Brand 3801. Самый простой хлеб на ручном режиме

Категория: Дрожжевой хлеб
Brand 3801. Самый простой хлеб на ручном режиме

Ингредиенты

Вода
270 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 сорт 450 мл
Дрожжи прессованные
6 г
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

 На программе "Ручная настройка".
   170 мл воды на дно ведерка, туда же кусочек замороженных прессованных дрожжей и три столовых ложек муки.
 Выставила подогрев 10 минут.
 Затем добавила оставшуюся муку, соль и воду.
 Поставила на замес 15 минут.
 Добавила сливочное масло и ещё на замес 15 минут.
 Потом выставила расстойку - 1 час.
 Маленькую обминку - 1 минуту и ещё расстойку 1 час.
 Т при замесах и расстойках соответственно 25 и 35 градусов.
 Потом выпечка - 1 час 15 минут при Т 150.
 Перед выпечкой смазала верх оливковым маслом и посыпала семенами кунжута.

Программа: Ручная настройка
Brand 3801. Самый простой хлеб на ручном режиме

Рецепты с похожими ингредиентами


amigas
спасибо! купил вчера эту модель, никогда раньше не пользовался хлебопечками, делал в ручную! Вот пока стоит только что распаковал! Надеюсь получится!

MariV
если хорошая мука и дрожжи, соблюдаем правило «колобка» - то должно получиться!

Vinokurova
если хорошая мука и дрожжи, соблюдаем правило «колобка» - то должно получиться!
Оля, а когда не соблюдаем правило колобка?. мне интересно очень... у меня был несколько лет Панасоник... этим летом понеслась брандовскую коптилку лечить... при сервисе у них магазин фирменный (или наоборот - не столь важно)... вот увидела ХП эту и купила прямо сходу... панасоник теперь все время на даче живет, а Чернушка (бранд) дома.. так вот в панасе никогда не совала свой нос в ее месильное дело... а здесь не получился многозерновой, да и белый расплылся... вроде все пропорции соблюла, все равно не то... три хлеба, наверное запорола, пока добилась того, что хотела... теперь все время смотрю за колобком... а уж тем более, если муку меняю..
вот и интересно когда ж можно не смотреть за колобком?

зы.. а они такие хорошенькие, колобочки, в печке лежат.. так и хочется потискать... но позволяю себе тискать его только один раз... после последнего замеса, когда мешалку вынимаю...

MariV
Vinokurova, если не хотите провалившуюся крышу у готового изделия - придется этот колобок полюбить всей душой! Ну, как лисичка в той сказочке...
Что в панасе, что в брандюшке - один хрен, только вид сбоку!
Выпечка в духовке или русской печи не требует таких строгих правил.

Vinokurova
придется этот колобок полюбить всей душой!
Оль, да я его не просто люблю.. обожаю залепусика... просто фраза выбила
если хорошая мука и дрожжи, соблюдаем правило «колобка»
сейчас вернулась и поняла смысл

соблюдаем правило «колобка» - то должно получиться!
Спасибо... так и делаю всегда.. даже когда просто тесто замешиваю..

Рома
ЖЕНЩИНЫ!!! Какие залипусики!!! Какие колобки?! Я про неисправность спрашивал...

Ну, и спрашивайте здесь hlebopechka.ru... в разделе эксплуатации х/печки. Зачем же лезть с такими вопросами в рецепты хлеба и потом возмущаться

Vinokurova
Цитата: amigas от Сегодня в 10:34
ЖЕНЩИНЫ!!! Какие залипусики!!! Какие колобки?! Я про неисправность спрашивал...

Ну, и спрашивайте здесь hlebopechka.ru... в разделе эксплуатации х/печки. Зачем же лезть с такими вопросами в рецепты хлеба и потом возмущаться
Таня, спасибо!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Brand»

Постные блюда

Новое