог , похожий на маскарпоне!
  • У вас получится около 750 мл сыворотки, которую будете с успехом использовать и чуть больше 300г творога ( это будет зависеть от качества и натуральности, жирности кефира, который вы возьмёте для приготовления творога!)

               

Блюдо рассчитано на

1 л кефира~ 300 г творога

Время приготовления:

8 часов

Программа приготовления:

Заморозка- разморозка

Примечание

Творог по этой технологии можно делать из сметаны, ряженки любой жирности. Результат приятно вас порадует!
На основе творога из ряженки я готовлю изумительный десерт " Запечённый творожный крем с фруктами" .
Творог "Нежнейший" (без варки) Запечённый крем из ряженки с фруктами и шоколадомЗапечённый крем из ряженки с фруктами и шоколадом
(Лана)

               
Lory
Творог "Нежнейший"( без варки) | 28 Января 2012, 23:36

Любопытный способ  Позвольте только один вопрос:
Если из 1 литра кефира получается 300 гр творога,
то тогда чтобы получилось те же 300гр творога из ряженки для рецепта "запечённого крема из ряженки" её (ряженки) надо взять на 400 мл больше?
Я правильно поняла? Или я что-то упустила 
Margit
Творог "Нежнейший"( без варки) | 28 Января 2012, 23:53

Ланочка
Наконец ты выложила свою давно готовую темку о твороге. Сразу, в тот же день, я сделала как ты меня научила. Я наверное неправильная какая - то, такой творожок кушать не полюбила, а сыворотку с удовольствием пью, даже на хлебушек не оставляю. Сегодня тоже поставила стекать (сыворотку уже выпила ). Завтра этот творожок пущу в крем для какого - нибудь тортика.  
Спасибо тебе, СветЛаночка!!!  
Лана
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 00:06

Цитата: Lory от 28 Января 2012, 23:36
Любопытный способ  Позвольте только один вопрос:
Если из 1 литра кефира получается 300 гр творога,
то тогда чтобы получилось те же 300гр творога из ряженки для рецепта "запечённого крема из ряженки" её (ряженки) надо взять на 400 мл больше?
Я правильно поняла? Или я что-то упустила 
Lory
Спасибо!
Вы поняли всё верно... Но из ряженки у меня почему-то меньше получается творогу И чтобы хватило на десерт, я брала полторы порции ряженки, а желающих на оставшийся  творожок- семеро с ложкой всегда найдутся!
Цитата: Margit от 28 Января 2012, 23:53
Ланочка
Наконец ты выложила свою давно готовую темку о твороге. Сразу, в тот же день, я сделала как ты меня научила. Я наверное неправильная какая - то, такой творожок кушать не полюбила, а сыворотку с удовольствием пью, даже на хлебушек не оставляю. Сегодня тоже поставила стекать (сыворотку уже выпила ). Завтра этот творожок пущу в крем для какого - нибудь тортика. 
Спасибо тебе, СветЛаночка!!!  
На здоровье, Ритуля!
Какая разница как ты творог используешь, главное, что находишь применение!
А я завтра буду печь твой Сметанник
Люба1955
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 01:27

Скажите, из простокваши домашней т.е. из прокисшего домашнего молока тоже можно так творожок делать? я имею ввиду, не нужна ли здесь специальная закваска как в кефире?
Лана
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 11:36

Цитата: Люба1955 от 29 Января 2012, 01:27
Скажите, из простокваши домашней т.е. из прокисшего домашнего молока тоже можно так творожок делать? я имею ввиду, не нужна ли здесь специальная закваска как в кефире?
Люба1955
Я думаю, что можно сделать их любого кисло-молочного продукта, в том числе и из простокваши Но количество и вкус не знаю... Верю, что из некислой и непрогорклой будет отличный
Качество-  вкус, аромат, жирность творога  зависит от свежести кисломолочки  и её жирности
Сделайте и потом поделитесь со всеми своими ощущениями
kubanochka
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 13:50

Рецепт классный!!!! Я, после того, как Светуля научила, всё время делаю такой творожок. И как крем, и как просто десерт, и... В общем, рецепт классный! 
Лана
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 14:39

Цитата: kubanochka от 29 Января 2012, 13:50
Рецепт классный!!!! Я, после того, как Светуля научила, всё время делаю такой творожок. И как крем, и как просто десерт, и... В общем, рецепт классный! 
Спасибо, Леночка!Творог "Нежнейший" (без варки)
У меня тоже упаковки с кефиром, ряженкой и сметаной в морозильнике не переводятся.
Я сейчас и в коробках покупаю и замораживаю, даже проще , по-моему, доставать из упаковки тетра пак, чем из плёнки!!!
Кроша
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 14:47

Лана,девочки,я конечно дико извиняюсь ,но посмотрите СЮДА,вроде тоже самое,только в той теме это сметана ...

Хотя как по мне однозначно творожок ....делаю его с тех самых пор,как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке ...
kubanochka
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 14:52

Цитата: Кроша от 29 Января 2012, 14:47
Девочки,я конечно дико извиняюсь ,но посмотрите СЮДА,вроде тоже самое,только в той теме это сметана ...

Хотя как по мне однозначно творожок ....делаю его с тех самых пор,как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке ...

Ну звиняйте, не заметили... 
А за то у Ланы с фотографиями и с продолжением (практическое применение).
Амнистия?
Кроша
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 14:58

kubanochka,да я чё ?Я ж не против,я тока "за!!!" !!!Я просто к тому что в той темке на которую я указала было много споров что же это всё-таки:творожок или сметанка ?Мнения разделились ...Я вот до сих пор не пойму,как это у людей сметана на вкус получается ...у меня даже и близко ничего похожего на сметану ни разу не получилось...творог как творог ...только мягкий ...

Амнистия однозначно !!!
Люба1955
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 14:59

Лана Спасибо   попробую  обязательно, тем более, что результат похож на маскарпоне
kubanochka
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 15:01

Цитата: Кроша от 29 Января 2012, 14:58
что же это всё-таки:творожок или сметанка ?Мнения разделились ...

Творожный крем! 
Шеф
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 15:02

Мы делаем тоже уже около года, только замороженный кефир на ночь подвешиваем в марле к ручке кухонного шкафчика. А сыворотку да, используем для приготовления хлеба.

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного  творога в сравнении с обычным..  
Кроша
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 15:06

Цитата: kubanochka от 29 Января 2012, 15:01
Творожный крем! 
Творог "Нежнейший" (без варки)

Цитата: Хлебопек от 29 Января 2012, 15:02
замороженный кефир
А я вообще кефир не замораживаю ...сразу из пакета выливаю не несколько слоёв бумажных полотенец ...трюку с бумажными полотенцами опять же Александра обучила ...за что ей огромное спасибо
Лана
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 15:07

Цитата: Кроша от 29 Января 2012, 14:47
Лана,девочки,я конечно дико извиняюсь ,но посмотрите СЮДА,вроде тоже самое,только в той теме это сметана ...

Хотя как по мне однозначно творожок ....делаю его с тех самых пор,как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке ...
Крошечка!
Конечно, это об одном и том же Я поисковиком искала Творог  и не нашла... Кто бы мог подумать, что  это сметана... Простите, я не подумала, что это сметана
Пусть Хлебопёк и модераторы решают  судьбу рецепта этого, т.к. он опубликован позже, чем у Сгущенка

Цитата: kubanochka от 29 Января 2012, 14:52
Ну звиняйте, не заметили...  
А за то у Ланы с фотографиями и с продолжением (практическое применение).
Амнистия?
Ленуль, ведь можно и объединить эти два в один рецепт... Если вдруг не всплывёт и десерт...
Это беда больших сайтов, что трудно найти похожий или один в один рецепт... Но я честно искала!
kubanochka
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 15:10

Цитата: Хлебопек от 29 Января 2012, 15:02

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного  творога в сравнении с обычным..  

Так это как есть хлеб с отрубями, а есть сдобные булки. И то, и то хлебобулочные изделия. Что полезней?
И то, и то имеет право быть. Такой творожок, действительно хорош в десертах, как крем, как сладость. Уж лучше такой, чем Растишка.
Лана
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 15:17

Цитата: Кроша от 29 Января 2012, 15:06
Творог "Нежнейший" (без варки)
А я вообще кефир не замораживаю ...сразу из пакета выливаю не несколько слоёв бумажных полотенец ...трюку с бумажными полотенцами опять же Александра обучила ...за что ей огромное спасибо
Крошечка!
Я этот способ тоже знаю, также как и в узелок марлевый завязывать кефир, сметану и подвешивать, чтобы стекало... Но этот мой  приём мне удобнее... Хотя кто к чему привык!
Анна1957
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 15:29

Предлагаю назвать это крем-чиз.
Лана
Творог "Нежнейший"( без варки) | 29 Января 2012, 15:30

Цитата: Хлебопек от 29 Января 2012, 15:02
Мы делаем тоже уже около года, только замороженный кефир на ночь подвешиваем в марле к ручке кухонного шкафчика. А сыворотку да, используем для приготовления хлеба.

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного  творога в сравнении с обычным..  
Шеф-повар!
Я не специалист, но этот творожок из замороженного кефира, а традиционный из термически обработанного... Так?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения