Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Пирожное "Белочка"

Избранное
орешек
Пирожное "Белочка" | 26 Января 2012, 11:46

Да фото что- то не очень у меня - почему то очень темное получается  А на самом деле пироженки достаточно высокие , слегка кремового цвета и прямо живые , в руку берешь и колышется все - нежнейшие и пушистые Я их только сделала , а какие к вечеру будут - посмотрим 
Elenka
Пирожное "Белочка" | 26 Января 2012, 11:53

Орешек, поставь пирожные в хол-ник или на балкон. .
орешек
Пирожное "Белочка" | 26 Января 2012, 12:15

Спасибо - я так и сделаю , но ближе к вечеру , а пока пусть пропитываются кремом , на лоджии -15*
Феофания
Пирожное "Белочка" | 11 Февраля 2012, 00:35

красота какая!
Elenka
Пирожное "Белочка" | 11 Февраля 2012, 13:11

Спасибо, Феофания, это еще и вкусно.
metel_007
Пирожное "Белочка" | 11 Февраля 2012, 15:22

Цитата: орешек от 26 Января 2012, 12:15
Спасибо - я так и сделаю , но ближе к вечеру , а пока пусть пропитываются кремом , на лоджии -15*
А я свои замораживала, и каждый день по 3 штучки доставала. И всегда есть десерт  . Вкус не менялся
Viktoriua97
Пирожное "Белочка" | 18 Сентября 2013, 14:17

Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*
Elenka
Пирожное "Белочка" | 19 Сентября 2013, 01:13

Цитата: Viktoriua97 от 18 Сентября 2013, 14:17
Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*
Вика, с почином! 
Мне приятно, что пирожные удались!
Iva
Пирожное "Белочка" | 02 Февраля 2014, 02:34

Вот и мои белочки.Так как я сама родом из Тбилиси,с детства умею готовить Белочки,у мамы в рецепте было 6 яиц и 200гр. сметаны,а если в тесто добавить 2 столовые ложки какао ,то будут Ёжики.
Пирожное "Белочка"
Elenka
Пирожное "Белочка" | 03 Февраля 2014, 21:28

Iva, спасибо за фото и за то, что воспользовались моим рецептом. Вариант ежиков очень интересен, попробую их как-нибудь в содружестве с белочками. Спасибо за идею!
А рецепт вашей мамы тоже можно использовать, раньше ведь рецепты передавались из рук в руки, кстати такая как вы писали рецептура у меня значится как пирожное "Нежность" совершенно аналогичное Белочкам по приготовлению и по сути.
ZeZe
Пирожное "Белочка" | 20 Февраля 2014, 19:48

Сделала сегодня это пироженое, такие воздушные, нежные получились (мы не дождались пропитки и съели уже по кусочку ), вкуснотень.... Я сделала из половины нормы (думала вдрух не получится, а то знаете ли руки-крюки...) заливала и пекла в форме d28см, выпеклось при t180 градусов 20 минут, поднялось хорошо, в высоту было где то 2,5-3см (наверно надо было форму больше взять ). Из этого коржа получилось 18 кругляшей d4см (тоже можно было поменьше сделать). Крем я сделала сметанный заварной и взяла грецкие орехи. Сметанный крем брала тоже полнормы, обмазала щедро и внутри и снаружи, только вот крошек у меня не хватило, и 6 пироженок просто сверху обсыпала грецким орехом. Нам очень понравилось . Вкус и вид просто обалденный!!!! Спасибо за такой простенький рецепт, но в итоге невероятно вкусный десерт!!!!!
Пирожное "Белочка"
Пирожное "Белочка"
одуванчик
Пирожное "Белочка" | 20 Февраля 2014, 20:37

Девочки,а как вы пышку в крошку перетираете? :oops
Elenka
Пирожное "Белочка" | 20 Февраля 2014, 20:51

ZeZe,  замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.

одуванчик,  я крошку делаю на обычной терке.
Альбина
Пирожное "Белочка" | 20 Февраля 2014, 21:56

Пироженки "Белочки" больше на ежики похожи (мои ассоциации)
Elenka
Пирожное "Белочка" | 20 Февраля 2014, 22:09

Цитата: Альбина от 20 Февраля 2014, 21:56
Пироженки "Белочки" больше на ежики похожи (мои ассоциации)
Может и так... В этих пирожных содержание орехов и пушистость намекает на Белочек.
ZeZe
Пирожное "Белочка" | 21 Февраля 2014, 15:28

Цитата: одуванчик от 20 Февраля 2014, 20:37
Девочки,а как вы пышку в крошку перетираете? :oops
Корж  получается мягким и рыхлым, я его руками перетерла... получились воздушные крошки
ZeZe
Пирожное "Белочка" | 21 Февраля 2014, 15:30

Цитата: Elenka от 20 Февраля 2014, 20:51
ZeZe,  замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.
Спасибо большое, мои все в восторге
irysikf
Пирожное "Белочка" | 19 Марта 2014, 16:13

какая красота, только диета закончилась, чтоб хоть весной влезть в одёжки, но вижу не тут-то было
конек
Пирожное "Белочка" | 15 Ноября 2015, 18:28

уже давно делала, решила повторить, точно помню, что брала крем, который в примечании, но там ссылка на яблочный, а в тексте сметанный, так какой должен быть ?
Elenka
Пирожное "Белочка" | 15 Ноября 2015, 19:14

Лена, конечно сметанный крем. Когда писала рецепт,  у Наташа были крема в одном рецепте, вот ссылка старой и осталась.
Хотя и с яблочным будет вкусно. Кстати,  у Стеллы видела похожее пирожное с яблочным кремом, очень вкусненько люди говорят.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения