Хлеб молочный с солодом (на закваске).

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб молочный с солодом (на закваске)

Ингредиенты

Пшеничная хлебная мука
600 гр
Цельнозерновая ржаная мука
50 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
50 гр
Молоко
360 гр
Солод
30 гр
Кипяток для заваривания солода
100 гр
Спелая пшеничная закваска (100% гидратации)
500 гр
Соль
3,5 ч. л.

Способ приготовления

 Рецепт мой, неоднократно обкатанный - результат потрясающий.  Нежный столовый хлеб с крупнопористым мякишем.
  Солод заварить кипятком.
 Муку смешать с молоком (делала в тестомесе), оставить на 30 минут для аутолиза.
 После добавить солод, 500гр спелой пшеничной закваски, замес 20 минут в тестомесе до исчезновения влажного следа со дна дежи, в середине замеса добавить 3,5 ч. л. соли.
 Оставить на 1 час. Потом формовка круглой формы, укладываем заготовку в расстоечную корзину и даем расстояться до увеличения в объеме раза в два.
  Выпечка на пекарском камне в прогретой духовке до 240*. Выпекала минут 55 при Т 200*.

Хлеб молочный с солодом (на закваске)

Рецепты с похожими ингредиентами


Новинка-витаминка
Не знаю, почему нет ни одного ответа.
Очень, очень интересный хлеб!

Миша, очень нравится, как Вы меняете рецепты, подстраиваете под себя, меняете индигредиенты!

Миша
Новинка-витаминка, спасибо Выпечка хлеба по большей части экспромт, это как джаз, по нотам сыграть не получится

Новинка-витаминка
Новинка-витаминка, спасибо Выпечка хлеба по большей части экспромт, это как джаз, по нотам сыграть не получится

Это ведь и есть самое главное - не сделать по рецепту, а Создать, сотворить.
Спасибо, МИША! За Ваши экспромты!!!

Fatyni
Стелла, спасибо за очень интересный рецепт, ваши хлебушки всегда «экстра», но мне как начинающему хлебопеку иногда не достаточно информации, вот как в этот раз, поэтому задаю вопросы: какой берете солод (ферментированный или нет?); ржаной, ячменный или еще како-либо. Напишите, пожалуйста, заранее благодарю за ответ.

Миша
Солод ржаной ферментированный, является натуральным, экологически чистым пищевым продуктом. Используется при выпечке заварного ржаного хлеба и некоторых сортов пшеничного хлеба, придает хлебу специфический вкус, аромат и более темную окраску мякиша. Имеет темно-коричневый цвет, сладковатый на вкус. В хлеб добавляется как в сухом, так и в заварном виде.

belochka_80
МИША, спасибо за рецепт, много раз пекла хлебушек, но каждый раз сталкиваюсь с тем, что при аутолизе мука схватывается с молоком намертво и примешать потом закваску и заваренный солод очень проблематично. Так и должно быть?

Trendy
Вчера испекла этот замечательный хлеб. Нам понравилось! Очень интересный вкус и цвет. Это был мой первый опыт с солодом в хлебе и он удался!

sergovlena
Испекла этот хлебушек. Восторг!!!
Несмотря на то, что это мой первый хлеб на пшеничной закваске, до этого только на ржаной пекла, результат потрясающий. И это при том, что я нарушила рецептуру: тестомеса у меня нет, муку с молоком толком не получилось смешать, поэтому сразу же и закваску добавила. Но тесто вымесила хорошо, хотя руками это сделать было довольно трудно. Еще добавила 2 ст. л. меда и уменьшила соль, добавила семечки и семена льна. Выпекала на обычном противене, застеленном бумагой для выпечки.
Для пшеничной закваски 500 гр. взяла 150-200 гр. освеженного активного пшеничного стартера.

Очень порадовала то, что он замечательно поднимается («как на дрожжах» ), с крупными порами.
Спасибо за рецепт!!!

natalla83
МИША, здравствуйте! подскажите, а какой консистенции тесто должно получиться? и второй вопрос - как вы думаете, возможно тесто миксером вымешивать?

natalla83
и как без весов отмерить 500 гр закваски?
возможно кружкой?



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое