Хлеб "Барвихинский"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб  «Барвихинский»

Ингредиенты

Мука пшеничная в. с.
300 гр.
Крупка Пшеничная
300 гр.
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Вода температурой
60* С 300 мл
Вода температурой
40* С 100 мл
Дрожжи прессованные
20 гр.

Способ приготовления

 Пшеничную крупку ( 300 гр) залить горячей водой Т 60*С 300 мл. и оставить для набухания на 2-3 часа в тепле. Я ставила в духовку с включенной лампочкой. Крупка вся пропитается водой и набухнет.
 Переложить крупку в дежу комбайна, просеять 300 гр. муки, вылить раствор дрожжей ( я их растворила в 100 мл воды температурой 40*С), положить соль, сахар и яйцо. Включить комбайн, перемешивать на самой низкой скорости в течение 15 минут до развития клейковины. Вот такой вид имеет тесто в конце замеса.
 

 Затем переложила в форму объемом 3.5 литра и поставила в духовку с включенной лампочкой.( у меня там температура Т 32,3*С) Через час тесто увеличилось в объеме в три раза, вот такой вид имело тесто через час
 

 я обмяла тесто и снова поставила в духовку. Меньше, чем через час объем теста также увеличился в три раза. Еще раз обмяла тесто и через тридцать минут выложила его на стол, сформовала хлеб, Форму обмазала специальной смазкой для хлеба, выложила тесто, прикрыла крышкой и оставила сверху для расстойки на 40-45 минут.
 

 В то же время включила духовку на 180 *
 Выпекать примерно 1 или 1.2 часа с паром.

Время приготовления: 8 ч.
Порций: Вес 1000 гр

Примечание

Источник: ГОСТ и ЖЖ http://mariana-aga.livejournal
Хлеб  «Барвихинский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Татьяна С.
Basja, спасибо за рецепт Вчера испекла, только в ХП. Правда пришлось уменьшить закладку, т. к. пшеничной крупки в остатке оказалось 222 гр. Пока пекся хлеб Полента, набухала крупка. Потом все ингредиенты заложила в ведерко и поставила режим «Тесто». Муки при замесе немного пришлось добавить, т. к. колобок был жидковат. Тесто подошло почти до самого верха, я его осадила, дала еще раз подняться, а потом включила «Выпечку». Очень вкусненький хлебушек получился с хрустящей корочкой. Печь буду еще обязательно. Теперь попробую на «Цельнозерновом» режиме.

Basja
Татьяна С., а я вот не додумалась его испечь в ХП,, спасибо за подсказку, надо будет тоже попробовать. А вкус у него действительно очень хороший.

tatica
Здравствуйте! Я еще новичок в приготовлении хлеба... Печка BORK у меня всего 2 недели... Но за это время уже испробовала много рецептов. Самый вкусный оказался «Барвихинский». Вот мой хлебушек. Рецепт НЕМНОГО отличается от представленного выше, если интересно, поделюсь.

Хлеб  "Барвихинский"


Хлеб  "Барвихинский"

Basja
tatica хлебушек у вас очень хороший получился, только мне кажется Вы его разрезали до того, как он полностью остыл. Конечно напишите свои изменения, интересно.

tatica
tatica хлебушек у вас очень хороший получился, только мне кажется Вы его разрезали до того, как он полностью остыл. Конечно напишите свои изменения, интересно.
Да, вы правы!!! :-[Резала горячим, т. к не терпелось угостить родителей, которые торопились домой....

tatica
Мука пшеничная высшего сорта – 350 гр.
Крупа пшеничная – 225 гр.
Вода - 300 мл.
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Небольшое яйцо - 1 шт.
Масло подсолн.-2 ст. л.

1. Крупу засыпать в ведерко от хлебопечки, залить водой (300 мл. по рецепту) температура ~60гр и поставить в тёплое место (у меня стояла на газовой плите с работающей духовкой) для набухания в течение 2,5 часов (у меня стояла 1 час).
После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша, только что сырая.
2. Затем добавляем: яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.
3. Ведерко ставим в хлебопечку, программа «Основной», вес 750 гр. корочка средней поджаристости
4. Готовый хлеб остужаем на решётке (у меня остыть не успел....)

Рома
tatica, ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

tatica
tatica, ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
хорошо!

14anna08
это рецепт с сайта мультиварка. рус Галины Сергеевны. так?

Рома
это рецепт с сайта мультиварка. рус Галины Сергеевны. так?

О каком рецепте идет речь?

14anna08
Мука пшеничная высшего сорта – 350 гр.
Крупа пшеничная – 225 гр.
Вода - 300 мл.
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Небольшое яйцо - 1 шт.
Масло подсолн.-2 ст. л.

1. Крупу засыпать в ведерко от хлебопечки, залить водой (300 мл. по рецепту) температура ~60гр и поставить в тёплое место (у меня стояла на газовой плите с работающей духовкой) для набухания в течение 2,5 часов (у меня стояла 1 час).
После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша, только что сырая.
2. Затем добавляем: яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.
3. Ведерко ставим в хлебопечку, программа «Основной», вес 750 гр. корочка средней поджаристости
4. Готовый хлеб остужаем на решётке (у меня остыть не успел....)
о этом....

Рома
А в чем проблема? Разве tatica сделала плагиат с этого сайта, принесла авторское фото и рецепт к нам на сайт без изменений, без собственной выпечки хлеба?

Если так - рецепт будет удален!

Если нет - читаем тему hlebopechka.ru... и дальше по теме

14anna08
нет, Вика, добавила муки и поставила другой режим, но обычно авторы пишут, что рецепт взяла там то, со своими изменениями. раз вы считаете, что все нормально, значит все нормально.

Рома
нет, Вика, добавила муки и поставила другой режим, но обычно авторы пишут, что рецепт взяла там то, со своими изменениями. раз вы считаете, что все нормально, значит все нормально.

Значит, она внесла в рецепт свою нотку, свои дополнения, испекла на другой программе - это уже не копия авторского рецепта

Главное, что она САМА испекла хлеб по этому рецепту, сделала фото, сама написала процесс приготовления.

tatica
Да я боюсь и упоминать о других сайтах на этом сайте.... скажете: НЕЛЬЗЯ давать ссылки на другие сайты... забаните.... я скопировала слова из сообщения автора, но изменила то, что сделала не так, вставила СВОИ фото... если так нельзя, в следующий раз буду настолько менять слова... может по-английски напишу.... да я и на ТОМ сайте поблагодарила автора за рецепт и похвасталась результатом.... И кстати, на ТОМ сайте есть и мои АВТОРСКИЕ рецепты для мультиварки.... и я ВИДЕЛА, что девочки их используют на других сайтах... да НА ЗДОРОВЬЕ!!!

14anna08
Вика, вам же Рома ответила что можно, а запрещены только прямые ссылки.

tatica
Вика, вам же Рома ответила что можно, а запрещены только прямые ссылки.
НУ СЛАВА БОГУ!!! РЕАБИЛИТИРОВАЛИ!!!

eugeша
Ну, нужно было бы написать откуда ноги растут. Галина Сергеевна указала источник рецепта. А Вы ни намёком, ни словом!!! Я, например, не заметила особых изменений, чтобы выдавать рецепт за свой. Почему я так осведомлена: это был мой первый хлебушек, подготовку к которому начала ещё до встречи с моей хлебопечкой. То, что Вы добавили 2 ст. л масла. Я, например, c перепугу плюхнула масло в конце предварительного замеса прямо из бутылки, а сколько 1-2??? Мне теперь тоже рецепт писать??? А режима «Диетический» у Вас, как и у меня, у Вашей печки нет. А что, Рома, если приспосабливается программа приготовления хлеба, это уже другой рецепт??

Миша
Не пойму, девушки, о чем спор? Авторство Барвихинского не принадлежит ни одной, ни другой. просто tatica принесла его на этот сайт раньше, за что ей спасибо. Вот и всё.
На Барвихинский есть четко определенный обозначенный ГОСТ, вот ему и спасибо...



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое