Тема:
 [1] 2 Вперед >

Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Избранное
Ukka
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 29 Декабря 2011, 15:27

Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Категория: Выпечка
Кухня: бельгийская
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Ингредиенты

мука 1+1/3 чашки
разрыхлитель 4 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 5 ч.л.
раст. масло 0.5 чашки
яйца, отделить белки 2 шт.
молоко 1+3/4  чашки
ваниль или ванилин
1 чашка = 240мл

Способ приготовления

  • Мои изменения красным
  • 1+1/3 чашки муки  - 2  чашки муки
  • 4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) - 1 уп.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 ч.л. сахара - 4 с.л. сахара
  • 2 яйца, отделить белки
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1+3/4  чашки молока
  • ваниль - ванилин - 0.5 пакетика
  • Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар).
  • Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль).
  • Взбить белки до мягких пиков.
  • Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не будут такими легкими и воздушными), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.

               

Примечание

Очень понравились!!!
Спасибо Ларисе Вольницкой (loravo) за вкусные вафли!!!
Спасибо НатальеН за ссылочку на блог!!!

               
milvok
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 29 Декабря 2011, 15:37

 спасибо! записала!
НатальяН
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 29 Декабря 2011, 18:46

Умничка что сделала, мне они понравились тоже .
Сусля
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 29 Декабря 2011, 23:38

о, мы  похожие на такие в Киеве покупали , очень понравились, а что это за  вафельница?  с такой крупной клеткой?  а можно глянуть?
Ukka
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 30 Декабря 2011, 10:09

Сусля, та то я фотик приблизила сильно.... А так обычная клетка...
Тебе надо такую вафельницу поискать? У меня есть и 3 в 1 и 4 в 1 (та, что с пончиками)...
Сусля
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 30 Декабря 2011, 15:40

ага, мне очень нужна вафельница   у мамы есть старая, советская, говорит- забирай... та она такая неподъемная!   мне ж переть ее с Херсона придется.. я вот думаю купить, ходила смотрела, а их столько, что глаза разбегаются, и я не могу выбрать   мне бы такую как у мамы, что бы можно было конусы скручивать или трубочки.
Asteria
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 13 Февраля 2012, 11:58

Купила вафельницу, очень хотелось опробовать. А из продуктов дома только 2 яйца, да растительное масло. Все рецепты либо на дрожжах (а мне на завтрак за 5 минут бы чего сготовить), либо со сливочным маслом, да поди разбери ещё для каких вафель, для тонких или бельгийских 
А тут такой простенький и быстренький вариант  . Тесто замесила за 3 минуты. Вместо молока взяла воду и чуть меньше, чем по рецептуре - 1 чашку.
Вафли получились чудесные, как раз сколько нужно на завтрак. Не сладкие почти и светлые, никак не хотели румянится, что, впрочем, тоже неплохо (не все любят подгоревшего вида хрустяшки  ). Ну, в следующий раз можно будет сахару побольше добавить, если захочу порумянее и по дессертнее.

Спасибо за рецепт. Он  теперь у меня будет основным для вафель на завтрак 
Олёкма
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 08 Марта 2012, 06:29

Спасибо большое за рецепт, очень вкусные!!!! я уже  второй месяц собираю рецепты для толстых вафель, этот прочно поселится на моей кухне:)
fronya40
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 24 Марта 2012, 17:33

спасибо большое. у меня первый день вафельница. я уже одни сделала. эти по составу больше подходят. растительное масло все таки. завтра буду их делать!!!
fronya40
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 25 Марта 2012, 20:32

очень вкусно!!! но у меня почему то они прилипали.. правда я в конце ввела сахар жемчужный. может из-за этого?
fronya40
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 01 Апреля 2012, 11:51

начала я выпекать уже второй раз, и уже без жемчужного сахара и начало все прилипать.... я начала просто отдирать нервно, как дуреха и поцарапала поверхность... это теперь ее можно уже выкидывать?
Эля_луг
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 05 Октября 2012, 12:46

Интересно, можно ли эти вафли испечь не в электро вафельнице (у меня ее нет), а в фигурной сковороде для печенья, у меня как раз с таким вафельным рисунком?
fronya40
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 06 Октября 2012, 07:29

конечно можно
Ukka
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 06 Октября 2012, 08:55

fronya40, спасибо!!!

Эля_луг, конечно, можно и в наплитной!

Sanik, у меня Saturn ST 1077, старушка 7 летняя... Но можно печь в любой вафельнице для толстых вафель!


Sanik
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 06 Октября 2012, 09:53

Да, я понимаю, просто смотрю у некоторых вафельки с одной стороны очень зажаренные, а с другой белые... Хотелось просто крупных равномерных
Ukka
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 06 Октября 2012, 10:10

Sanik, Вы откуда, проставьте, в профиле. Тогда можно будет посоветовать Вам модельки, которые есть в Вашей стране.
Sanik
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 06 Октября 2012, 10:20

Украина, г. Мариуполь
Ukka
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 06 Октября 2012, 11:05

У меня Saturn и есть еще RTC 4 в 1. RTC в Украине представлен под брендом Clatronic, Bomann. Обе пекут равномерно.
У девочек-украинок есть и Avrora (из недорогих) и efbe-Schott ZN 3(немецкая). По-моему Phillips есть. Девочки довольны. Это по толстым (бельгийским )вафлям.
А еще есть вафельницы цветочком у Клатроника.
А вообще у нас есть целая тема по выбору https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199.0 Правда, там в перемешку с тонкими, но советую почитать...

Посмотрите по укр. инет-магазинам, что устроит по цене, напишите нам, посоветуем!
Эля_луг
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 06 Октября 2012, 11:39

ukka,  fronya40, спасибо за ответ.
Sanik
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) | 06 Октября 2012, 20:51

ukka, спасибо за ответы и Вашу отзывчивость!! Буду осиливать 46 страничек по выбору вафельницы, про Clatronic пишут, что очень запах едкий идет, когда вафли выпекает и печет не очень... Надо ещё на форуме почитать
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения