Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом

Категория: Выпечка
Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

ТЕСТО:
Сыр полутвердый
5% жирности (Полар) 100 г
Пармезан тертый
1 ст. л.
Творог мягкий
0,5 жирности 125 г
Кефир
0% жирности 50 г
Мука цельнозерновая пшеничная
100 г
Отруби
50 г
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Стевия
1/8 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Тимьян свежий (рубленые листочки)
1 ст. л.
НАЧИНКА:
Груши крупные
3 шт.
Сыр горгонзола
150 г
Сыр филадельфия
5%
(или мягкий 0% творог)
Кефир
3 ст. л.
Стевия
1/3 ч. л.
Мука цельнозерновая
1 ст. л.
Кефир
1 ст. л.
Орехи
(у меня миндаль, можно пекан, грецкие, фундук)
30 г
Уксус бальзамический густой (crema)
c добавлением фруктов
(у меня инжирный)
1 ст. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
1 ст. л.
Тимьян свежий
1 ч. л.

Способ приготовления

 Натереть сыр, смешать с творогом и кефиром
 Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем, смешать с отрубями, солью, пармезаном, свежесмолотым черным перцем., стевией и тимьяном
 Соединить сухую и влажную смеси быстро замесить мягкое тесто
 Раскатать на пекарской бумаге так, чтобы оставалось теста на бортики и перенести на бумаге в форму (у меня керамическая круглая 32 см)
 Филадельфию смешать с 3 ст. л кефира и стевией, добавить нарезанную мелкими кусочками горгонзолу, выложить смесь на тесто ровным слоем
 Груши нарезать нетонкими ломтиками, слегка обвалять в муке и выложить на сырную смесь
 Присыпать крупно нарубленными орехами
 Загнуть края теста внутрь, получившуюся кромку смазать кефиром с помощью кисточки
 Выпекать при 180С 45-60 мин
 Галета готова, когда края станут золотисто-коричневыми, а ломтики груш будут «кипеть»
 Готовую галету смазать густым фруктовым бальзамическим уксусом, смешанным с бренди, и присыпать свежим тимьяном
 Подавать теплой.
 

 


Примечание

Сладкий пирог или пикантная горячая закуска – как вам больше понравится! Без сахара, с пониженным содержанием жиров.

И снова я взяла за основу идею из блога Стефани

 Тесто заменила полностью, воспользовавшись своим предыдущим рецептом с небольшими изменениями

С начинкой тоже произошли некоторые изменения...

Но основные компоненты – груши, горгонзола, тимьян и бальзамико – на месте!

Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое на сайте