Тема:
 [1]

Тирамису ленивое

Избранное
natamylove
Тирамису ленивое | 03 Января 2012, 01:57

Тирамису ленивое

Категория: Кондитерские изделия

Тирамису ленивое Тирамису ленивое

Ингредиенты

сладкая творожная масса 400 гр
бисквитный рулет с кремом готовый 400 гр
белок 3шт
сахар 0,5 стакана
кофе натуральный 150 мл
коньяк 2 ст ложки
какао 1 ст ложка
ваниль 1-2 пакетика

Способ приготовления

  • Этот быстрый экспресс-рецепт я подсмотрела по телевизору-готовила одна из звезд нашей эстрады в кулинарном шоу.
  • Понравилась простота в изготовлении и доступность продуктов .
  • Не всегда есть возможность приобрести маскарпоне и савоярди.
  • В итоге -десерт был слопан гостями  за новогодним столом.
  • Обычно в новогоднюю ночь до десерта дело не доходит-
  • но у нас единственное блюдо, дно которого мы увидели-это было блюдо из под Тирамису
  • Вышкребли его добросовестно.
  • Все гости отметили-что десерт вкусный и очень легкий-творог не утяжелял  десерт.
  • Приготовление-
  • я купила готовый бисквитный рулет с кремом в магазине.Рулет взяла шоколадный-с коричневым тестом.Порезала его на колесики.
  • И уложила первый слой рулета на дно прозрачного блюда
  • Затем  приготовила пропитку-
  • сварила 150 грамм натурального кофе с сахаром и дала ему остыть.Добавила в кофе 2 ст ложки коньяка(больше ненужно).
  • Этой пропиткой полила наш слой рулета(ушло ровно половина )
  • Затем приготовила творожную массу-
  • 400 грамм сладкой творожной массы из магазина  перемешала и добавила  в нее
  • взбитые в крепкую пену белки с сахаром и ванилью.
  • Этой массой щедро накрыла наш бисквит.
  • Потом все повторила -еще один слой бисквита, пропитка и творожная масса.
  • Затем блюдо на ночь отправила в холодильник.
  • И перед подачей посыпала сухим какао.
  • Украсила мастичными снежинками.
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

30 минут

               
Elenka
Тирамису ленивое | 03 Января 2012, 02:08

Наташа, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
BlackHairedGirl
Тирамису ленивое | 05 Января 2012, 12:57

Спасибо за такой лёгкий и быстрый рецепт!!! Как раз для меня
Эржебет
Тирамису ленивое | 11 Января 2012, 18:49

В шоке,приятном. Как говорит мой малой - "Тадам." Типо - спасибо.
japk
Тирамису ленивое | 12 Апреля 2013, 14:46

  главное что выпекать не надо
qdesница
Тирамису ленивое | 12 Апреля 2013, 15:05

Спасибо за рецепт, а то у меня полная морозилка творожной массы- правда с изюмом теперь, что изюм выкавыривать творог скопился потому что привозят на дом вместе с молоком - заказала один раз, а позвонить и сделать отмену -лень! теперь знаю куда применить, а то сырники уже надоели и муж ворчит 
sazalexter
Тирамису ленивое | 12 Апреля 2013, 15:20

А я то наивный думал что в Тирамису надо добавлять Маскарпоне
qdesница
Тирамису ленивое | 12 Апреля 2013, 15:30

Это в больших городах есть маскорпоне, а в малых весях о нем и не слышали... а творожная масса есть везде...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения