Кулич с изюмом

 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
Колобок II
Вторник, 03 января 2012 года, 12:16 | Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Категория: Пасха

Кулич с изюмом

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Сок цитрус. 50 мл
Изюм Полный диспенсер

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления кулича надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т.д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Поскольку в муку добавляются яйца, масло, сок, изюм и не используется вода, то тесто можно считать "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
  • 2. Сверху засыпается пшеничная мука.
  • 3. Затем кладется соль, сахар, ванилин и сливочное масло.
  • 4. Добавляются 4 яйца. Использовались яйца сорта С1. Общий вес 4 цельных яиц 248 граммм.
  • 5. Лимонный сок придает куличу красивый золотистый цвет мякиша и обогащает вкус. Чтобы получить 50 мл. достаточно выдавить сок из одного стандартного лимона.
  • 6. Полный диспенсер заполняется изюмом. Общий вес изюма 150-160 грамм. Можно использовать также цукаты и орехи.
  • 7. Установить на хлебопечке размер "L".
  • 8. Дальше необходимо запустить 6 программу, которая называется "Диетический хлеб с изюмом".

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

6 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Замечательный кулич с изюмом можно приготовить с помощью хлебопечки .
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.

Хлебопечка удивительно красиво и равномерно пропекает тесто. Такого очень сложно добиться в обычной духовке. Кулич получается очень вкусным. Никогда не думал, что корочка может быть одновременно и поджаристой и таять во рту. Буду печь такие куличи каждый день.

Используемые дрожжи:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Получившийся кулич с изюмом:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я пеку третий раз в жизни и у меня получилось. Получится и у Вас. Попробуйте!
Поздравляю всех с Новым годом!

Oca
Вторник, 03 января 2012 года, 13:55 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Аппетитно выглидит Можно полюбопытствовать на счёт количества жидкости в тесте? Кроме сока, 4 яиц и масла не вижу ничего "мокрого". Вопрос про сорт яиц, я покупаю С0 (взвешивала - от 75 до 85 грамм каждое), а С2 и более мелкие - по 50-60г. Разброс массы*4... Мне, как человеку точных наук, нужно знать "скока вешать в граммах"
Колобок II
Вторник, 03 января 2012 года, 14:14 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.


Удивительно, но в рецепт не надо добавлять никакую воду. Вся жидкость в яйцах, масле и соке. Яйца использовались сорта 1С. Может быть, из-за того, что в куличе нет воды он долго не сохнет и остается аппетитным.

Кулич очень вкусный и его легко готовить. Сначала я поместил этот рецепт в раздел "Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)". Но его переместили сюда. Это плохо, так как этот рецепт будут использовать только один раз в год…
ксв
Среда, 04 января 2012 года, 19:54 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Так все-таки, каков (приблизительно) должен быть вес одного яйца? Покупаю яйца без маркировок.
Ваня28
Среда, 04 января 2012 года, 20:23 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Цитата: ксв от Среда, 04 января 2012 года, 19:54

Так все-таки, каков (приблизительно) должен быть вес одного яйца? Покупаю яйца без маркировок.

от 40 до 80 гр.
Это если не извращаться с уникальными экземплярами.
Среднее не мелкое яйцо примерно 55-60 гр.
Яйцо 1 категории 50-55 гр.
Ещё можно легко эту задачу решить используя весы.
ксв
Среда, 04 января 2012 года, 22:33 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Спасибо за ответ. Весами-то я пользуюсь , но вопрос возник потому, что не указан общий вес яиц . А уж 2 или 4 яйца положить - это я решу по факту наличия яиц и их последующего взвешивания.
Колобок II
Пятница, 06 января 2012 года, 00:30 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.


Информация о весе яиц и весе изюма добавлена в рецепт.

alina-ukhova
Пятница, 06 января 2012 года, 19:24 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Интересный рецепт, унесла в закладки, обязательно попробую!
ксв
Пятница, 06 января 2012 года, 20:22 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Колобок II, спасибо за уточняющую информацию к рецепту. Теперь можно и попробовать сделать кулич.
тётка Женя
Суббота, 07 января 2012 года, 15:19 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Цитата: alina-ukhova от Пятница, 06 января 2012 года, 19:24

Интересный рецепт, унесла в закладки, обязательно попробую!
Я сегодня тоже такой сделала куличик. это Рецепт из инструкции к хлебопечке!
внесу свои замечания к рецепту
вес 4 яиц 1кат. (без скорлупок ) - 190гр, перед замесом яйца разболтала в кружке
сок налила из коробочки апельсиновый,
но к колобку добавила пару ст.л. муки, а то получалось липкое тесто.

в качестве наполнителя пошли изюм, курага и сушеная вишня, сначала размочила, потом лишнюю воду с ягод высушила бумажным полотенцем и порезала крупные экземпляры до размера изюмок, добавила какие-то сушеные разноцветные цукаты, все в диспенсер - все равно парочка прилипла к крышке.
Запах при выпечке - сладкий и душистый, как творожная запеканка с изюмом.
Пошла резать и пробовать, вроде остыл

добавила фото
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

крыша корявая - сама решила прировнять во время подъема а она не растянулась потом, изюмки по краям пригорели чуток, надо выключить было минут за 5 до окончания выпечки, еще и сладкое тесто быстрее зарумянивается.
Oca
Суббота, 07 января 2012 года, 22:36 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Как только доем остатки старого кекса, заряжу ХБ этим рецептом Чтобы изюм был сочным и мягким, я его кладу в небольшой пластиковый контейнер с закрывающейся крышкой, наливаю чуть-чуть воды и в микроволновку на самый минимум на 1-3 минуты (зависит от количества). Он так разбухает!
Irina_V
Воскресенье, 08 января 2012 года, 11:44 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Я пока только один раз делала по этому рецепту - понравилось, но мне кажется, сахара маловато. Правда, изюма не добавляла, т.к. дочка не любит, может, поэтому мало сладкой показалась?
PirNatali
Понедельник, 30 января 2012 года, 18:33 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Делала такой кулич 2 раза, все по инструкции к ХП. Оба раза не получился: не пропекся, крыша потрескалась и беловатая, а бока слишком темные, для еды очень жесткие. После охлаждения ХП ставила еще на 30 мин выпечки, но не очень получилось, в общем тяжелый и не вкусный, пресный какой-то. В чем дело не понимаю и уже второй раз.ХП Панасоник 2502, у них с 2501 рецепты одинаковые.
Oca
Воскресенье, 05 февраля 2012 года, 12:05 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Испекла пару дней назад, получился такой же, как на фотографиях выше. Пышный, высокий, пористый внутри и сладкий только боковая корочка вышла тёмно-горелая. По началу замеса тесто показалось слишком жидким и я добавила 2-3 ложки муки, оказалось, что зря - верхняя корка треснула по периметру ведёрка. Рецепт был немного изменён: 1) вместо 100г масла положила сколько нашлось (около 50г) и долила 45г воды, 2) сок был из 3-литрового баллона "яблочно-вишнёвый восстановленный, с сахаром" (по вкусу кислая вишня). Содержимое 4 яиц вытянуло на 220г.
Пока не разобралась, почему ХП на 5-часовой программе "Диетический хлеб с изюмом" просто стоит 2 часа ничего не перемешивая? Зачем такое долгое выстаивание? Мне показалось это неудобным, т.к. по инструкции к модели №2500 изюм надо сыпать после "пи-пи-пи" и затем нажать Старт, чтобы продолжить выполнение программы.
Dogerty
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 20:42 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Испекли только сейчас по этому рецепту, хотя печка (Panasonic SD-2501) уже 4 месяца у нас. Выключили на 8 мин раньше, при этом прокололи деревянной шпажкой, для проверки готовности - было готовое внутри. Как для нас - получилось не сладкое, т.е будем немного увеличивать кол-во сахара для этого рецепта. А так даже очень хорошая выпечка к чаю.
danila1984
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 20:57 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Здравствуйте, все делал по рецепту из первого поста, только не ложил ванилин, куличь получился вкусным, но корка лопнула, и цвет неравномерный, с боков потемнее, а еще не очень пористый, плотный, подскажите в чем дело?печь Panasonic Zb2502.
Oca
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 23:09 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Цитата: danila1984 от Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 20:57

... корка лопнула, и цвет неравномерный, с боков потемнее, а еще не очень пористый, плотный, подскажите в чем дело?
Попробую предположить, что мало жидкости в тесте. У меня тоже треснула. Сейчас у нас в комнате влажность около 20%, мука попросту теряет влагу и приходится доливать по 15-25 мл воды к рецепту стандартного хлеба, хотя до включения отопления наоборот - не доливала 10-15 мл. Пекла кулич три раза на просроченных дрожжах (в ноябре срок истёк), клала почти 2 маленьких хлебопечных "ложки". Результат отличный, не считая пережаренных боков, верхушка подпирает крышку Для масштаба рядом 300мл кружка.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вкусняшка
Суббота, 10 марта 2012 года, 20:09 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Испекла практически по рецепту, только вместо лимонного сока взяла апельсиновый свежевыжатый. Получился отличный и внешний вид(ровный, румяный), а какой вкусный!!! Спасибо, отличный рецепт, буду делать часто
обжора
Среда, 14 марта 2012 года, 09:57 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

Вчера делала этот кулич. Лимона в холодильнике не нашлось, делала с апельсином.
И запах, и цвет, и вкус - просто сказка!!!
Приготовился он в 6-30 вечера, сегодня утром последний кусочек доела))))
обжора
Суббота, 17 марта 2012 года, 13:54 | Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом.

и вот собственно фото)
Кулич с изюмом

на сегодняшний день пекла куличи по трем рецептам. Больше всего понравился этот и масляный по рецепту Елены Бо
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы