Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Пирожное "Картошка" со сгущенкой

Избранное
Кроша
Пирожное "Картошка" со сгущенкой | 27 Декабря 2011, 07:27

Пирожное "Картошка" со сгущенкой

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное "Картошка" со сгущенкой Пирожное "Картошка" со сгущенкой

Ингредиенты

Для приготовления бисквита:
3 яйца
90гр. сахара
75гр. муки
15гр. крахмала
Для крема:
125гр. сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
50 гр. сгущёного с сахаром молока

Способ приготовления

  • Приготовить тесто для бисквита:
  • Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
  • Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
  • Смешиваем белки с желтками.
  • Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
  • Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. (Я пекла бисквит в мультиварке,режим "Выпечка"-40 минут).
  • Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
  • Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
  • Приготовить крем:
  • 125гр. сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр.) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
  • Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
  • Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
  • Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
  • Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
  • Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

               

Примечание

Источник здесь: http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1

Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт !!!

Пирожное "Картошка" со сгущенкой [/url]

ВкуснААА Пирожное "Картошка" со сгущенкой ,как тогда...в детстве...муж сказал ...

Готовится в считанные минуты !!!

               
tsvika
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 09:24

Срочно забираю в закладки! Давно хотела попробывать именно этот вариан картошки
Кроша большое спасибо
Кроша
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 09:32

tsvika
Спасибо за внимание к рецепту !

Попробуйте,моим очень вкусненько было ,надеюсь что и Вам понравится ...
Gin
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 10:03

а я ещё в крем добавляю какао, вот тут описывала  
непривычно, когда они внутри белые  

Кроша, как же их хочется слопать 
Жирафка
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 10:20

Вообще-то я собиралась делать савоярди для Тирамису, но теперь пошла делать Картошку.
Кроша
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 10:23

Цитата: Gin от 27 Декабря 2011, 10:03
непривычно, когда они внутри белые  
Gin,вот что пишет Чадейка по этому поводу ,цитирую:

Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
Gin
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 10:44

  не, наверняка кто-то добавляет какао именно для того, чтобы скрыть огрехи выпечки  , но для меня это пирожное просто обязано быть полностью шоколадным  и без коньяка и рома    не бейте меня, пожалуйста 

 
Melisa72ru
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 18:14

Спасибо,Инна! 
Утаскиваю в закладки!!!!
Оченно вкусно должно быть! 
ЖивчикЪ
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 18:16

Цитата: Gin от 27 Декабря 2011, 10:44
не, наверняка кто-то добавляет какао именно для того, чтобы скрыть огрехи выпечки  , но для меня это пирожное просто обязано быть полностью шоколадным   и без коньяка и рома   

Пральна, у нас огрехов не бывает.  
А вот орехи я обязательно добавляю. И срединка у меня шоколадная и ложечку коньяку в крем я тоже добавляю.  

Иннусь, а чё у тебя картошка цилиндрической формы.   Где это такая картоха растет?
Кроша
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 19:08

Цитата: Gin от 27 Декабря 2011, 10:44
для меня это пирожное просто обязано быть полностью шоколадным  и без коньяка и рома    не бейте меня, пожалуйста 
 
Gin ой,та было бы за что ...Меня в школе научили делать картошку из...белого батона ...до сих пор иной раз делаю,ну а чё,моим нравится,лупят с превеликим удовольствием,почему бы и не сделать ?!

Цитата: Melisa72ru от 27 Декабря 2011, 18:14
Спасибо,Инна! 
Утаскиваю в закладки!!!!
Оченно вкусно должно быть! 
Melisa72ru,вкусно конечно ,если бы мои забраковали,ни за что бы не принесла сюда этот рецепт ...

Цитата: ЖивчикЪ от 27 Декабря 2011, 18:16
Иннусь, а чё у тебя картошка цилиндрической формы.  Где это такая картоха растет?
Танюш,хде-хде,дык в моЁй деревне и произрастает,"цилиндра" зовётся !!!
Андреевна
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 19:46

Цитата: Кроша от 27 Декабря 2011, 19:08

Танюш,хде-хде,дык в моЁй деревне и произрастает,"цилиндра" зовётся !!!

Иннусь,дык "цилиндра"-это сорт свеклы
Девочки,а вот в правильных кондитерских советских времен энта самая картошка как раз и была светлой внутрях. Так что у тебя Иннуль самая правильная" картошка-пироженка" Рецепт стащила,спасибки.
ЖивчикЪ
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 20:05

Цитата: Андреевна от 27 Декабря 2011, 19:46
Иннусь,дык "цилиндра"-это сорт свеклы
Девочки,а вот в правильных кондитерских советских времен энта самая картошка как раз и была светлой внутрях.

То что свекла "Цилиндр" есть это точно, а вот картошка" Цилиндр", то я такой не знаю. Это у Кроши, наверно, подпольный сорт такой.

Странно... а я думала, что при савдепии все делали по ГОСТу. И такие пирожные я покупала именно темные внутри. Даже у своих знакомых спрашивала (из других городов) они тоже покупали темную.

Цитата: Кроша от 27 Декабря 2011, 19:08
Gin ой,та было бы за что ...Меня в школе научили делать картошку из...белого батона ...

Жах...    Я на просторах инета вижу рецепты "Картошки" из молотых сухарей. 
Елена Бо
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 21:03

А мы всё время из ванильных сухарей дома делали. Очень вкусно.
Nat_ka
Пирожное "Картошка" | 27 Декабря 2011, 23:39

Для меня еще этот рецепт стал познавательным в плане "отростков".  Я всегда задумывалась над странным декором этих пироженок Теперь вот пришло прозрение
ЖивчикЪ
Пирожное "Картошка" | 28 Декабря 2011, 00:18

Цитата: Nat_ka от 27 Декабря 2011, 23:39
Я всегда задумывалась над странным декором этих пироженок Теперь вот пришло прозрение

Nat_ka, это у Крошеньки картошка весенняя. Ну, которую уже сажать пора ( с ростками).
Жирафка
Пирожное "Картошка" | 28 Декабря 2011, 03:55

Как вы такую форму делаете? Я потом покажу что получилось. У меня свой сорт, но хочу такой
Кроша
Пирожное "Картошка" | 28 Декабря 2011, 09:56

Цитата: Андреевна от 27 Декабря 2011, 19:46
Иннусь,дык "цилиндра"-это сорт свеклы
Не,ну свекла эт само-собой,считай Сашуль что у меня картошка имени свеклы ...

Цитата: ЖивчикЪ от 27 Декабря 2011, 20:05
То что свекла "Цилиндр" есть это точно, а вот картошка" Цилиндр", то я такой не знаю. Это у Кроши, наверно, подпольный сорт такой.
Раскусила таки ...

Цитата: ЖивчикЪ от 28 Декабря 2011, 00:18
Nat_ka, это у Крошеньки картошка весенняя. Ну, которую уже сажать пора ( с ростками).

И нифига она у меня не весенняя,скажу больше-и даже не на посадку ,просто тепло у меня очень,вот и прорастает зараза ...

Цитата: жирафка от 28 Декабря 2011, 03:55
Как вы такую форму делаете?
жирафка,та это ж проще простого,делим "картофельную" массу на нужное количество кусочков,каждый кусочек закатываем в шарик,а затем из шарика формируем батончик,я кладу шарик на разделочную доску,накрываю ладошкой и слегка прижимая шарик к доске прокатываю.
Жирафка
Пирожное "Картошка" | 28 Декабря 2011, 10:06

Цитата: Кроша от 28 Декабря 2011, 09:56
жирафка,та это ж проще простого

Ну кому как, а у меня такой сорт уродился
Пирожное "Картошка" со сгущенкой
 Спасибо, Кроша!  Сто лет не делала картошку,сегодня мои наворачивали за чаем с превеликим удовольствием.
ГАллка
Пирожное "Картошка" | 28 Декабря 2011, 13:04

Кроша, а это ну вот прям обязательно-обязательно, чтоб бисквит вылежался ночь, бо не дадут же они (их много, а я одна - всех не укараулишь) ему лежать ?
Кроша
Пирожное "Картошка" | 28 Декабря 2011, 14:23

Цитата: ГАллка от 28 Декабря 2011, 13:04
Кроша, а это ну вот прям обязательно-обязательно, чтоб бисквит вылежался ночь, бо не дадут же они (их много, а я одна - всех не укараулишь) ему лежать ?
ГАллка-Аллочка,я честно признаться сама об этом у Ирины прочитала,цитирую:
Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.

Я свой бисквит выдержала около 12 часов,в пакете.Но думаю что можно и не выдерживать (ИМХО),я б смело делала из свежего .

жирафочка-Танюшка,да моя ты дорогая (ничего что на "ты" ?) умереть и не подняться как красиво !!!Кушайте на здоровье Пирожное "Картошка" со сгущенкой !!!Я прям вся такая радая что пироженки понравились,а то я тебя с тапками ждала,приготовилась пригибаться ...

А сама-то пробовала ?Или ты по моим стопам ...всё лучшее для любимых !!!
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Уха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном соку

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения