Шоколадные пирожные

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные пирожные

Ингредиенты

Мука
2/3 стакана
Яйца
4шт.
Сахарный песок
1/2 стакана
Тёртый шоколад
50г
Для крема
Сливочное масло
200г
Желтки (сырые)
3 шт.
Сахарный песок
1/2 стакана
Растворимый молотый кофе
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

 Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешивая всыпать муку, натертый на мелкой терке шоколад и еще раз перемешать. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин, следить, чтобы не пересушить.
 Горячий корж разрезать на две равные половины, дать остыть.
  Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и растереть с маслом до образования однородной массы.
 Остывшие коржи смазать кремом, нарезать на ромбы или квадраты и посыпать сверху тертым шоколадом.

Шоколадные пирожные

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Натусик, желтки не взбиваются?

Натусик
Twist, Мариночка, желтки можно взбить, а можно и нет. Это не принципиально.

Twist
Все поняла, спасибо!

mamontenok
Натусик, скажите эта порция теста на какой размер противня рассчитана?



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Постные блюда

Новое на сайте