Гусь жареный

Категория: Мясные блюда
Гусь жареный

Ингредиенты

Гусь -
3.5 кг.

Способ приготовления

 Идея была, зажарить гуся в АГ, используя подставку, для приготовления курицы-гриль. К сожалению сантиметров 2-3 высоты АГ, даже с кольцом, не хватило. Поэтому жарил гуся в лежачем положении. Итак, гуся разморозил, положил в соленую воду, добавил туда уксус от красного вина. Через сутки гуся обсушил, намазал смесью майонеза, соевого соуса, чеснока, соли, перца, горчицы, приправы для курицы гриль, положил в пакет для запекания и оставил на 3 часа. На дно АГ налил пиво, поставил тарелку, для собирания жира, на низкую решетку уложил самого гуся. АГ с расширительным кольцом, по другому гусь не влезал. Максимальная скорость и температура, для придания гусю красивого, загорелого вида. ! час с одной стороны, 20 мин. с другой. После чего сверху накрыть гуся пакетом для запекания, так чтобы он был укрыт до решетки, на которой лежит гусь. Скорость средняя, температура 150°, время зависит от размеров гуся, мой весил где-то 3.5 кг. Я его жарил на этом режиме почти 2 часа.

Гусь жареный

Рецепты с похожими ингредиентами


Лилиан
У меня вопрос возник - сколько было воды и соли когда вы его вымачивали? И для чего нужна эта процедура? Гусь внутри получился сочным?

Как думаете, а если его сначала в рукаве запекать, а только потом раскрыть для придания румяной корочки?

mvg
Для чего нужна процедура вымачивания, я, если честно, не знаю. Просто когда вышел в интернет, чтобы посмотреть как жарить гуся, почти в каждом рецепте говорится, что гуся перед жаркой нужно положить на сутки в соленую воду или в сухое красное вино. Я решил объединить эти советы и положил гуся в соленую воду, добавил туда уксус от красного вина. Вода у меня полностью закрывала гуся, соли добавлял примерно столько, сколько добавляют на суп. Гусь внутри был очень сочный. Это был второй опыт жарки гуся на Новый год. Первый раз жарил гуся в пакете для запекания, 1 час максимальная скорость и температура, 1,5 часа средняя скорость и температура 180°. Достал гуся из пакета, сверху кожа была немного поджаренная, а снизу совершенно белая. Для получения красивой корочки, положил гуся на решетку, полил сверху вытопившимся жиром и опять максимальная скорость и температура 15 минут с одной стороны, 5 минут с другой.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое