Террин из осетрины и лосося

Категория: Рыбные блюда
Террин из осетрины и лосося

Ингредиенты

Осетрина (филе)
300 г
Лосось (филе)
300 г
Лук-порей
1 шт
Белое сухое вино
200 мл
Соль, белый молотый перец
по вкусу
Лимонный сок
1 ст л
Цедра с четвертинки лимона
Желе для тортов Dr. Oetker белое
1 п

Способ приготовления

 1. Стебель порея разрезать вдоль, разделить на листочки и бланшировать их в слегка подсоленной воде 1-2 минуты. Слегка остудить (только чтобы не обжигать пальцы). Выложить ими дно и стенки формы так, чтобы можно было закрыть верх террина.
  2. С рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут пять. Затем выложить слоями в форму.
 В первый слой выложить осетрину, затем лосося, и так чередовать до верха формы (или желаемой высоты). Накрыть верх свободными концами луковых листочков.
  3. В небольшом кол-ве воды (пара столовых ложек) развести желе. Вино с лимонной цедрой и перцем прогреть, не доводя до кипения и соединить с желе. Залить этой смесью форму с рыбой. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на водяную баню, прикрыв форму фольгой примерно на 30 мин. Время зависит от величины формы и интенсивности кипения воды.
 Из двух способов приготовления терринов - просто запекания в духовке и запекания на водяной бане - я предпочитаю второй, т. к. он позволяет получить более сочный продукт с более привлекательным цветом (это особенно актуально для мясных терринов). К тому же готовится быстрее.
  4. Готовый террин остудить под небольшим гнетом и поставить для застывания в холодильник. Желе в данном рецепте используется таким образом, чтобы получить красивый верх и разрез "со слезой".

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2 шт ( форма дл. 16 см)

Примечание

Блюдо получается легким и нежным. Очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Террин из осетрины и лосося

Александра
Twist, какой изысканный рецепт!!! И на фото - чудо как хорош

Twist
Александра, спасибо огромное!

Натусик
Twist,офигеть как красиво и вкусно!!! Обалденный рецепт!!!

Twist
Натусик, спасибо!

Arka
Марин, ну ты мастер высокой кухни! Уважаю
 

Twist
Нат,



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте