Тема:
 [1]

Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)

Избранное
Brads
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 09 Января 2012, 20:51

Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)

Категория: Дрожжевой хлеб

Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 250 г.
Мука кукурузная 110 г.
Овсяные хлопья 7 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Маргарин 2 ст.л. (30 г.)
Вода 270 мл

Способ приготовления

  • Решил поэкспериментировать с кукурузным хлебом.
  • За основу взят рецепт "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к х/п Panasonic SD-2501. Но захотелось чуть более кукурузного вкуса и оттенка в хлебе. Поэтому из стандартного рецепта уменьшил на 50 г. количество пшеничной муки, соответственно на 50 г увеличив количество кукурузной муки. И на 1 ст. л. больше овсяных хлопьев в сравнении со стандартным рецептом. Ингредиенты взвешивались на электронных весах (точность до 1 г.). Вместо сливочного масла использовал маргарин.
  • Хлеб получился не таким пышным как по стандартному рецепту Panasonic SD-2501, но очень вкусным, и ярко выраженным кукурузным вкусом. Вкус понравился больше, чем в стандартном рецепте. Возможно, нужно было немного больше воды, чтобы был более пышным, грамм 30, но не уверен.
  • Выпекался по программе 01 со средней коркой.
  • Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)

               

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Меню 01

               
addresat
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 09 Января 2012, 21:21

Я тоже люблю кукурузны хлеб по оригинальному рецепту.
Да жидкости нужно было больше - раз увеличили количество кукурузной муки и хлопьев(они ведь больше жидкости берут, чем пшеничная мука). Он бы и поднялся лучше. Да и на мотор нагрузки меньше было бы. А на вид желтенький получился!
Рома
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 09 Января 2012, 23:17



Какой же он у вас тугой получился! Жидкости ему не хватает и много!!!

Идем знакомиться с понятием баланс мука/жидкость:
Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4234.0
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Успехов и хороших хлебушков!
addresat
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 10 Января 2012, 12:01


Мой первый хлеб и то не в своей любимой ХП, а в маминой ХП Бинатон 2169 (вчера приобретенной) вот здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=17210.460
А в своем Панасонике 254 я уже год как пеку.
Brads
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 17 Января 2012, 21:10

Спасибо за ценные советы и доброе отношение!
Буду продолжать учиться премудростям выпечки хлеба, и конечно, эксперименты - очень люблю экспериментировать.
PirNatali
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 24 Января 2012, 19:55

Начитавшись на форуме об этом хлебе, решила испечь первый раз.За основу взяла  рецепт ХП Panasonic 2502, но вместо геркулесовых хлопьев положила овсяную муку(хлопья кончились).Размер М, корочка-Средняя, режим -Основной.
          Пшеничная мука - 225г( но в процессе замеса добавила 2ст.л, т.к тесто оказалось жидковато и колобок не формировался)
          Кукурузная мука - 40г
          Овсяная мука - 40г
          Соль - 1,5 ч.л
          Сахар - 1,5 ст.л
          Сухое молоко - 1,5 ст.л
          Масло сливочное - 1,5 ст.л (24г)
          Вода - 220 мл
          Сухие дрожжи - 1,25 ч.л
Контролировала замес, тесто было жидким, поэтому пришлось добавить муки пшеничной после первого замеса  1 ст.л ложку и после второго замеса 1ст.л.  Думала добавить кукурузной, но побоялась. Колобок получился, но жидковатый на мой взгляд, но уже начался основной подъем. Несмотря на все мои страхи хлеб хорошо поднялся, хорошо пропекся, получился очень воздушным, в меру пористым, с нежной корочкой со всех сторон, желтоватый( но не такой желтый как у автора 2501. А главное очень вкусный!
Brads
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 24 Января 2012, 20:09

Цитата: PirNatali от 24 Января 2012, 19:55
Начитавшись на форуме об этом хлебе, решила испечь первый раз. За основу взяла  рецепт ХП Panasonic 2502...
Наталья, не бойтесь экспериментировать! Критерий истины - практика... Я тоже недавно пеку... В этом рецепте мне не хватило воды, но сам хлеб был вкусным... теперь визуально контролирую колобок, пока не получится до автомата... У меня уже получался ржано-пшеничный с соотношением 75% ржаной муки, запасся овсяной, кукурузной, гречневой, гороховой мукой...
Рецептами поделюсь. Я все записываю и фотографирую.
Сейчас буду печь ржано-пшеничный хлеб Linz с соотношением 50/50 ржаной и пшеничной муки, рецепт взял на форуме тут.
Удачного хлеба
PirNatali
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 25 Января 2012, 21:50

Brads Я тоже экспериментатор и если будете печь поделитесь пожалуйста рецептиками. А фото у меня не получилось вставить, хотя шла по ссылке с форума. Что-то делала не так, пока не разобралась. А вчера испекла кекс из книжки, получилось очень вкусно, но помучилась со временем выпечки.
PirNatali
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 25 Января 2012, 22:17

Brads пытаюсь вставить фото

Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)

Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)
Brads
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 26 Января 2012, 14:47

Цитата: PirNatali от 25 Января 2012, 21:50
Brads Я тоже экспериментатор и если будете печь поделитесь пожалуйста рецептиками.
Рецептов на форуме здесь очень много, для самых разных видов хлеба. На разные вкусы.
Я пока ищу то, что мне интересно и нравится по вкусу и составу.
С пшеничными более менее разобрался и опробовал, даже поразвлекался, вот тут ссылка на экспериментик
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=159068.0
Сейчас разбираюсь с ржаными, это гораздо сложнее
TATbRHA
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501) | 04 Июня 2016, 22:59

Овсяные хлопья были обыкновенные, не быстрые, поэтому залила их да несколько минут покипятила в микроволновке. Кукурузной и пшеничной муки и хлопьев взяла столько, сколько объявлено в базовом рецепте; хлеб неплохой. Спасибо.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыромЗакусочные сконы с колбасой и сыромСалат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения