Panasonic SD-2501. Хлеб молочный с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Хлеб молочный с изюмом

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ
0,75ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с Старооскольская
500гр
Соль
1ч. л.
Сахарный песок
2ст. л.
Масло сливочное
82,5% 30гр
Молоко
3,2% ультрапастеризованное 310мл
Вода (из фильтра)
20мл
Изюм (без косточек, светлый)
100гр

Способ приготовления

 Рецепт из инструкции к х/п Panasonic SD-2501 (с моими измениениями с учётом прочтенной информации сайта)
  1. На весах отмеряю муку, просеиваю через ситечко в ведерко х/п.
 2. Добавляю, отмерянные мерными ложками, сахар и соль.
 3. Заливаю норму жидкости, отмеренную мерным стаканом х/п (в новой модели мерный стакан =310мл).
 4. Выставляю программу "19" (тесто на пельмени) и произвожу первичный замес теста, отслеживая колобок.
 Программа длится 20мин, но если колобок получился раньше, то её можно выключить и перейти к следующему пункту.
 5. Теперь я добавляю отмерянные дрожжи (насыпаю прямо в ведерко, в любой свободый уголок).
 6. Делаю в колобке углубление и закладываю туда норму масла.
 7. В диспенсер закладываю подготовленный изюм
 (предварительно его промываю, обсушиваю салфеткой и обваливаю в небольшом количестве муки).
 8. Выставляю программу "03" (основной хлеб с изюмом), выставляю на х/п размер "L", корочка "средняя". И "Старт"!
 Во время вторичного замеса теста опять отслеживаю колобок, т. к. может появиться небоходимость небольшого добавления муки,
 чтоб все масло ушло со стенок ведерка.
 В моей модели х/п выброс изюма из диспенсера происходит за 8 минут до окончания замеса теста (может кому пригодится
 подобная информация).
  После сигнала об окончании работы хлебушек сразу вынимаю из х/п,
 вытряхиваю на решетку из ведерка, накрываю полотенцем и жду полного охлаждения.
 Полностью ли охладился хлеб можно легко проверить через отверстие, которое осталось от лопатки х/п.
 И только после этого можно хлеб резать без вреда для мякиша.

Время приготовления: 4 ч.

Примечание

https://hlebopechka.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL2dvZC5kby5hbS9fcGgvMjkvMi85MzkyOTM5MzcuanBn





Ну что можно сказать... Хлеб не всегда получается внешне идеальным, но вкус!... Это что-то! А с маслицем... да под кофеёк...
После завтрака, считай семисотграммовой с лишком, буханочки и нет... Зато моя большая семейка довольна и сыта)))

Подобным алгоритмом выпечки хлеба я пользуюсь и для простого белого хлеба, и для пшенично-ржаного.
Приятного вам аппетита, вкусного хлебушка и правильного колобка!
Panasonic SD-2501. Хлеб молочный с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Алишар
Здравствуйте! Очень интересный рецепт и интересный способ приготовления, а в частности замес теста, сначала 19 программа, а потом 3! А вы и остальной хлеб также замешиваете? А почему? И дрожжей так мало?

Гр-р-р
Здравствуйте! Очень интересный рецепт и интересный способ приготовления, а в частности замес теста, сначала 19 программа, а потом 3! А вы и остальной хлеб также замешиваете? А почему? И дрожжей так мало?
Здравствуйте!
Ну так получилось, что я форум начала изучать раньше, чем купила х/п... Первый хлеб пекла строго по рецепту к печи, но поняла, что хлеб получается несколько непривычный по плотности и начала экспериментировать количеством отмеряемых продуктов... В общем, пришла к выводу, что при всех прочих «неприкасаемых» количествах ингредиентов вполне достаточно (для моей семьи) половинной нормы количества дрожжей... хлеб поднимается так же не плохо, а «пушистость» мякиша несколько поплотнее...
Что касается двойного замеса теста, то это тоже идея с форума (в частности https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=19835.0 )... попробовала-понравилось, пользуюсь...

***яна***
Гр-р-р в рецептурных книгах всегда указывают максимальное количество дрожжей.. это надо для гарантированного поднятия хлеба.. на самом деле, их надо гораздо меньше... и вы очень здорово это подметили... а можно сделать еще и другим способом... в первый ваш замес пустить и дрожжи... жира там нет, аутолиз пройдет нормально, но начнут работать дрожжи... это позволит такому количеству дрожжей поднять тесто повыше... масло (жир) добавляйте тогда ко второму замесу... и хлеб ваш получится более пышным и мягким.... этот способ по типу опарного, только быстрее... я весь хлеб (на 600 грамм муки) так выпекаю с 1 маленькой мерной ложечкой дрожжей.
и еще я бы молоко наполовину водой разбавила... оно немного угнетает дрожжи, когда его больше 2/3..

Алишар
Гр-р-р в рецептурных книгах всегда указывают максимальное количество дрожжей.. это надо для гарантированного поднятия хлеба.. на самом деле, их надо гораздо меньше... и вы очень здорово это подметили... а можно сделать еще и другим способом... в первый ваш замес пустить и дрожжи... жира там нет, аутолиз пройдет нормально, но начнут работать дрожжи... это позволит такому количеству дрожжей поднять тесто повыше... масло (жир) добавляйте тогда ко второму замесу... и хлеб ваш получится более пышным и мягким.... этот способ по типу опарного, только быстрее... я весь хлеб (на 600 грамм муки) так выпекаю с 1 маленькой мерной ложечкой дрожжей.
и еще я бы молоко наполовину водой разбавила... оно немного угнетает дрожжи, когда его больше 2/3..
Про дрожжи - поняла, а вот про замес не очень. В ХП Ранасоник 2501 замес ржаного теста идет 10 мин (т. е нет 1 и 2 замесов). Как быть?

Елена Бо
Я правильно поняла? Сначала делаем первый замес на Пельменях, потом второй на Основной программе. Но, если на Пельменях начинает сразу месить, то на Основной от 30 до 60 мин. выравнивание температуры. Значит второй замес будет через 30-60 мин?

***яна***
да, да, именно по такому принципу: замес по рецептуре, но без масла, на режиме пельмени (минут 10), потом переключаете на основной и добавляете масло..... тогда такое количество дрожжей за время выравнивания температуры в основном режиме, активирует дрожжи, они начнут поднимать хлеб... выпечка получается пышней, чем по оригинальному варианту, о котором пишет Гр-р-р в первом посте...
собственно получается три в одном: правильный аутолиз, меньшее количество дрожжей и вкусный хлеб...

Елена Бо
Спасибо, попробую сдобное тесто сделать по такому принципу, хотя и не люблю лишних телодвижений возле ХП.

***яна***
да суть же в том, что лишние дрожжи, которые в хлебе не отработали, попадают в организм... и чем они там занимаются-никто толком не знает... а разговоров на эту тему много... мне лично просто так вкуснее.... тем более, если результат не хуже...
Елена Боно ваш кулич-это вкуснятина!!!

Гр-р-р
Про дрожжи - поняла, а вот про замес не очень. В ХП Ранасоник 2501 замес ржаного теста идет 10 мин (т. е нет 1 и 2 замесов). Как быть?
Ну и в простом пшеничном тоже нет лишних замесов, поэтому и воспользовалась дополнительной программой...

Я правильно поняла? Сначала делаем первый замес на Пельменях, потом второй на Основной программе. Но, если на Пельменях начинает сразу месить, то на Основной от 30 до 60 мин. выравнивание температуры. Значит второй замес будет через 30-60 мин?
Да, все верно... Ну я заметила, что у меня выравнивание температуры занимает 30 мин, не больше, а потом замес начинается...

Гр-р-р в рецептурных книгах всегда указывают максимальное количество дрожжей.. это надо для гарантированного поднятия хлеба.. на самом деле, их надо гораздо меньше... и вы очень здорово это подметили... а можно сделать еще и другим способом... в первый ваш замес пустить и дрожжи... жира там нет, аутолиз пройдет нормально, но начнут работать дрожжи... это позволит такому количеству дрожжей поднять тесто повыше... масло (жир) добавляйте тогда ко второму замесу... и хлеб ваш получится более пышным и мягким.... этот способ по типу опарного, только быстрее... я весь хлеб (на 600 грамм муки) так выпекаю с 1 маленькой мерной ложечкой дрожжей.
и еще я бы молоко наполовину водой разбавила... оно немного угнетает дрожжи, когда его больше 2/3..
спасибо за помощь с ответами и за совет... попробую молоко разбавить

Елена Бо
. Ну я заметила, что у меня выравнивание температуры занимает 30 мин, не больше, а потом замес начинается...
Всё от температуры на кухне зависит. И ещё если у меня рядом мультиварка парит, то ХП 60 мин. выравнивает.

***яна***
Гр-р-рвы нам отпишитесь потом, что у вас получилось

Гр-р-р
Всё от температуры на кухне зависит. И ещё если у меня рядом мультиварка парит, то ХП 60 мин. выравнивает.
у меня электропроводка позволяет только последовательные процессы) и, кстати, спасибо за быстрый манный хлебушек... получился не очень, но вина моя явно, буду работать с ним еще)

Гр-р-рвы нам отпишитесь потом, что у вас получилось
обязательно) этот хлеб у меня на завтрак в обязательном порядке)

Vera
Гр-р-р, ОГРОМНОЕ спасибо
Вчера приобрела ХП, сегодня опробывала её на Вашем рецепте.
ОЧЕНЬ волновалась - как перед экзаменом))) - но всё получилось просто великолепно!
Сначала не прочитала комментарии после рецепта и была удивлена, что у Вас заявлено так мало дрожжей по сравнению с рецептами из инструкции. Но я искала рецепт от владельца такой же ХП как у меня, по этому полностью доверилась.
Теперь тоже буду штудироварь форум, пробовать, экспериментировать, удивлять домашних свежеиспечённым хлебушком)))
Не поскажете как добаить фото - поделюсь, что получилось)

Гр-р-р
Гр-р-р, ОГРОМНОЕ спасибо
Вчера приобрела ХП, сегодня опробывала её на Вашем рецепте.
ОЧЕНЬ волновалась - как перед экзаменом))) - но всё получилось просто великолепно!
Сначала не прочитала комментарии после рецепта и была удивлена, что у Вас заявлено так мало дрожжей по сравнению с рецептами из инструкции. Но я искала рецепт от владельца такой же ХП как у меня, по этому полностью доверилась.
Теперь тоже буду штудироварь форум, пробовать, экспериментировать, удивлять домашних свежеиспечённым хлебушком)))
Не поскажете как добаить фото - поделюсь, что получилось)

спасибо за то, что доверились рецепту... Надеюсь, что хлебушек понравится и пропишется у Вас надолго)

Сейчас подскажем,
Как вставить фото в своё сообщение
Приходите учиться печь ржаной хлеб.
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

спасибо за помощь)

starkeeper
Хлебушек из серии must have, очень простой в приготовлении и продуктах, испекли сегодня второй раз (мы неделю его едим с сыном ) Второй рецепт хлеба, после которого аналоги искать даже не хочется.
В этот раз, правда, почему-то крышу порвало с одного бока, но на вкус не влияет.
Фото с первого раза

Panasonic SD-2501. Хлеб молочный с изюмом


Panasonic SD-2501. Хлеб молочный с изюмом

И сегодняшний

Panasonic SD-2501. Хлеб молочный с изюмом

Огромная благодарность за рецепт!

Гр-р-р
starkeeper, очень рада, что хлеб пришелся по вкусу)) он и впрямь замечательный... хорошей вам выпечки!



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте