Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7]

Крем-сыр домашний

Избранное
Karamelko
Крем-сыр домашний | 01 Февраля 2018, 16:36

Боже мой, какая сказочная вкуснота получилась! Спасибо за рецепт! Делала первый раз, строго по рецепту, но, по-видимому, взяла недостаточно плотную ткань. То, что сначала отходило, и сывороткой-то назвать нельзя, я боялась, что вся смесь так и уйдет насквозь. Но пить это было невероятно вкусно. Я решила - да и пусть оно все просочится, все равно я это выпью и это будет хо-ро-шоооо 
Через сутки сыворотка стала отходить медленней и прозрачная, через полтора... Ошеломительно вкусный крем-сыр, и неплохое количество даже, грамм 350-400, точнее не скажу, ни взвесить, ни сфотографировать просто не успела, он кончился. 
Буду делать еще и еще!
Лек
Крем-сыр домашний | 21 Февраля 2018, 22:19

День добрый. По рецепту соединила все продукты, выстелила марлю аж в 8 слоев - на дуршлаг. Даже до холодильника не донесла, половина стекла в кастрюлю. Что сделала не так, не понимаю. Продукты магазинные, ряженка 4%, кефир 2,5%, сметана 20%, соль, лимон живой. В итоге стекшую смесь слила в чашку и поставила в морозильник. Завтра попробую сделать из замороженной смеси (делала до этого из замороженной ряженки, марля эта же, вышло на ура). Где что не так, подскажите, плиз.
Karamelko
Крем-сыр домашний | 22 Февраля 2018, 12:53

Лек, у меня тоже сначала прям много-много вытекло густой смеси, я как раз писала. Но я упорно поставила в холодильник то, что осталось, и все получилось! У меня тоже были магазинные кефир и ряженка 4%, и сметана 15.
Делала еще два раза, но брала другую ткань, более плотную, не марлю. Сыворотка с самого начала получается более прозрачная, но приходится подольше подождать, 2, а то и 3 дня, пока стечет.
Gingi
Крем-сыр домашний | 22 Февраля 2018, 16:32

Девочки, а без сметаны получится, а то забыла положить? Или надо срочно домешать?
Karamelko
Крем-сыр домашний | 22 Февраля 2018, 19:04

Gingi, Галина, я только по рецепту делала, не знаю. Что-то да получится.
Gingi
Крем-сыр домашний | 22 Февраля 2018, 19:13

Цитата: Karamelko от 22 Февраля 2018, 19:04
Что-то да получится.
Решила придерживаться рецепта, добавила сметану. Стоит не спеша стекает, сыворотка получается прозрачная. Делать не сложно, завтра посмотрю на результат.
Karamelko
Крем-сыр домашний | 22 Февраля 2018, 21:35

Цитата: Gingi от 22 Февраля 2018, 19:13
завтра посмотрю на результат
Нам тоже интересно 
Кокошка
Крем-сыр домашний | 22 Февраля 2018, 21:40

Кроша, я прям загорелась его сделать...эх не купила сегодня ряженку,а ведь хотела,остальное все есть.....
Wiki
Крем-сыр домашний | 22 Февраля 2018, 22:34

А я сегодня всё купила - стоит, стекает. Только я забыла лимонный сок добавить 
Всё равно же получится? Будет просто с мЕньшей кислинкой, да?
Тасик
Крем-сыр домашний | 22 Февраля 2018, 22:55

Ну и мне же тоже надо же ж проэкспериментировать!   Заскочила в магазин спецом за кисломолочкой, смешала все по рецепту. Сижу жду. Получится - не получится . ... В общем-то проще некуда. Что-нибудь да выйдет  




  Урра! У меня получилось! Простояла смесь ровно сутки. Ооочень вкусно!  На выходе около 400 грамм(сыворотки 300 граммовая баночка). Точно сказать не могу, т.к. когда достала для пробы, намазала на свежеиспеченный хлеб и схомячила пару ложечек, ну, чтобы распробовать. . Дети заценили, умяли уже прилично. Вот салют посмотрела, сбеганула в магазин за очередной партией составляющих. Замешала снова. Кто-то тут сказал, что "Хохланд" нервно курит в сторонке. Так оно и есть! Спасибо автору рецепта!
Karamelko
Крем-сыр домашний | 24 Февраля 2018, 09:44

 
Цитата: Тасик от 22 Февраля 2018, 22:55
Замешала снова.
На этот рецепт "подсаживаешься" - я теперь делаю практически непрерывно 
Спасибо Кроше!
Gingi
Крем-сыр домашний | 24 Февраля 2018, 15:34

Инна, большое спасибо за рецепт, все получилось. Делала из кефира (жирность 3.2), 4% ряженки и 20% сметаны. Сложила марлю в 6 слоев, сыворотка получилась прозрачная. Стояло чуть больше полутора суток, в результате получилось 454 гр. сыра и 626 гр. сыворотки.
Крем-сыр домашний
Крем-сыр домашний
Крем-сыр домашний
Wiki
Крем-сыр домашний | 24 Февраля 2018, 16:05

У меня тоже получился сыр, муж сказал, что очень вкусный. И даже до того, как я сказала что это - он сразу определил, что это "Альметте" 
Я делала из 500 мл. кефира 3,2 %, 500 мл. ряженки 2,5% , 250 мл. сметаны 20% плюс 1 чайная ложка соли. Лимонный сок забыла, муж сказал, что и не надо. Стоял 2 суток, сыворотки стекло 700 мл. баночка. Сыра получилось 430 г.

Спасибо большое за рецепт  , буду еще делать.
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения