Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Категория: Выпечка
Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Ингредиенты

Яйца
2 шт
Кефир
335 гр
Растит масло
85 мл
Сахар
265 гр
Мука
465 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель пакетик
10грамм
Ванилин
Замороженные или консервированные фрукты любые, сколько поместится

Способ приготовления

 Хорошо взбить яйца с солью, ванилином и сахаром. Добавить растит. масло, взбить, затем - кефир - взбить, потом муку с разрыхлителем. Как следует перемешать. Получится густое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, поверх разложить ЛЮБЫЕ фрукты, сколько поместится. Я делала с замороженной черешней и яблоками. Выпекать при 200 градусах 35 мин. По желанию посыпать пудрой.
 

  Несмотря на то что пирог получается большой, он как-то странно быстро исчезает!!! Очень вкусный, нежный, влажный и сочный пирог. Тесто от фруктов не размокает, пропекается полностью, фрукты остаются наверху пирога.

Примечание

Отличный вариант пирога "Гости на пороге". Подать на стол совсем не стыдно. Делается из простых продуктов и быстро, с минимально затраченной посудой.
Приятного аппетита!
Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Алина, какой пирожок симпатичный! Пышненький, как бисквит!

Другие пироги и пирожки с фруктами


ПИРОЖКИ ЯБЛОЧНЫЕ
Для теста: 1 кг муки, 21 /2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей.
Для начинки: 4 яблока, 2 ст. ложки сахара.
Поставить опарное или безопарное тесто. За то время, пока тесто будет подниматься, приготовить начинку, чтобы как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на равные дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения, немедленно охладить. Можно добавить на кончике ножа корицу или цедру 1 лимона. Если яблоки сладкие — добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Тесто разделать на шарики, после чего раскатать их в виде лепешек толщиной до 1 см. Положить на каждую лепешку начинку. Края лепешки соединить. '
Разделанные пирожки уложить на смазанный маслом лист на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на 15 минут в теплое место для подъема. Затем пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 10—15 минут.
Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и покрыть чистым полотенцем.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ
1 кг яблок, 200 г кураги, 1/3 стакана цукатов, 200 г масла, 300 г сметаны, 1 яйцо, 2 стакана блинной муки.
Развести в миске на огне (не доводя до кипения) сливочное масло или маргарин, добавить сметану и взбитое яйцо. Все перемешать и добавить блинную муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, выложить его на доску и, подсыпая постоянно муку, замесить тесто так, чтобы его можно было раскатать скалкой. Отделить 2/3 теста, раскатать его, закрутить на скалку и раскрутить со скалки на смазанный маслом холодный противень. Выложить на этот пласт теста нарезанные тонкими дольками сырые яблоки и посыпать их сахарным песком, добавить курагу или цукаты.. Загнуть края, из оставшейся трети теста раскатать полоски, надрезать их с обеих сторон в виде зубчиков и положить решеткой сверху на яблоки.
Печь в духовке примерно 30 минут. Раскладывая пирог на тарелке, сверху на каждый кусок положить мороженое.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ К ЧАЮ Ч~
Для теста: по 1 чашке риса, молока, изюма, сахара, муки, 2 ст. ложки рома, 1 яйцо, вода, соль.
Для начинки: 5 яблок, сахарная пудра.
Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими плоскими дольками. Рис замочить в молоке, оставить набухать, изюм вымочить в роме. Круглую форму очень хорошо смазать сливочным маслом.
Из размягченного риса, сахара, яйца, соды, а также из смешанной с солью муки замесить тесто и выложить его в форму. Сверху на тесто уложить яблоки, смешанные с изюмом. Выпекать в духовке при средней температуре примерно час. За 5 минут до готовности посыпать сахарной пудрой.
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Для теста: 100 г масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин, I1! 2 стакана муки, 1 яйцо.
Для начинки: 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 500 г творога, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки изюма, 3 яблока, 3 белка.
Приготовить песочное тесто и дать ему постоять не менее 1/2 часа. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и положить его в разъемную форму. Из остального теста раскатать жгут и положить его в виде бортика. Подрумянить в духовке.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить жирный творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок и при необходимости 3—4 ст. ложки молока. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой. Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и в течение 30—35 минут выпекать в духовке при средней температуре.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
Для теста: 230 г муки, 125 г масла, 1 желток, соль. Для начинки: 1 кг яблок, 200 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, ванилин.
Подготовленное тесто поставить на 20 минут в прохладное место. Затем раскатать и выложить в слегка смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, положить на него нарезанные дольками яблоки и слегка посыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200 °C, примерно на 25 минут. Затем вынуть, залить сметаной, перемешанной с яйцами, сахарным песком, ванилью, и снова поставить в духовку на 20 минут.
: ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ
Для теста: 230 г муки, 100 г масла, 3 ч. ложки сахара, 1 яйцо, соль, 1/2 стакана холодной воды.
Для начинки: 1 кг яблок, 1 ч. ложка корицы, 2 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, сахарная пудра.
Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодное место. Затем дважды его раскатать, выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания и в нескольких местах наколоть вилкой. Очистить яблоки, удалить семена и разрезать на 8 частей. Плотно уложить яблоки на корже теста, посыпать половиной нормы корицы, перемешанной с сахарным песком. Поставить форму в духовку на 25 минут. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
/ПИРОГ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ
Для теста: по 200 г муки, сахара, 150 г смальца, соль, лимонная кислота, 100 г ореха (фундука), ванильный сахар, 2 яйца.
Для начинки: 100 г яблок, 3 ст. ложки сахарной пудры, корица.
Из муки, смальца с добавлением лимонной кислоты, сахара, молотых орехов, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции, 1/4 часть оставить для оформления пирога. Остальную часть теста уложить на противень, а сверху положить натертые на крупной терке сладкие яблоки. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и уложить на начинку на расстоянии 3—4 мм друг от друга.
Выпекать пирог в горячей духовке до образования румяной корочки.
ПИРОГ СЛОЕНЫЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ЯБЛОКАМИ
Для теста: 4 ст. ложки муки, 6 яиц, 300 мл молока, соль, растительное или сливочное масло.
Для начинки: 5 яблок, 100 г маргарина или масла, сахар, 1 стакан сиропа.
6 желтков смешать с 21/! ст. ложками муки, посадить и при постоянном помешивании влить в массу молоко, взбитые белки и добавить оставшуюся муку. Из полученного теста выпечь блинчики, обжаривая их только с одной стороны. Блинчики переложить в жаровню поджаренной стороной вниз, на каждый блинчик положить яблочную начинку. Последний блинчик посыпать сахаром, все запекать в духовке 10—15 минут. Затем пирог опрокинуть на круглое блюдо и полить сиропом.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ
Для теста: 125 г масла, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, 400 г муки, 1/3 ч. ложки соды, соль, 1/8 л молока.
Для начинки: 1 кг яблок, 2 ст. ложки изюма, 100 г сахара, для посыпания.
Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать плоскими дольками.
Сливочное масло, яйца, ванильный сахар взбить до образования пены, попеременно добавляя муку, смешанную с содой и солью, молоко. Тесто выложить на смазанный маслом противень. На тесто плотным слоем уложить нарезанные яблоки и посыпать их изюмом. Выпекать в духовке при слабом нагреве 40 минут. Готовый пирог посыпать сахаром и еще на 5 минут поставить в духовку.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С БЕЛКОВЫМ ПОКРЫТИЕМ
Для теста: 2 яйца, 100 г сахара, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 14 2 стакана муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.
Для начинки: 1Ч2—2 стакана яблочного повидла, корица.
Для покрытия: 3 белка, 5 ст. ложек сахара.
Яйца взбить с сахаром. Воду с маслом или маргарином довести до кипения. Горячую жидкость влить, продолжая взбивать, тонкой струйкой в яичную пену. К яичной пене примешать муку с пекарским порошком, тесто положить в форму, разровнять и выпекать при умеренной температуре 25—30 минут. Затем смазать густым яблочным повидлом. Яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Покрыть пирог взбитыми белками и выпекать еще 15 минут в духовке при умеренной температуре.
БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
5 яблок, 2 яйца, 150 г сахара, соль, 1 стакан смешанной со сметаной простокваши, I1 / 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды.
Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, немного соли, смешанную с содой муку и кусочки яблок. Переложить тесто на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром 20—25 минут.
Этот пирог можно выпекать на противне, в этом случае всех продуктов берется в 1,5—2 раза больше.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Для теста: 14 г стакана молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедра 1/2 лимона, 4 ст. ложки масла или маргарина, 400 г муки.
Для начинки: 800—1000 г яблок, 100 $ сахара, 1 ч. ложка корицы.
Тесто для пирога выложить на смазанный маслом противень, равномерно разровнять мокрой рукой. Если вы готовите обычное дрожжевое тесто, его надо тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и переложить на лист. Посыпать тесто панировочными сухарями, а пресное тесто смазать растопленным маслом и густо покрыть ломтиками яблок в так, чтобы тесто оставалось непокрытым на 2 см от краев-листа. Края теста загнуть на ломтики яблок, прижать их вилкой и оставить на 15—20 минут расстаиваться. Перед тем как поставить пирог в духовку, посыпать яблоки смесью корицы и сахара. Края теста смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 15—20 минут.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Вариант 1
1 кг яблок, 100 г овсяных хлопьев, 4—6 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 250 мл воды.
Яблоки очистить, каждое разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Овсяные хлопья смешать с сахаром и корицей. Яблоки и хлопья уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму и залить водой. Запекать в духовке при средней температуре около 30 минут до мягкости яблок.
Вариант 2
200 г масла, 5 яиц, 260—270 г сахара, 4—4l12 ст. ложки муки, соль, 8 яблок, 1 ч. ложка лимонного сока или цедра 1 лимона.
На совсем слабом огне растопить, не доводя до коричневого цвета, масло. На дне формы слой растопленного масла должен быть толщиной 1 см. Из яиц, сахара (160— 170 г), муки и соли вымесить тесто.
Очистить яблоки, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сахар смешать с лимонным соком или с цедрой лимона. В форму с растопленным сливочным маслом влить тесто, сверху разложить яблоки, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать в духовке при средней температуре до золотистокоричневого цвета.
/бэлиш с яблоками особый
600 г сдобного дрожжевого теста, 1 кг яблок, по 200 г сахара, крошек печенья, 300 г сметаны.
Тесто раскатать и положить на сковороду, смазанную маслом. Очищенные яблоки разложить дольками на тесто, сверху посыпать сахарным песком, залить сметаной и посыпать мелкими крошками из печенья. Пирог поставить в духовой шкаф и при средней температуре выпекать 30 минут.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ
Для теста: 7 ст. ложек сахара, 4—5 яиц, 100 г масла, 21 / 2 ст. ложки риса, 750 г творога, соль.
Для начинки: 650 г яблок, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки воды, сахар.
Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать плоскими дольками.
Уложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать его сахаром и сверху уложить яблоки, по возможности плотнее. Выпекать в горячей духовке от 35 до 45 минут.
Изюм, сахар, корицу и цедру лимона смешать, этой смесью посыпать готовый пирог и поставить его в духовку на 5 минут.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ БЕЗ ТЕСТА
600 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 2 ст. ложки сухарей, 5 яблок, по 100 г масла, цукатов и миндаля.
200 г сахара хорошо растереть с яйцами и смешать со сливочным маслом и мукой, разложить эту массу на железный лист, смазать маслом и посыпать сухарями, сверху положить ломтики очищенных яблок, обсыпать сухарями, лимонными и апельсиновыми цукатами, миндалем и запечь.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С МЕДОМ
5 яблок (антоновка), по 100 г масла, меда, сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 250 г муки.
Яблоки с кожурой, очищенные от сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
В размягченное масло добавить жидкий мед, сахар, яйца и тщательно перемешать. Всыпать муку с погашенной содой, замесить тесто. Соединить с яблоками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 170 °C.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Для теста: 3 стакана муки, по 1 стакану сахара, кефира, 200 г маргарина, 1/4 ч. ложки соды, 1 яйцо, 1/4 стакана манной крупы или сухарей.
Для начинки: 1—1,5 кг яблок, 1 стакан сахара.
Муку, сахар, маргарин, соду смешать и протереть ладонями. Затем добавить стакан кефира, яйцо и замесить тесто.
На смазанный маслом лист уложить 2/3 нормы теста в виде прямоугольника и равномерно раскатать. Тесто слегка посыпать манной крупой или молотыми сухарями.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно освободив от сердцевины, пересыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем их откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и уложить ровным слоем на тесто. Поверх теста уложить оставшееся тесто полосками в виде решетки, смазать яйцом и выпекать.
Пирог можно готовить открытым. В этом случае тесто для решетки не оставлять, а уложить его по краям пласта, предварительно смазанного яйцом, в виде бортика.
Ьпирог ЯБЛОЧНЫЙ ГОЛЛАНДСКИЙ
Для теста: 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 3 яйца, цедра 1 лимона, 100 г ядер орехов.
Для начинки: 1/2 яблока, 125 мл белого вина, сахар, 1 кг картофеля.
Яблоки очистить, каждое разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, добавить вино и сахар и тушить на медленном огне. Вареный картофель размять или натереть на терке. Сливочное масло, соль, 3 желтка, цедру лимона взбить до образования пены, добавить размятый вареный картофель и все перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом и на толщину двух пальцев наполнить яблоками, а сверху на них уложить картофельное тесто. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 60 минут.
Подавать блюдо в той же форме, в какой оно запекалось.
"V БЭЛИШ ВИШНЕВЫЙ
1 кг теста, 600—800 г вишни, 250 г сахара, 1 яйцо для смазки.
Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной в 1/2 см, переложить на сковороду, положить вымытую вишню, из которой удалить косточки, и посыпать сахарным песком. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края пирога и поставить в духовку.
Пирог с вишней не ставить на расстойку, так как вытекающий из ягод сок может размочить тесто.
ПИРОГ «вишня»
Для бисквитной лепешки: по 150 г муки и сахара, 5—6 яиц.
Для песочной лепешки: около 14 2 стакана муки, I1 / 2—2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соды.
Приготовить две лепешки — бисквитную и песочную.
Приготовление бисквита.
Взбивать яйцо с сахаром до тех пор, пока смесь lie увеличится вдвое-втрое и не станет густой. Всыпать струей муку, быстро перемешать, форму или невысокую кастрюлю смазать маслом и обсыпать дно мукой. Вылить бисквит и выпекать в духовке при температуре 200 °C минут 20. Готовому бисквиту дать выстояться 8—10 часов.
Приготовление песочного теста.
Масло, сахар, яйца положить в кастрюлю и размешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Всыпать муку, немного соды и все тщательно размешать. Тесто раскатать и выпекать на противне в духовке 15 минут. Готовой лепешке дать выстояться несколько часов.
Отделка пирога.
Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки, промочить бисквит сиропом (2 ст. ложки варенья, 1/4 стакана кипятка, 2 ч. ложки красного вина), затем равномерно размазать по бисквиту джем и накрыть песочной лепешкой. Поверх песочной лепешки намазать этим же джемом. Срезанную корочку бисквита раскрошить и посыпать ею пирог. Верх пирога украсить ягодами из вишневого варенья.
ПИРОГ СЛАДКИЙ С ВИШНЯМИ
По 200 г муки, сахарной пудры, простокваши, 2 яйца, 125 г масла, сода, 1 кг вишни, ванилин.
Масло хорошо размешать с сахарной пудрой до превращения его в кремообразную массу. Непрерывно помешивая, постепенно ввести яйца, простоквашу и растворенную в ней соду, а также муку, ванилин и очищенные от косточек плоды. Выложить смесь на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на умеренном огне. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
ПИРОГ С ВИШНЯМИ ПОД БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
Для теста: 400 г муки, 250 г маргарина, 100 г сахара, 3 желтка, 1 белок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. ложки соды, сухари.
Для начинки: 700 г вишни, 200 г сахара.
Для пены: 3 белка, 300 г сахара
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану, соду и замесить тесто. Из 2/3 части теста раскатать корж и выстелить им смазанную жиром форму для пирога так, чтобы он закрыл и стенки, наколоть вилкой, посыпать сухарями, положить вишни без косточек и посыпать сахаром. Из оставшегося теста скатать тонкие валики, выложить из них поверх решетку и смазать ее белком. Выпекать в горячей духовке 40—45 минут. Когда пирог будет почти готов, положить в каждую клетку чайную ложку белковой пены.
Пену взбить из белков, когда она станет густой, постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар.
Пирог опять поставить в духовку, чтобы пена подсохла.
ПИРОГ с вишнями
Для теста: 200 г муки, 125 г масла или маргарина, 2 ст, ложки сметаны, по 1/4 ч. ложки соли, соды. Для начинки: 750 г вишни, 4 ст. ложки сахара, лимонная цедра, 100 г орехов, ванильный сахар, 2 ст. ложки сухарей, 1 яйцо для смазки.
Приготовить песочное тесто, накрыть его и положить в холодильник на 30—40 минут. Из вишни удалить косточки, смешать их с сахаром, рублеными орехами и заправить тертой лимонной цедрой или ванильным сахаром.
Половину теста раскатать в тонкую лепешку и положить в форму. Скатать жгут из теста и выложить его по краю лепешки в виде бортика. Поверхность теста посыпать панировочными сухарями, покрыть начинкой, сверху положить лепешку, раскатанную из оставшегося теста. Края теста защипать. Смазать пирог яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке со средним жаром 35—40 минут.
Подавать на стол в теплом виде со сливками или сме^ таной.
ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С ВИШНЯМИ
200 г муки, 2 ст. ложки манной крупы, 1 желток, 125 г масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки воды, 5 ст. ложек сухарей, 1 кг кислой вишни, 100 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки корицы, соль.
Муку и манную крупу просеять вместе. Добавить щепотку соли, желток, 21/! ст. ложки растопленного, но не горячего масла, сметану и теплую воду. Тесто, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока оно не перестанет быть клейким. Затем скатать его, слегка полить растопленным маслом, накрыть сверху миской, на которую поставить посуду с горячей водой, и оставить на 30 минут при умеренно теплой температуре на полотенце, посыпанном мукой. Тонко раскатать тесто, полить его 2!/2 ст. ложки растопленного масла и посыпать толчеными сухарями. Вишни без косточек перемешать с сахарной пудрой и корицей, выложить на раскатанное тесто.
Лист теста скатать и поместить на противень. Сверху полить оставшимся маслом или взбитым яйцом. Печь в горячем духовом Шкафу до золотисто-коричневого цвета около 25 минут. Теплый пирог подать с соком, холодный — посыпать сахарной пудрой.
Так же готовят слоеный пирог с яблоками. Вместо вишни взять 750 г очищенных и нарезанных яблок, перемешав со 160 г сахара, 30 г миндаля, 50 г изюма, добавить 1 щепотку корицы, 1 ст. ложку коньяка.
ПИРОГ ПЕННЫЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
200 г чернослива, 1/2 стакана сахара, 8 белков, сахарная пудра.
Чернослив отварить, протереть, смешать с сахаром и взбитыми белками, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумянить в духовке. Подать сразу же с молоком, посыпав сахарной пудрой.
ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Для теста: 6 ст. ложек масла или маргарина, по 5 ст. ложек сахара, муки, 3 яйца, цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложка пекарского порошка.
Для покрытия: 500 г слив, 1—2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка миндаля.
Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную цедру и, под конец, смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и разровнять. Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам, разложить на тесте срезом вниз, посыпать сахарной пудрой. Очищенный от оболочек миндаль нарезать и посыпать им края пирога и промежутки между сливами. Выпекать в умеренно жаркой духовке 30—35 минут.
Пирог можно также приготовить с сушеными сливами. В первую очередь нужно выпечь основу пирога. Сливы промыть, замочить на несколько часов и проварить в сахарном растворе. Сливы должны хорошо набухнуть и блестеть, косточки из них удалить. Поверхность остывшего пирога смазать фруктовым повидлом, сверху положить подготовленные сливы, натереть на них немного лимонной или апельсиновой цедры, либо посыпать миндалем.
/ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
400 г чернослива, 1 стакан сахара, 12 белков, сахарная пудра.
Чернослив отварить, отцедить, протереть и смешать с сахаром и взбитыми белками. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой блюдо и подрумянить в духовке. Подать сразу же с молоком, посыпав сахарной пудрой.
ПАЙ СЛИВОВЫЙ
Для теста: 1) 200 г масла, 150 г сахара, 3 яйца, 21/2 ст. ложки крахмала, 300 г муки, по 1 ч. ложке соды, лимонной кислоты;
2) 2 яйца, 2 ст. ложки воды, 100 г сахара, по 4 ч. ложки крахмала, муки, 1/2 ч. ложки соды.
Для начинки: 1,5 кг слив без косточек.
Смешать все продукты по первому рецепту, приготовить тесто. Положить в смазанную маслом форму, на него разложить сливу и поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку.
Приготовить тесто по второму рецепту: взбить в крутую пену белки с 2 ст. ложками воды, добавить сахар и желтки, всыпать муку, крахмал, соду. Осторожно перемешать. Залить сливу, выложенную на первое тесто, и продолжить выпечку еще 15 минут.
ТРЕУГОЛЬНИКИ С ЛИМОНОМ
120 г меда, 350 г муки, 4 ч. ложки сахарной пудры, 150 г масла, 2 желтка, сок и цедра 1/2 лимона, пекарский порошок.
Сливочное масло размягчить, соединить на доске с мукой и пекарским порошком. Добавить желтки, мед, сок, цедру лимона и сахар. Замесить некрутое тесто, покрыть салфеткой и дать постоять не менее 2—3 часов. Разделить тесто на 2 части, вновь замесить и раскатать скалкой два пласта, которые выпекать отдельно на среднем огне. Остывшие пласты смазать кремом и нагретым ножом разрезать на узкие треугольники.
VnHPOr лимонный
Для теста: 3 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды.
Для начинки: 1—2 лимона, 1 стакан сахара.
Замесить тесто и разделить его на две части. Лимон ошпарить кипятком, охладить и вместе с кожурой натереть на крупной терке.
Одну часть теста раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто ровным слоем разложить натертый лимон, посыпать сахаром и накрыть вторым раскатанным слоем теста, проколоть в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать.
ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ
Тесто из 3-х стаканов муки, 2 стакана клубники, 4 ст. ложки меда.
Сдобное тесто раскатать в виде круглой лепешки, на середину уложить фарш из очищенных ягод клубники и
меда. Пирожки защипать, смазать яйцом и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
ЯГОДНИК ЗАКРЫТЫЙ ИЗ КЛУБНИКИ
Тесто из 3—х стаканов муки, 2 стакана клубники, 1/2 стакана сахара, 1/2 яйца, 2 ст, ложки молока. На крошку: 3 ст, ложки муки, по 2 ст, ложки сахара, масла.
Опарное тесто разделить на 2 части, раскатать, один пласт положить на смазанный противень, разложить начинку из клубники, перемешанной с сахаром. Накрыть вторым пластом теста, защипать, смазать сырым яйцом, перемешанным с молоком, посыпать мучной крошкой. Выпекать при температуре 240 °C 25—30 минут. Для приготовления крошки муку, сахар, сливочное масло растереть и просеять через дуршлаг.
ПИРОГ РУБЛЕНЫЙ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
2 стакана муки, 200 г масла, 1 яйцо, 10 г дрожжей, соль, 1/2 стакана воды.
Для крема: 200 г масла, 1 стакан земляничного варенья, 1 желток.
Охлажденное сливочное масло изрубить в деревянном корыте с мукой, добавить дрожжи, растертые с яйцом и водой, рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на 5—6 сочней, раскатать, после выпекания охладить. Готовые сочни смазать земляничным вареньем, тщательно взбитым со сливочным маслом и растертым добела желтком яйца. Сверху посыпать крошкой.
ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ
Для теста: I1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 4 ст, ложки масла, 5 ст, ложек сахара, 1 яйцо, сода, 400—500 г клубники.
Для желе: 21 / 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка желатина.
Муку просеять, собрать горкой. Сделать углубление, влить молоко, добавить сахар, соль, воду, размягченное масло, яйцо. Круто замесить тесто, раскатать лепешку толщиной в 1 см, положить ее в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом, так, чтобы тесто закрывало края формы, и поставить выпекать. Подготовленную клубнику засыпать сахаром и оставить на 3—4 часа. Желатин залить холодной водой и дать ему постоять полчаса. Затем растворить кипящей водой, снять пену, добавить сок от ягод. Ягоды клубники уложить в выпеченный пирог. Когда желе остынет и чуть загустеет, покрыть им ягоды и поставить пирог на холод.
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С ХУРМОЙ
Для теста: 1 кг муки, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 2 кг хурмы, 1 стакан сахара, 1 яйцо для смазывания.
Из муки, воды, соли замесить пресное крутое тесто. После расстойки в течение 30—40 минут тесто разделить на куски, которые раскатать в тонкий пласт в виде округлой лепешки.
Хурму промыть, срезать плодоножки, удалить косточки, ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить сахар и все перемешать. Готовую начинку уложить на раскатанные пласты теста и сформовать пирожки в виде полумесяца. Перед выпечкой пирожки смазать сверху взбитыми яйцами.
/пирог с малиной и творогом
1 кг малины, 500 г творога, 10 яиц, 100 г масла, сахар, соль.
Творог растереть вместе с 4 желтками сваренных вкрутую яиц, добавит! 6 сырых желтков, соль, сахар и все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху уложить малину и запечь в духовке при температуре 220—230 °C.
ПИРОЖКИ С КРЫЖОВНИКОМ
Из того же теста, как в предыдущем рецепте, хорошо делать пирожки с начинкой из крыжовника. Для этого крыжовник очистить, подержать 5—7 минут в кипятке, пересыпать сахаром и дать постоять около часа. Можно в ягоды добавить грецкие орехи или миндаль.
ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ
Для теста: 1Ч2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедра 1/2 лимона, 4 ст. ложки масла или маргарина, 400 г муки. -
Для покрытия: 600 г недозрелого крыжовника, 15& г сахара.
Тесто для пирога выложить на смазанный маслом противень. Крыжовник очистить, промыть и дать воде стечь. Тесто густо покрыть крыжовником так, чтобы оно оставалось непокрытым на 2 см от краев листа. Края теста загнуть на крыжовник, прижать их вилкой и оставить на 15—20 минут расстаиваться. Перед тем как поставить пирог в духовку, посыпать ягоды сахаром. Края теста смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 15—20 минут.
ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ ИЗ КРЫЖОВНИКА
500 г крыжовника, 4 ст. ложки маргарина, 5 ст. ложек сахара, ванилин, 3 яйца, 100 г муки, 1 ст. ложка масла, соль.
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванилин, муку. Затем взбить белок, добавить соль и осторожно замесить тесто. Форму смазать маслом. Тесто разделить пополам. Одну часть положить в форму и равномерно покрыть ягодами крыжовника, поверх крыжовника положить остальную часть теста. Подготовленную форму поставить в духовку и запекать в течение 40—50 минут. Вынуть из духовки, смазать растительным маслом, подать к столу с любым фруктовым соком.
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Для песочного теста: 250 г маргарина, 1 стакан сахарной пудры или сахара, 1 яйцо, 8 ст. ложек муки, сода, соль.
Для начинки: 2 стакана клюквы, сахар, 142 ст. ложки муки или крахмала, 10—12 шт. чернослива.
Приготовить песочное тесто, раскатать в виде эллипса по размеру противня, с помощью скалки тесто перенести на лист, расправить, поверх теста ровным слоем положить начинку из протертой с сахаром клюквы, смешанной с мукой или крахмалом. Пирог украсить переплетением из узких и тонких полосок теста, края аккуратно загнуть, пирогу придать овальную форму. По краю можно положить листики и цветы из теста. Края и переплетения смазать желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, положить чернослив без косточек. Пирог выпекать при температуре 210—220 °C.
ПИРОГ с клюквой
770 г теста.
Для начинки: 200 г повидла, 220 г клюквы, 2 ст. ложки сахара или 75 г меда.
Приготовленное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, затем переложить на смазанный противень и выровнять. На поверхность теста положить начинку из
/ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫЙ С ЧЕРНИКОЙ
Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки топленого масла, соль.
Для начинки: 2 стакана черники, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 белка.
Для белковой «салфетки»: 1—2 белка, 2—3 ч. ложки сахара, 2—3 капли лимонного со^ц.
Замесить дрожжевое безопарное тесто.
Приготовление начинки.
Чернику, сметану, сахар и белки яиц перемешать и взбить веничком, чтобы получилась однородная жидкая масса слегка розового цвета.
Тесто разровнять, выложить в форму или в глубокую сковороду. Сверху ровным слоем выложить начинку и поставить пирог в духовку на 20—25 минут.
Приготовление «салфетки».
Белки яиц взбить веничком или вилкой. Через 3—5 ми- _ нут всыпать туда сахар, влить лимонный сок и продолжать -взбивать 5 минут.
Когда пирог испечется, вынуть его, накрыть белковой «салфеткой» и опять поставить на 2—3 минуты в печь. Остывший пирог выложить на блюдо, сверху украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать крошкой шоколада, положить дольки апельсина.
ПИРОЖКИ С РЯБИНОЙ
Тесто из 3-х стаканов муки, 2 стакана рябины, 2 яблока, 112 стакана сахара, 3 ст. ложки топленого масла.
Ягоды рябины, собранные после первых заморозков, протереть через сито. Полученное пюр0 уварить с сахаром в духовке до консистенции густого повидла. Готовую начинку уложить на раскатанные круглые лепешки, края защипать веревочкой и дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 240—250 °C 15—20 минут.
ВАТРУШКИ С ФРУКТАМИ
По 100 г кураги, творога, 50 г чернослива, 1/2 яблока, 2 ч. ложки изюма, I1/ 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка манной крупы, 1 ст. ложка молока, соль, ванилин.
Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто, на середину положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать сахаром.
Подавать со сметаной.
1 ПИРОГ ДВУХСЛОЙНЫЙ С ЯБЛОКАМИ и МАЛИНОЙ
Тесто из 3-х стаканов муки, по 300 г яблок, малины или клубники, 1 стакан сахара, 1 яйцо (для смазки).
Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на сковороду или противень. На пласт уложить нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 1,5 см. Второй пласт положить на яблоки и защипать края пластов. Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик из теста на пирог в виде бортика. После 20—30минутной расстойки выпекать пирог 25—30 минут при температуре 200—220 °C. На охлажденный пирог уложить малину, посыпать сахаром или облить желе, приготовленным из 2 ст. ложек сахара.
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
По 100 г изюма, измельченных цукатов, 300 г муки, по 200 г масла, сахара, по 10 г соды, аммония, 1 ч. ложка соли, цедра 1 лимона, 300 мл молока.
Просеять муку, сделать в ней воронку. Отдельно смешать другие компоненты, влить полученную массу в воронку и замесить тесто. Глубокую сковороду или форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, после чего положить туда тесто и испечь пирог в не очень горячей духовке в течение 40—45 минут. Готовность пирога проверить прокалыванием сухой тонкой щепкой. Если тесто к щепке не прилипает — то пирог готов. Куски разрезанного пирога посыпать сахарной пудрой.
ПИРОГ С ФРУКТАМИ
Для теста: 700 г муки, 500 г маргарина, 10 яиц, 400 г сахара, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка соды, цедра 1 лимона.
Для начинки: по 500 г слив, персиков, яблок, 200 г * сахарной пудры, ванилин.
Маргарин растереть с сахаром и цедрой и, продолжая растирать, добавить по одному желтку и по 1 ст. ложке муки с содой, влить водку и смешать с 5 взбитыми белками. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Сверху рядами положить кожицей к тесту половинки слив, персиков и крупно нарезанные очищенные яблоки. Печь в горячей духовке до полуготовности, а затем выложить на фрукты пену из 5 взбитых с сахаром белков и поставить допекаться.
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ ФРУКТОВЫЙ
3 стакана муки, 250 г масла или маргарина, по 1 стакану сахара, воды, ягод, 3 желтка, 1 ст. ложка желатина, соль.
Приготовить песочное тесто. Раскатать круглые лепешки толщиной 1 —1,5 см. Тесто положить в форму, бортик оформить листиками или орнаментом из теста, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210—220 °C. Готовый охлажденный пирог заполнить свежими или консервированными ягодами и залить желе.
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ с
I ФРУКТАМИ
По 500 г фруктов, творога, 342 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, по 1 ч. ложке сухарей, масла или маргарина, цедра 1 лимона.
Творог протереть, яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом. Фрукты (груши, абрикосы) вымыть, нарезать небольшими дольками. Натертую на терке цедру смешать с манной крупой и молотыми сухарями, соединить с творожной массой и добавить в подготовленные фрукты. Осторожно ввести взбитые белки яиц и все перемешать. Форму смазать маслом или маргарином, выложить массу и запечь в духовке.
/пирог сдобный фруктовый
Для теста: 300 г муки, 200 мл молока, 120 г смальца, 250 г сахара, 3 яйца, 1/3 ч, ложки соды, соль, лимонная кислота. Для начинки: фрукты.
Тесто хорошо вымешать, уложить на про1ивень, сверху положить фрукты, посыпать их сахаром и выпечь пирог. Вместо свежих фруктов можно использовать мороженые.
Выпеченный пирог разрезать на длинные ломтики.
V ПИРОГ ПО СПИРАЛИ
Поставить сдобное дрожжевое тесто. Когда подойдет, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 —1,5 см. Нарезать его в длину на ленты шириной 6—7 см. На середину каждой ленты уложить густую начинку, а затем защипать тесто сверху. Получится длинная «трубка» из теста с начинкой внутри. Первую «трубку» свернуть на столе швом внутрь и положить на середину смазанной жиром сковороды, следующие — поочередно присоединить к предыдущим по спирали, пока не заполнится сковорода. Изделию дать подойти и выпекать при температуре 220—230 °C 30—35 минут.
Сняв пирог со сковороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром.
Приготовление начинки.
Сливовое повидло перемешать с рублеными сушеными яблоками или курагой. Можно приготовить начинку из яблочного повидла, в которое добавить что-нибудь кислое, например, выжимки черной смородины (из спелых ягод смородины можно приготовить сок, а выжимки закатать в пол-литровые банки и хранить в холодном месте).
ПИРОГ СЛАДКИЙ ФРУКТОВЫЙ
4—5 яблок, 1 лимон, 200 г масла, 250 г творога, 350 г муки.
Растопить сливочное масло и тщательно смешать с творогом. Затем в эту массу всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Тесто приготовить с вечера и положить его на всю ночь в холодильник (только не в морозильник). На, следующий день сделать начинку и печь пирог.
Нарезать лимон и яблоки, смешать их с сахарным песком и пропустить через мясорубку.
Разделит^ тесто на две равные части и раскатать их. Первую половину положить на смазанный маслом лист и равномерно распределить на тесте начинку, сверху покрыть второй половиной раскатанного теста и защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Печь пирог в духовке на среднем огне 40 минут. Когда пирог остынет, положить его на спе-
циальную доску или небольшое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
/ватрушка из ягод
  • 1,2 кг теста дрожжевого, 1 яйцо, 1 ч. ложка жира. Для начинки: 4 стакана малины или садовой земляники, 1/2 стакана сахара.
Эту ватрушку можно приготовить как из пресного, так и дрожжевого теста.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6—8 мм и специальной выемкой вырезать из него кружки. Края кружков защипать в виде бортиков, затем кружки уложить на противень и наполнить ягодной начинкой, заправленной сахаром. Смазать взбитым яйцом и выпечь при температуре 230—240 °C.
  • v ПИРОГ НА ЖЕЛТКАХ С ЯГОДАМИ
  • 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 3/4 стакана сахара, 21/2 ст. ложки масла, 10 желтков, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 1 стакан фруктовой начинки (свежие ягоды, повидло).
Сахар с яичными желтками и одним яйцом взбить в кастрюле веничком при нагревании на водяной бане до 50 °C, затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Взбитую массу сначала перемешать с цедрой, затем с просеянной -мукой в смеси с крахмалом и, наконец, с растопленным до консистенции жидкой сметаны маслом. Положить тесто толщиной 2—3 см на густо смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать 20—30 минут при температуре 200—210 °C. После выпечки охлажденный пирог разрезать на 2 пласта, склеить фруктовой начинкой, заглазировать повидлом и украсить свежими ягодами.
рПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ ИЗ СВЕЖИХ ягод
400 г ягод, 2—3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, б—S белков.
Ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через сито. Добавить муку, сахарный песок, хорошо взбитые охлажденные белки, выложить в подготовленную форму и выпекать в горячей духовке до образования корочки 15 минут.
Пирог с молоком сразу же подать к столу.
ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Для теста: 150 г масла или маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 стакан муки, 3 ст. ложки муки грубого помола, 1 ч. ложка пекарского порошка.
Для начинки: 1/2 банки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 500 г смородины, брусники или черники.
Муку просеять сквозь сито в миску или на доску, смешать с пекарским порошком, добавить другие продукты, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место. Выпекать до светло-желтого цвета. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, очищенные промытые ягоды. Начинку выложить на выпеченную лепешку и выпекать в духовке при средней температуре 20—25 минут. К пирогу подать сливки или молоко.
ПИРОЖКИ с изюмом
400 г изюма, 800 г муки, по 2 ст. ложки меда, масла, 1/2 ч. ложки соды.
Из муки, яиц, масла и соды замесить крутое тесто. К вымытому изюму добавить мед. Разрезать тесто на кусочки, раскатать каждый в кружок, положить на кружок изюм с медом, сформовать и жарить на сале или растительном масле.
'БЭЛИШ С ИЗЮМОМ
350—400 г теста, 350—500 г изюма, 5—6 яиц, 150—200 мл молока, 100 г сахара, соль.
Из круто замешенного дрожжевого теста раскатать большую круглую лепешку и положить на смазанную сковороду так, чтобы края теста доходили до края сковородки. Затем тесто поставить в негорячую духовку, чтобы оно немного пропеклось. В глубокую посуду разбить яйца, добавить молоко и все взбить до однородной массы. Положить в массу промытый, ошпаренный горячей водой изюм без косточек, сахарный песок, немного соли и снова перемешать. Массу вылить на тесто слоем 2—2,5 см и выпекать в духовке.
Готовый бэлиш должен быть пышным, с золотистой корочкой. Остывший бэлиш нарезать на порции и подать к чаю. Открытый бэлиш можно готовить и с курагой.

alina-ukhova
А как ты угадала? Муж после огромного куска пирога сказал: «Я не понял,... это бисквит?»

Виталинка
Красивый пирожок! Забираю в закладочки.

Twist
Так разрез же сам за себя говорит!

nina1973
Люблю выпечку на кефире и фото аппетитное, обязательно попробую испечь
Вот только после новогодних праздников похудею

Mandarinka
А ягоды надо размораживать перед выпечкой или прям так?

alina-ukhova
А ягоды надо размораживать перед выпечкой или прям так?
Совсем чуть-чуть, только чтобы не как камушки.

Люблю выпечку на кефире и фото аппетитное, обязательно попробую испечь
Вот только после новогодних праздников похудею

Вот мы и похудели...

Мама Сони
Алиночка, замечательный пирожок! Скажите, пожалуста, форма какого размера у Вас? И насколько сладким получается пирог, очень уж сахара много в рецепте? А то у нас сильно сладкое не любят.

alina-ukhova
МАМА СОНИ, форма 23 см и сахар там в норме мы тоже слишком сладкое не любим!!! Пирог получается высотой 10 см в среднем.

nata.zin
Попробовали пирог-очень вкусный, но я положила место черешни- клубнику, малину. смородину и печь пришлось чуть больше т. к. ягода водинистая. Спасибо за вкусный рецепт.

Mandarinka
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось и красиво
Пекла 50 мин, у меня была клубника замороженая и консервированные ананасы, поэтому потребовалось больше времени. Тесто влажное, сочное и в тоже время пористое и воздушное, даже не верится что оно смогло поднять тяжелые и мокрые фрукты. У меня форма 26 см, пирог в 2 раза в высоту вырос. ))

alina-ukhova
nata.zin, Mandarinka, На здоровье вам и вашим семьям!

Mandarinka
Алина, еще раз спасибо за прекрасный рецепт!!!

alina-ukhova
Mandarinka? не здоровье! А почему у меня фотки ваши не отображаются???

Mandarinka
Даже не знаю
Так жалко! Я так старалась!!!

Танюля
Маш, шикарные фото, шикарный пирожок.

Mandarinka
Маш, шикарные фото, шикарный пирожок.
Спасибо, Танюш )))
 

танцовщица
Сверху яблоко,1\2 банана и замороженная вишня. Разрез был очень интересный, сок от фруктов тонкой струйкой проходил сквозь тесто, но не до дна. Фото разреза сделать не успела, но в планах повторить этот "зимний «пирог.
 Пирог с консервированными и замороженными фруктамиПирог с консервированными и замороженными фруктами

Мама Сони
Алиночка, бегу, спешу сказать громаднейшее спасибо за изумительно вкусный пирог!!! Я не ожидала, что он будет такой здоровенный, хотя пекла в форме 26см. У меня с замороженными абрикосами, вишней и черникой. Вкуснятина неимоверная и готовится быстрей быстрого. Спасибо еще раз, пирожок прописался у нас в семье прочно!

 Пирог с консервированными и замороженными фруктами


Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Пы. Сы. Сахар уменьшила до 200г, нам в самый раз!

alina-ukhova
Мандаринка - Маша, оооотэто пироги!!! (Это у меня супруг вчера за компом посидел, а сегодня захожууууу, и твои пироги вижуууу!!! Спасибо большое за такие фото!!!

танцовщица!!!
МАМА СОНИ!!!
Не пироги, а ЧУДО!!! я шоке от такой красоты, и очень рада, что вам понравился пирожок!

Mandarinka
Ну слава Богу
Спасибо!
Тут уже новые появились красавчики-пирожки пирог действительно замечательный! Главное не жалеть и побольше фруктов добавлять

да, я тоже сахар уменьшила 170+10 ванильного.

koziv
Просто огромное СПАСИБО за рецепт!!! Продукты все самые доступные, полная морозилка фруктов, а результат превосходный. Вместо кефира взяла йогурт домашний, сверху замороженные черника, абрикосы и вишня в собственном соку, форму взяла овальную 20*30 и все равно высоченный вышел!!! Вкусноооо!!!


Пирог с консервированными и замороженными фруктами

alina-ukhova
koziv......
Отэт кусманчик!!!
Спасибо за прекрасный отчет! Рада, что пирог понравился!

Виталинка
alina-ukhova, большое спасибо! Чудесный рецепт и отличный пирог! Пекла с клубникой, аромат и вкус пирога словами не передать! Теперь на очереди пирог с абрикосой. Ваш рецепт просто палочка -выручалочка, фруктов у меня заморожено много, теперь есть куда их пристроить. И самое главное ничего не нужно размораживать, сок не стекает, всё остается в пирожке. Супер!


Пирог с консервированными и замороженными фруктами Пирог с консервированными и замороженными фруктами

ИРР


вот это у вас тут пироги!!!

А кто-то в мульте пек?

Виталинка
ИРР, давай ты будешь первой, кто спечет его в мультиварке! Думаю, что получиться, там тесто как бисквитное на вкус, а бисквиты мультя печет классно. Только с временем нужно определиться, так ведь ты у нас в этом деле асс! Бум ждать твоего мультиварочного пирожка.

Mandarinka
Я вот тоже хочу в мульте попробовать, но фрукты наверное бледненькие будут... В общем надо пробовать. Жаль у меня так много не едят... Сколько мне хотелось бы печь

ИРР
ИРР, давай ты будешь первой, кто спечет его в мультиварке!

 

Виточка, а давай ты

я как, вспомню овский твой без хлопот (а говорят еще, что дэкс 50 перегревает )

Виталинка


Виточка, а давай ты

я как, вспомню овский твой без хлопот (а говорят еще, что дэкс 50 перегревает )

Сегодня точно нет, я по просьбе трудящихся уже печенья разного настряпала. Может на выходных попробую, тогда отчитаюсь.
Насчет перегрева, не знаю, у меня вроде нормально печет.

Фрезия
Я пекла в мульте недавно, не получился почему то Весь клеклый. 45 минут+15 в Дексе

Виталинка
Фрезия , а вы полную порцию делали? Может это много для мульти, ведь пирог получается огромный.

Фрезия
Полную порцию. Да, он высокий
Сейчас вспомнила, что дольше выпекала. Палочкой проверяла, а оказался клеклым
Может точно половину попробовать, а то жалко продуктов

ИРР
Такого плана похожий рецепт есть у ринишек. И там неслабо пекут именно в мульте. ТЫЦ

Фрезия, там в дэксе 50 тоже у кого-то не получалось

Фрезия
ИРР , так у меня все в мульте получалось, кроме этого пирога и кекса Чучелкиного бананового, но там форма мультиварочная не подходит, выяснили.
 Пирог ринишек то же готовила, все без проблем было.
Надо еще кого- то к эксперименту

ИРР
ИРР , так у меня все в мульте получалось, кроме этого пирога и кекса Чучелкиного бананового, но там форма мультиварочная не подходит, выяснили.
 Пирог ринишек то же готовила, все без проблем было.
Надо еще кого- то к эксперименту

если клеклый, как подошва – первое, что приходит в голову, разрыхлитель не кондиция. Может, пачка простояла открытая дольше положенного, может сдох раньше времени как-то так...




я тут вчера ночью поработала радивом Для тех, кто не спит, а потом на кухню, интересно стало, как мой Либертон печет такое тесто. Вот отчетик,

Хозяйка, alina-ukhova!!! принимай, чтоля вкусно, незатратно по сырьевой базе и для хфигуры, все ж кефир... сахар я уменьшила до 200, муки соответственно тоже чуть меньше взяло, а так все по рецпту Персики с компота, вишня с морозилки.... вроде всё


Пирог с консервированными и замороженными фруктами Пирог с консервированными и замороженными фруктами ( тока увидела кошачью наглую морду... )

Пекла в мультиварке Либертон

May@
ИРРиша, а сколько сантиметров в высоту получился? Это я чтоб понять сколько по времени его печь нужно.

ИРР
ИРРиша, а сколько сантиметров в высоту получился? Это я чтоб понять сколько по времени его печь нужно.

Маиночка, вместе с фруктами 8 см. Их (ягодок) можно положить больше, это я с перепугу первый раз -маловато, побоялась, что утопнут и может не пропечься.

а ты см меряешь? я, как он подсушится и весь в дырочку будет сверху, то и все, занавес.

alina-ukhova
Виталинка, ИРР!!! Какие у вас пирогиии
Спасибо за великолепные фотографии!

May@
Маиночка, вместе с фруктами 8 см. Их (ягодок) можно положить больше, это я с перепугу первый раз -маловато, побоялась, что утопнут и может не пропечься.

а ты см меряешь? я, как он подсушится и весь в дырочку будет сверху, то и все, занавес.

Не, ну тебе бы только посмеяться...
А ты заглядывала во время выпечки?

ИРР
Не, ну тебе бы только посмеяться...
А ты заглядывала во время выпечки?

первый час нет, пусть схватится, а потом надо же видеть, окошка, как в хп нету. А как ты собралась с линейкой лезть мерять и не открывать крышку? или ты уже по факту? потом? дык... потом может быть и поздно...

May@
Та не, никуда я лезть не собираюсь, просто спросила, чтоб понять насколько он высокий и сколько примерно ему времени понадобится в моей мульте. Думаю, что два цикла хватит.
У меня кефира нет, но был йогурт, и пока мы тут с тобой переписывались, муж его съел. Веселуха, блин.

ИРР
У меня кефира нет, но был йогурт, и пока мы тут с тобой переписывались, муж его съел. Веселуха, блин.

 

ну теперь дай ему сахару, муки и фруктов

Апрельевна
Ах, какие спасибочки за пирожок!!!
Чудесный бисквит!!!
У меня замороженных фруктов-ягод не было, в ближ. магазине была только малина.... пришлось порыцца по сусекам,
нашла консервированные вишню, черешню и персики и + свежие яблочки.


Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Тесто закапризничало после 35-ти минут печения: сырое и всё! Оставила еще на пол часа, видимо, начинка оказалась слишком влажной.
Бисквит пропекся по истечение часа, а вот ягоды.... ну в общем, это не повлияло на вкус!


Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Милда
Алина, спасибо за рецепт! Пирог вкусненький получился и огромный. Пекла, правда, 1 час 10 мин. Сначала на 200 град., но через 35 мин был совершенно сырой. Уменьшила температуру до 180 град. и допекла до сухой палочки.
В качестве начинки груши из компота, маленькие бананчики, вишня оттаявшая. Все остаточки пристроила в пирог.

Виталинка
Отчитываюсь! Спекла сегодня в мульте Дексе - 50, пирог получился! Только немного опала серединка, но это из-за того, что я добавила много замороженных фруктов. Мне мешал крыжовник в морозилке, ну и бухнула малины от души. Печь пришлось 3 цикла. Думаю если делать с консервированными фруктами, то хватит и 2 циклов. Да я и фрукты добавила совсем замороженные, некогда мне было ждать их разморозки. Ну пирог всё равно вкусный!

 Пирог с консервированными и замороженными фруктами Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Фрезия
Получился! Ура!
 Очень большой и вкусный, с абрикосовыми пресервами от Lisss's и замороженной малины было немного. В мультиварке. Выпечка 90 минут.

Пирог с консервированными и замороженными фруктами


Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Спасибо!

alina-ukhova
Сколько вы тут без меня наваяли!!! У вас у всех такие чудесные пироги!!!

rusja
Фрезия
ну, просто, выставочный вариант, особенно в разрезе
А почему он такой красочно желтый получилси? От вспышки или добавляли шафран?
ТОже думаю его на праздниках в мульте сбацать, и тоже в ДЕХе-50, точно есть малина и яблоки, может еще ананаса консервированного куплю. Ему 2 или 3 цикла нужно???

butska
Очень хороший рецепт! За окном снег идет, а сладенького хочется, и продукты все есть.

Фрезия
rusja , спасибо, цвет такой хороший от домашних яиц. Но домашние тоже разные бывают
Выпекала 45+45 минут. Может и меньше надо, но не было времени смотреть

rusja
Девушки, я, конечно, дико извиняюсь, но что этот рецепт 100%-нного пирога делает в разделе: «КЕКСЫ и МАФФИНЫ», я его седня с утра еле через поиск нашла. Видимо, просьба к модерам, перенести его в «ВЫПЕЧКА с НАЧИНКАМИ»

alina-ukhova
rusja, это я дико извиняюсь, моя ошибка, надо-надо перенести.

Ташечка58
Решила и я попробовать в Панасе 18 испечь, сделала половину порции для пробы, «выпечка» - 65 мин.+10 мин. подогрев. Положила варенье сливовое, сок весь пропитался до самого низа, получился отлично. Буду пробовать со свежей фруктой

Пирог с консервированными и замороженными фруктами

nimart
Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Алина, спасибо большое за рецепт, очень вкусно и классно!!! Пекла 90мин в мульте декс50

ЛарЛ
Замечательный бисквит Спасибо, за вечер слопали


Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Сверху: мороженая слива дольками, свежие мандаринка и банан. Пекла 50 минут в духовке.

alina-ukhova
Ташечка58, nimart, ЛарЛ! Рада, что понравилось и спасибо за вкусные отчеты!

Guylechka
Достала из компота персики и так жалко было их выбрасывать... И куда я побежала? Прально, на «хлебопечку»! И, конечно же, нашла применение своим персикам - испекла из половинной нормы шесть больших кЭксов, вкусненькиееее! Вот они


Пирог с консервированными и замороженными фруктами

Кефира у меня не было, а была не совсем свежая сметана, вот, и нашлось ей применение. Получилось - я его слепила из того, что было, и очень вкусно и нежно!
Алиночка! Большое спасибо за рецептик!

Guylechka
Сегодня испекла опять кексики, уже из полной нормы теста. И опять получилось просто превосходно! Я в восторге от простоты и быстроты приготовления! А еще, очень удобно утилизировать остатки - в ход пошел йогурт, который «потерялся» в холодильнике + остатки сметаны + остатки клубничного варенья вместо фруктов!
 Алина! Много-много спасибок за такой чудесный рецепт!

alina-ukhova
Guylechka, кушайте на здоровье!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте