Тема:
 [1]

Крем заварной апельсиновый

Избранное
natapit
Крем заварной апельсиновый | 03 Января 2012, 22:34

Крем заварной апельсиновый

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Апельсиновое пюре 90 г
Апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
Сахарная пудра 50 г
Сливки 35% 175 г
Желток 5 шт
Желатин (см. ссылку*) 7 г
Сыр сливочный типа Филадельфия (Альменте)** 300 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Апельсиновый ликёр 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Замочить желатин в холодной воде.*
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Нагреть сливки и тоненькой струйкой влить их в желтки, быстро перемешивая смесь.
  • Поместить все в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь и варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
  • Снять с огня, добавить отжатый и набухший желатин и апельсиновое пюре (апельсиновые дольки полностью очищенные от кожицы и перегородки), ликёр и очень хорошо перемешать, остудить.
  • Взбить сливочный сыр** с сах.пудрой, соединить с остывшим кремом и перемешать лопаткой до однородности (у меня были очень сладкие апельсины и я добавила 1 ст.л. лимонного сока!)
  • Ровным слоем нанести крем на корж и поставить в холодильник, дать застыть.

               

Блюдо рассчитано на

один слой крема для торта 26 см. в диаметре

Примечание

*крем можно использовать для любых тортов, если вам он нужен не в качестве прослойки, а для намазки, то желатин не используется!!!

** вместо сливочного сыра типа Филадельфия можно использовать взбитые до устойчивых пиков сливки 35%, масло, а так же Маскарпоне.

в этом случае я использовала крем для прослойки с добавлением желатина:
Торт "Афины" Этот крем входит в нижнюю прослойку, она белого цвета я ярко выраженным апельсиновым вкусом!
Крем заварной апельсиновый

               
Merri
Крем заварной апельсиновый | 26 Декабря 2012, 17:35

Наташа, совсем закормила форумчанок, на такой роскошный рецепт никто не обратил внимания! Тащу в закладки!!!     
Камусик
Крем заварной апельсиновый | 26 Декабря 2012, 17:45

Уже в закладках!!! Наташа, а скажи вкус апельсина ярко выражен? И где эта прослойка на таком шикарном кусочке, внизу?
Merri
Крем заварной апельсиновый | 26 Декабря 2012, 19:57

Таня, а мне кажется, что в средине, толстая шикарная прослойка коричневого цвета.
Камусик
Крем заварной апельсиновый | 26 Декабря 2012, 20:58

Нет, Ирина, я уже вспомнила, это кусочек от торта "Афины"(если я не путаю). Коричневый-это, по идее, шоколадный крем-мусс. Подождем Натали.
natapit
Крем заварной апельсиновый | 26 Декабря 2012, 22:37

  у меня глаза на лоб вылезли!!! видимо кто-то из девочек модераторов отдельно выделил крем рецептом!
Да. это из торта "Афины" 
Этот крем входит в нижнюю прослойку, она белого цвета я ярко выраженным апельсиновым вкусом!



Цитата: Merri от 26 Декабря 2012, 17:35
Наташа, совсем закормила форумчанок, на такой роскошный рецепт никто не обратил внимания! Тащу в закладки!!!     


Точно, Ирин!  вот перестану рецепты выставлять тогда будут знать!  
Камусик
Крем заварной апельсиновый | 26 Декабря 2012, 23:02

Ну и правильно сделали, не помешает! Может кто-то не видел торт "Афины".
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения