Пышки

Категория: Выпечка
Пышки

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан
Простокваша густая
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1/3 ч. ложки
Соль
1/4 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное)
3 ст. ложки
Растительное масло для фритюра
1 стакан
Сметана
250 гр.
Сахар
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Смешать простоквашу (комнатной температуры) с разрыхлителем.
 Дать 3 минуты постоять.
 Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар.
 Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке).
 Влить растопленное масло и еще раз размешать.
 В сотаже разогреть масло.
 С помощью ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
 Если есть формочки (кольца), то лучше жарить в них.
 Сметану взбить с сахаром.
 Пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.
 

 


Примечание

Для тех, кто хочет поправиться
Пышки

Рецепты с похожими ингредиентами


Dana
Поправиться не хочу, а вот сделаю обязательно. Фотку даже не думайте просить, у меня енти вещи съедают в пять секунд



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте