Тема:
 [1] 2 Вперед >

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Избранное
natapit
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 20:31

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Торт-панна кота "Зимняя вишня" Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Ингредиенты

сливки 35% 600 мл.
сахар 75 гр.
ваниль 1 гр.
немного лимонной цедры
молоко 100 мл.
желатин 15 гр.
форма(рамка)  22х18
печенье савоярди классической продолговатой формы(10х2) 30 шт.250 гр.
молоко 90 мл
шоколадные капли(мелко рубленый чёрный шоколад 40 гр.
вишня без косточки в с/с 300 гр.
вишневый сок(от компота) 200 мл.
сахар 2 ст.л.
пектин(Gelfix extra Dr.Oetker) 7 гр.
мята для украшения

Способ приготовления

  • эамочить желатин в холодной воде
  • молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
  • ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  • на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
  • вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
  • выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
  • накрыть пищевой плёнкой.
  • поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
  • аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
  • откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
  • смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.
  • покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

45 мин.

Примечание

Как же это вкусно! сливочная панна кота,нежный мягкий бисквит(савоярди) кисленькая вишня и кусочки чёрного шоколада!!! обязательно попробуйте!!!
если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами! 
рецепт савоярди https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138895.0

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

               
Хаска
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 20:47

Наташенька, как же аппетитно!!
Скажи пожалуйста, а если нет пектина, то чем можно его заменить?
natapit
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 21:00

спасибо, Людочка! если нет пектина, то можно сгустить сок крахмалом, желательно кукурузным!
Хаска
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 21:08

Наташа. спасибо за подсказку. Будем думать.
natapit
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 21:12

 
Александра
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 21:23

Красота
pygovka
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 21:29

ну вкусно!!!!!как я люблю панну-котту  .я ж не успею все рецепты испробовать...унесу пока в закладки
natapit
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 21:30

спасибо, Александра!

Наташ, и я люблю! не откладывай в долгий ящик!!!
pygovka
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 21:33

я ж растолстеююююююю.а мне нельзя по здоровью.лучше подожду окончания праздников-тогда все наедяться!а я как раз буду наслаждаться вкуснятиной.
natapit
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 21:36

 
mamontenok
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 22:54

Как аппетитно и вкуснятина наверное  ,но увы придется ждать сезона вишни.В прошлом году был не ягодный сезон,заготовить не удалось.Девочки скажите а в чем отличие картофельного крахмала от кукурузного?У нас я вообще как то кукурузного не встречала.
natapit
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 23:46

для приготовления кремов, желе кукурузный крахмал нежнее и у него более прозрачная и тонкая структура!
можно использовать замороженную вишню! спасибо!
pygovka
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 23:50

а я делала тирамису с вишнями в своём соке,сироп сцедила и ещё полила соком лимона,а то сладкие слишком,а так с кислинкой.
natapit
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 23:53

нет, у меня вишня с кислинкой!!!
pygovka
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 07 Января 2012, 23:55

ну замороженой нет у меня а вот в сиропе есть.так я её поливаю соко лимона и всё ок!ну или в крем меньше сахара надо.
natapit
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 08 Января 2012, 00:19

ну сахар регулировать, это в твоих руках!
matroskin_kot
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 08 Января 2012, 07:11

Понесла в закладки!!!! Как я люблю панна коту...Но сама никогда не делала....Пы.Сы. Я считала, что кукурузный кисель не такой прозрачный . В детстве- обожала кисель, а с картофельным крахмалом бабуня варила редко, то ли в продаже не было, то ли еще что? Но, что- нежнее- точно...с кукурузным.. Сделаю детям, когда до них доеду....
natapit
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 08 Января 2012, 10:55

Цитата: matroskin_kot от 08 Января 2012, 07:11
Я считала, что кукурузный кисель не такой прозрачный...

нет, но всё равно прозрачнее картофельного!

обязательно приготовь, тем более, что это так просто!!! а вкусно
pygovka
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 08 Января 2012, 11:40

только бы найти кукурузный крахмал.а то у нас в городе нету,а во львове в метро 5 кг только
matroskin_kot
Торт-панна кота "Зимняя вишня" | 08 Января 2012, 13:07

 А раньше было наоборот...Кукурузного-полно..,Во!!!, а я поняла, какой пектин можно взять...Желфикс Др. Откерра..или "квиттин" или, что там ...(набрала по ссылочке )...Так, что, Девы, не печальтесь. Этого желфикса, кажется, на каждом базаре как гуталину...только пакетики масенькие, но для тортика- самое то...
natapit, я правильно догадалась или ошибаюсь?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения