Шарлотка яблочно-вишнево-кокосовая (Brand 37501)

Категория: Выпечка
Шарлотка яблочно-вишнево-кокосовая (Brand 37501)

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Крахмал
1/ 2стак.
Ванильный сахар, разрыхлитель по
1 пакетику
Яблоки
3 шт.
Вишня замороженная
1,5 ст.
Кокосовая стружка по желанию

Способ приготовления

 Яйца взбиваю долго, добела. Не переставая взбивать добавляю ложкой медленно сахар и опять взбиваю до состояния крема, добавляю ванильный сахар, крахмал и муку с разрыхлителем.
 Яблоки режу дольками, вишню не размораживаю. Чашу смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто и яблоки с вишней слоями. Можно и перемешать. Сверху посыпаю кокосовой стружкой.
 Эта шарлотка получается совершенно воздушная. Любителям сладкого можно увеличить кол-во сахара, но мне нравится не очень сладкая.
 Выпекала в мультиварке Brand 37501 - 1 час 25 минут, открыла через 15 минут.

Шарлотка яблочно-вишнево-кокосовая (Brand 37501)

Рецепты с похожими ингредиентами


Маргушка
Огромное спасибо за рецептик! Воздушней шарлотки я еще не видела! Очень вкусно (судя по тому как мои родные его уплетали)

Вичка
Огромное спасибо за рецептик! Воздушней шарлотки я еще не видела! Очень вкусно (судя по тому как мои родные его уплетали)
Маргушка, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось! Еще бы посмотреть на неё.
Я сегодня тоже пекла шарлотку, тесто тоже, а фрукты-груша, апельсин и вишня.

Маргушка
сфоткать не успела! На готовую шарлотку насыпала стружке кокосовую, а вишню клала на тоненький слой теста! Получилось очень красиво!

Вичка
сфоткать не успела! На готовую шарлотку насыпала стружке кокосовую, а вишню клала на тоненький слой теста! Получилось очень красиво!
Да, кокос очень украшает. Я сегодня забыла посыпать кокосом, но верх получился всё равно очень красивый!
кокосом посыпаю до выпечки.

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, я все забываю написать. Мы где то обсуждали оседания начинки в шарлотке при наличии крахмала. И правда, у меня тоже осели и яблоки, и вишня. Хотя когда делаю как обычно, без крахмала, не оседает, так слоями и лежит, ну бывает с тестом сильно перемешает-сроднится. Показать не могу, не успела сфотать, но на разрезе прям видно было, как яблоки верхнего слоя стремились вниз. И чего им так с крахмалом не живется дружно Но поднимается тесто до небес И кокосовая стружка у меня была розовая. Положила уже поверх всего теста слой яблок и посыпала стружкой. Стружка как лежала, так и лежит сверху, а яблоки поныкались Но шарлотка была съедена моментально, ибо укусная очень-очень.

Вичка
Ксюшка, можно порадоваться - в скороварке с этим же тестом яблоки остаются на месте (видела мою шарлотку в теме со скороваркой?) Даже верхние яблоки, которые я разложила поверх теста остались на месте.

Ксюшк@-Плюшк@
Да, Вика, видела. Я тему просматриваю, как не трудно догадаться. Я просто мало что понимаю и осознаю. У меня дети болеют оба и я, наверное, за ними подтянусь тоже Сейчас посмотрела на кашу рисовую Ромы и не могу вспомнить, какие пропорции были у Вас, старею блин.

Вичка
Да, Вика, видела. Я тему просматриваю, как не трудно догадаться. Я просто мало что понимаю и осознаю. У меня дети болеют оба и я, наверное, за ними подтянусь тоже Сейчас посмотрела на кашу рисовую Ромы и не могу вспомнить, какие пропорции были у Вас, старею блин.
рис 1ст., молоко и вода по 3 ст.

Рик
Вика, а зачем сюда крахмал добавлять? Без него ооочень вкусно. Что он дает здесь?

Вичка
Вика, а зачем сюда крахмал добавлять? Без него ооочень вкусно. Что он дает здесь?
Женя, мне нравится с крахмалом, тесто от ягод не становится мокрым. Да и просто в бисквит, тоже добавляю крахмал.

Рик
Надо попробовать так сделать. Я как-то скептически отношусь к крахмалу в тесте. Один раз сделала что-то с крахмалом, но неудачно. С тех пор с крахмалом тесто не делаю. Видимо, зря. Здесь столько рецептиков с крахмалом, уже опробованных и, по всему видно, удачных. Так что буду пробовать.
Сегодня, кстати, кекс по вашему рецепту сделала (вот по этому). Стоит, остывает, еще не пробовали. Но запах...

Вичка
Надо попробовать так сделать. Я как-то скептически отношусь к крахмалу в тесте. Один раз сделала что-то с крахмалом, но неудачно. С тех пор с крахмалом тесто не делаю. Видимо, зря. Здесь столько рецептиков с крахмалом, уже опробованных и, по всему видно, удачных. Так что буду пробовать.
Сегодня, кстати, кекс по вашему рецепту сделала (вот по этому). Стоит, остывает, еще не пробовали. Но запах...
Спасибо, Женя, что попробовали кекс и заодно напомнили мне, я его раньше пекла в аэрогриле.
А крахмалом зря не пользуетесь, мне очень нравится.

Vei
Вика, а если в 6050 печь, то на каком режиме (с давлением или на Выпечке) и как долго?
И я кокос не люблю, а можно туда вместо кокоса мак добавить, но не чуть-чуть сверху, а нормально так в тесто (шоб худелось быстрее ) или он может плохо повлиять на подъем теста?

Вичка
Вика, а если в 6050 печь, то на каком режиме (с давлением или на Выпечке) и как долго?
И я кокос не люблю, а можно туда вместо кокоса мак добавить, но не чуть-чуть сверху, а нормально так в тесто (шоб худелось быстрее ) или он может плохо повлиять на подъем теста?
Я бисквиты в скороварке пеку на «рисе», на «выпечке» они суше получаются, мне не нравится. Мак в бисквит никогда не добавляла, только в дрожжевое тесто, только сегодня пекла и с маком и кокосом сразу. Мне кажется, что мак не может повлиять на подъем теста.

P.S. «Шоколад на кипятке» в скороварке получается лучше на «выпечке»

Arka
Вика, пакетик разрыхлителя это сколько в г. или ложках?
Пакетики разные

Вичка
Вика, пакетик разрыхлителя это сколько в г. или ложках?
Пакетики разные
Я пользуюсь сахаром Dr.Oetker, там 8г.

Arka
Гы-гы, у меня тоже dr.oetker, но 15 г.
Классно бы получилось
Еще вопросик: непривычно много муки и крахмала, действительно 1,5 стакана?

Вичка
Гы-гы, у меня тоже dr.oetker, но 15 г.
Классно бы получилось
Еще вопросик: непривычно много муки и крахмала, действительно 1,5 стакана?
Я пакетиков по 15г никогда не встречала.
Почему непривычно1,5 ст. муки? там пять яиц. На три яйца я беру стакан муки, а иначе будет пахнуть яичницей.

Arka
Омлет?
Вика, буду печь в скоро-мульте на запеканке без давления. Какое время рекомендуешь?

Вичка
Омлет?
Вика, буду печь в скоро-мульте на запеканке без давления. Какое время рекомендуешь?

Я в скороварке Бранд бисквиты обожаю, пеку на программе «рис», а шарлотки лучше получаются на выпечке.

Arka
В общем, я на 1:25 поставила печься.
Навзбивалась так, что рука болела

Вичка
В общем, я на 1:25 поставила печься.
Навзбивалась так, что рука болела
На 1 час 25 минут? в мульте? в какой?
А я взбиваю яйца целые до почти пиков своим миксером за три минуты.

Arka
В скоромульте оурсон на программе запеканка (она там для всей выпечки, работает без давления)
Или мало 1:25?
Я своим беспроводным брауном взбивала, там кнопка не фиксируется, надо её душить всё время, а обороты не очень большие. Так я, как натапит учила, минут 12 колбасила, чтоб не опало при перемешивании, пена была хороша!

Вичка
В скоромульте оурсон на программе запеканка (она там для всей выпечки, работает без давления)
Или мало 1:25?
Я своим беспроводным брауном взбивала, там кнопка не фиксируется, надо её душить всё время, а обороты не очень большие. Так я, как натапит учила, минут 12 колбасила, чтоб не опало при перемешивании, пена была хороша!
В скороварке Бранд выпечка по умолчанию 59 минут.
А у меня за три минуты пять целых яиц превращаются в кремовую массу.

Arka
Так у тебя тут в рецепте 1:25

Вичка
Так у тебя тут в рецепте 1:25
Это в мультиварке Бранд 37501!!!
в скороварке я выставляю 1 час.

Arka
Вика, спасибо огромное! Рецепт очень удачный! И понравилось, что не приторная.:girl_hug:
Получилась ооочень пушистая шарлотка, несмотря на то, что на неё море конденсата налилось, она это стойко выдержала, осела всего на 1/3. Вся верхушка мокрая была.
Шарлотка получилась неожиданно карамельного цвета
Думала она снаружи такая, а разрезала - она и внутри такого же цвета! Представляешь?
Пекла я только со стаканом вишни, все вишенки прокрались на дно и там пригорели, но горчат совсем малость, так я их горьким шоколадным ганашем залила, - всё отлично!
Вот такие приключения!
Надо осваивать другой режим, на этом слишком много конденсата!
Может, «кашу» попробовать?
Это была моя 2-я проба скоромульти, пока без жертв

Вичка
Вика, спасибо огромное! Рецепт очень удачный! И понравилось, что не приторная.:girl_hug:
Получилась ооочень пушистая шарлотка, несмотря на то, что на неё море конденсата налилось, она это стойко выдержала, осела всего на 1/3. Вся верхушка мокрая была.
Шарлотка получилась неожиданно карамельного цвета
Думала она снаружи такая, а разрезала - она и внутри такого же цвета! Представляешь?
Пекла я только со стаканом вишни, все вишенки прокрались на дно и там пригорели, но горчат совсем малость, так я их горьким шоколадным ганашем залила, - всё отлично!
Вот такие приключения!
Надо осваивать другой режим, на этом слишком много конденсата!
Может, «кашу» попробовать?
Это была моя 2-я проба скоромульти, пока без жертв
Дорогая, как я рада!!! А то я так волновалась.
А может дело во времени, почему вишня пригорела? В мультях всегда ягода падает вниз, хоть сверху выкладывай, она будет внизу.
Я пекла бисквиты на каше и рисе, результат замечательный, а вот на выпечке суховат. Зато шарлотка яблочная на выпечке только получается, на других не пропекается.
Вообще, шарлотку по этому рецепту я чаще пеку в духовке. Мне нравится чтобы в ней яблоки были полумесяцем и она была не высокая, но БОЛЬШАААЯ
Вот такие:Шарлотка яблочно-вишнево-кокосоваяШарлотка яблочно-вишнево-кокосовая

Яблоки перемешиваю с тестом, выливаю, а сверху обязательно грушу дольками втыкаю в тесто.

Arka
Скорее всего времени надо было меньше, а то даже сахар карамелизовался, - это я так себе рыжий цвет объяснила
Да, в духовке у меня любая выпечка хорошо выходит, а вот в мультях что-то пока не покоряется

Вичка
в мультях что-то пока не покоряется
Надо же?
А я с выпечкой в мульте как рыба в воде

Arka
А я в мультях раза 3 пекла
Редко пеку, это у нас запретный плод
Может на «стаканчики» перейти и печь дважды в день?

Вичка
Может на «стаканчики» перейти и печь дважды в день?

Камушек в мой огород?

Erhan
Вичка, спасибо за рецепт, шарлотка получилась очень удачная. Готовила её в маленьком Панасонике в пересчёте на два яйца.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое