Тема:
 [1]

Базельские прянички

Избранное
Twist
Базельские прянички | 07 Января 2012, 17:08

Базельские прянички

Категория: Кондитерские изделия

Базельские прянички Базельские прянички

Ингредиенты

мед 200 г
сахарная пудра 50 г
патока светлая 25 г
мука 250 г
лесные орехи (жареные) 100 г
фисташки 50 г
цукаты из лимона и апельсина 100 г
корица, мускат, кардамон по вкусу
апельсиновый ликер 30 мл
разрыхлитель 6 г
молоко 30-50 мл
помадная глазурь:
сахар 130 г
патока светлая 25 г
вода 50 г

Способ приготовления

  • 1. Мед, сахарную пудру и патоку прогреть до 60 градусов и дать остыть. Добавить муку и специи и на средней скорости замесить тесто в течении 15 минут. Оставить созревать на 24 часа.
  • 2. Орехи смолоть ОЧЕНЬ мелко, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошенько перемешать (тесто после отлежки тугое, но под руками греется и становится пластичным). Добавить цукаты и ликер, вымесить до гладкости.
  • 3. Тесто разделить на кусочки весом по 50 г и сформовать шарики. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень на значительном расстоянии друг от друга (в духовке шарики " расплывутся" в одинаковые по размеру лепешечки) и выпекать при 150 градусах минут 20-25.
  • 4. Для помадной глазури сварить из приведенных ингредиентов сироп до 115 градусов и взбить миксером на максимальной скорости добела. Горячие прянички (сразу из духовки) смазать глазурью. При необходимости глазурь слегка подогревать, т. к. она быстро застывает.
  • 5. Дать пряникам остыть на решетке и поставить в холодную духовку над большой миской (или другой емкостью) с водой комнатной температуры для размягчения на ночь. После чего сложить в герметично закрывающуюся стеклянную или жестяную посуду.

               

Примечание

Рецепт взят у любимого мною К. Шумахера. Но поскольку специальное оборудование для размягчения пряничных изделий у меня отсутствует, родилась идея с водой и духовкой.
Рецептов пряников великое множество. Предлагаю Вашему вниманию еще один. Моей семье они очень понравились.
Кроме специй, приведенных в рецепте, я добавляю еще немного ванили и молотого розового перца.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
Merri
Базельские прянички | 26 Декабря 2012, 17:30

Марина, какие рождественские прянички!     
Twist
Базельские прянички | 27 Декабря 2012, 11:18

Ириша, спасибо за похвалу! Вкус классический, но рецепт довольно заморочливый.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения